Курс к доллару

$0 (▼%)
BTC
- цена к биткоин

За 7 дней

(▼%)

Ранг #

Смотреть top100

Общая капитализация: $0.0 млн

Оборот торгов (24ч): $0

Вебсайт Всего монет Алгоритм Тип Proof
http://zclassic.org/ Equihash PoW

График

Описание

Криптовалюта ZClassic была запущена в ноябре 2016-го года. Она представляет собой хардфорк всем известной монеты Zcash. Далее следует подробней рассмотреть, что это за coin.

Причиной отделения проекта стали некоторые разногласия, которые возникли в сообществе. Всего основных причин было две. Во-первых, некоторым пользователям не нравилось, что разработчики будут получать 20% от всех намайненных блоков на протяжении 4-х лет. Во-вторых, многие скептически отнеслись к прописанному в коде проекта замедленному старту. Он предполагал искусственное усложнение добычи первых 20-ти тысяч блоков. Это способствует торможению развития сети на начальных этапах и завышению стоимости монеты, и рынок необъективно оценивает её. ZClassic устраняет оба эти недостатка и развивается в своём направлении.

Стоимость ZCL долгое время не поднималась выше 10 долларов за монету. В конце 2017-го разработчики всё больше стали увеличивать своё присутствие в интернет-пространстве и в декабре заявили о грядущем форке, который назвали Bitcoin Private. Этот хардфорк будет основан одновременно на блокчейне Bitcoin и ZClassic. Все держатели этих валют получат соответствующее количество монет в рамках нового проекта.

ZCL имеет все перспективы дальнейшего развития, ведь участники сообщества обещают продолжать поддержку криптовалюты и после хардфорка. Разработчики тоже поддерживают это решение и считают, что новый проект не повлияет на ZClassic или ZCash. В целом, прогноз по ZCL весьма положительный и валюта имеет большой потенциал.

ZClassic Кошелёк

На официальном сайте криптовалюты в разделе “Get Started” находится всё необходимое для начала работы с монетой. Здесь же можно найти и все доступные кошельки. Пользователям предлагается на выбор несколько приложений от разных разработчиков. Интерфейс обоих является достаточно простым, интуитивно понятным и мало чем отличается интерфейсов подобных программ для других криптовалют. Они также поддерживают просмотр баланса, историю транзакций, возможность отправки средств с различными настройками приватности, работу с приватными ключами и бэкапы. Кошельки Electrum и Eleos имеют версии для всех все трех основных десктопных операционных систем: Windows, Linux и MacOS. Сами разработчики не раз заявляли, что версия для Линукс является самой стабильной, а версии для остальных ОС всё ещё требуют доработки. Создатели обещали выпустить стабильную версию для них перед стартом хардфорка.

Помимо десктопных кошельков, присутствует также так называемый “Paper Wallet”. Это популярный тип кошелька, данные которого просто распечатываются или записываются на бумаге. Он находится на отдельном домене и его адрес можно найти рядом с остальными ссылками. Использование подобного сервиса абсолютно безопасно, ведь все операции производятся на стороне клиента с помощью JavaScript. Пользователю будет предложено перемещать курсор мыши в случайном направлении или вводить любые символы с клавиатуры. Это используется для создания случайных данных из которых будут сгенерированы все необходимые ключи. Поддерживается создание только ключей, файла для распечатки, кошелька для запоминания и с мультиподписью.

Как майнить ZClassic

ZClassic использует алгоритм Equihash, который защищает от добычи монет при помощи специализированных устройств и ASIC-майнеров. Таким образом, майнинг ZCL может производиться только процессорами и видеокартами. Фермы обычно строят на основе современных GPU. Для этого подходят видеокарты и от Nividia, и от AMD. Прибыльность тех или иных моделей лучше рассчитывать используя специальные калькуляторы, например, whattomine или coinwarz. Однако следует помнить, что они предоставляют лишь примерные данные и основываются на текущем состоянии курса, поэтому лучше не обходиться без изучения бирж. Производить добычу монет лучше всего используя пул, ведь соло майнинг ZCL сейчас практически невозможен, так как сложность очень высокая. Общее количество монет, которые могут быть добыты, составляет 21 миллион.

Для майнинга с помощью чипов от разных производителей используется разное программное обеспечение. Самыми известными являются Claymore ZCash GPU miner для AMD и CUDA Equihash miner для Nvidia. Оба майнера поставляются с закрытым исходным кодом и взимают комиссию разработчику в размере 2.5%.

Настройка майнинга ZCL не потребует специальных знаний и заключается лишь в редактировании одной строки конфигурационного файла. Необходимо создать в папке с майнером *.bat файл. Для Claymore ZCash GPU miner он будет выглядеть так:

ZecMiner64.exe -zpool ip:port -zwal address -zpsw password

А для CUDA Equihash miner так:

miner.exe --server ip:port --user address --pass password

Настройка майнинга зависит от пула и может варьироваться. Например, некоторые пулы требуют регистрации. Тогда вместо адреса кошелька в .bat файле будет использован логин пользователя и пароль. А если указывается адрес кошелька, то пароль чаще всего не требуется и вместо него ставится любой символ.

Майнинг с помощью процессора не такой выгодный как с помощью видеокарт, но он также существует. Например, можно использовать программу Silent Army. Она имеет открытый исходный код и лишена каких-либо комиссий. В каком-то смысле Silent Army универсален, ведь поддерживает не только CPU, но и GPU от обоих производителей. Изначально он разрабатывался под Линукс, но сейчас есть возможность его запуска на Виндовс.

Добычу ZClassic поддерживают многие пулы. На официальном сайте указаны лишь некоторые из них. В их числе minez.zone, cyptobroker.io, miningspeed.com, suprnova.cc, pool.mn, miningpoolhub.com, zclmine.pro и другие.

Ну а если у вас нет никакого оборудования, но вы всё равно хотите майнить ZCL, то вам следует попробовать покупку вычислительных мощностей у других майнеров. NiceHash является торговой площадкой, которая позволяет заключать подобные сделки. Такой майнинг может окупиться, если в будущем курс заметно поднимется.

Как купить ZClassic

ZClassic не слишком распространённая криптовалюта и вряд ли какой-то обменник проводит с ней операции. Для её покупки придётся использовать биржи. К тому же цена там всегда ниже. Актуальный перечень бирж и и цен на них можно найти с помощью сервиса CoinMarketCap.

Данная монета представлена на Bittrex, C-CEX, Cryptopia и Trade Satoshi. Самый большой объём торгов за сутки показывает биржа Bittrex. Trade Satoshi даже позволяет проводить обмен ZCL на USD с помощью подкрепленного долларом токена Tether. Все они имеют торговые пары с Биткоином и дают возможность как вывести ZCL, так и получить их на свой счёт для дальнейшего обмена. Стоит также отметить, что на некоторых биржах вывод доступен лишь верифицированным пользователям.

Преимущества

Криптовалюта ZCL не лишена сильных сторон, которые заметно выделяют её на фоне конкурентов. К ним можно отнести:

  • Анонимность. ZClassic - это всё тот же ZCash, который использует технологию zk-SNARK. Она предполагает доказательство с нулевым разглашением. Безопасность и конфиденциальность, которые она предоставляет, действительно поражают, ведь её использованием заинтересовался даже банк JP Morgan. А недавно появилась новость о том, что разработчики блокчейн-платформы Ethereum тоже хотят интегрировать zk-SNARK в свой проект.
  • Отсутствие комиссий разработчикам. 20-ти процентная комиссия разработчикам удалена и вся награда с намайненных блоков в ZCL уходит майнерам. Это позволяет привлекать новых добытчиков, что повышает стабильность, скорость и децентрализацию сети, делая эту криптовалюту прямым конкурентом ZCash.
  • Скорость. Время блока в ZCL составляет лишь 2.5 минуты, что на порядок ниже, чем у многих других криптовалют. Это делает транзакции не только безопасными, но и быстрыми.
  • Bitcoin Private. Хардфорк, который запланирован на конец февраля 2018-го, тоже можно считать плюсом ZCL. Именно новость о нём подняла курс монеты, а все её владельцы получат столько же токенов в новой валюте.
  • Сообщество. Это также важный пункт. Пользователи криптовалюты активно поддерживают проект и даже обещают не прекращать взаимодействовать с ним после хардфорка. Разработчики поддерживают эту инициативу и тоже считают уместным дальнейшее развитие ZClasic.

Смотрите также

factom substratum gifto