NEO NEO

Курс к доллару

$19.1751 (▲9.27%)
0.00283841 BTC
- цена к биткоин

За 7 дней

(▲6.15%)

Ранг #14

Смотреть top100

Общая капитализация: $1,246.4 млн

Оборот торгов (24ч): $97,579,887

Вебсайт Всего монет Алгоритм Тип Proof
https://neo.org 100000000.0 N/A N/A

График NEO

Описание NEO

Криптовалюта NEO – это аналог более распространенной валюты Ethereum, которые совпадают по многим техническим характеристикам.

Немного истории

Инициация NEO произошла в июне 2014 года, а выпущена была 17 октября 2016 года. Монета претерпела ребрендеринг, ведь ее выход состоялся под именем Antshares (ANS). И только через некоторое время название было изменено на NEO. Компания-разработчик NEO – китайская фирма OnChain, специализирующаяся на разработке решений в области блокчейна. Основатель NEO – Да Хонгвей (Da Hongfei), возглавил команду из 15 человек. Семеро из них занимаются работой с сообществом, еще шесть человек являются инженерами и разработчиками. Скорее всего, это говорит о большой маркетинговой составляющей в работе этой команды.

По капитализации NEO входит в десятку лучших криптовалют. Ее капитализация составляет немногим меньше 1,5 млрд. долларов США.

Вместе с ребрендингом данная валюта пережила скачок роста цены.

До июня 2017 года курс криптовалюты NEO был чуть больше нуля, но в июне-июле начался ее рост, а уже в августе ее график вырос в 8 раз – с 6 до 48 долларов. Конечно, на таких отметках он продержался недолго, но и цена около 30 долларов – хорошее достижение для актива, который еще в начале года не стоил почти ничего.

Анонсирован выпуск 100 миллионов токенов NEO coin. На данный момент их выпущено более 50 миллионов и каждый год предполагается выпуск 15 миллионов монет. Но это не значит, что на майнинге нео можно заработать. Все узлы сети NEO находятся внутри компании OnChain. Хотя сам блокчейн является общедоступным. Вообще, распределение монет выглядит следующим образом: 10% получили инвесторы, подключившиеся к проекту на раннем этапе, 17% монет было роздано во время первого ICO, во время второго ICO – 23% монет. Остальные 50% разработчики оставили себе. Эти средства могут быть использованы только через год.

NEO vs. Ethereum

Многие называют NEO «китайским эфириумом». У эфириума (Ethereum) основная фишка – это смарт-контракты (умные контракты). Суть их заключается в том, что любой контракт, занесенный в Blockchain, будет автоматически выполнен в соответствии с договоренностями, заранее достигнутыми участниками сделки. NEO также использует Умные контракты, но, по словам разработчиков, они более продвинутые, нежели в эфириуме, и в них исправлены многие ошибки, наблюдающиеся у эфириума. Кроме того, чтобы написать контракт на эфириуме, разработчик должен знать язык Solidity. У NEO набор языков больше: это и Python, и Java, Go, Kotlin, Micrisoft.net , что говорит о его гибкости.

Преимущества

У NEO есть неоспоримые преимущества перед другими криптовалютами, но не стоит забывать и о его недостатках.

  • Партнерами NEO являются Microsoft Azure, Alibaba и, что более важно, власти Китая. Это еще более важно, учитывая политику китайского правительства относительно регулирования криптовалют. Известно, что перед запретом деятельности криптобирж и проведения ICO, китайские власти консультировались с основателем NEO Да Хонгвеем.
  • Команда разработчиков. С самого запуска NEO были привлечены очень серьезные разработчики. А руководство уже заявило, что если нынешняя команда не будет справляться, то будут привлечены новые специалисты. Но изюминкой такого подхода является то, что основная работа будет вестись для упрощения работы конечным пользователям, в то время как обычно в сфере blockchain идет упор на технологию как основу работы системы. Это в очередной раз подтверждает большую маркетинговую составляющую в работе нео.
  • Выпуск данной криптовалюты ограничен. Это дает основания полагать, что ее не коснется инфляция, скорее даже наоборот– валюту ждет постепенная дефляция. Но с другой стороны – половина объема выпуска валюты находится в руках разработчиков. В связи с этим возникает опасность манипулирования блокчейном и ценой криптовалюты, и риски увеличиваются, если учесть, что этот блокчейн по сути частный, а не публичный.
  • Продвинутые умные контракты. Разработчики заявляют, что их контракты поддерживают цифровую идентификацию, диджитализицию различных активов, децентрализованную коммерцию. Так же тут более широкий набор языков программирования для контрактов.
  • Децентрализация и масштабируемость. Эти принципы заложены в NEO, т.к. он должен обрабатывать тысячу транзакций в секунду, а в будущем при соответствующей оптимизации – 10 000. Но на данный момент блокчейн наоборот централизован, т.к. полностью находится в руках разработчиков.
  • Механизм согласования. В NEO применяется новейший алгоритм согласования dBFT (Delegated Byzantine Fault Tolerant – “делегированный византийский отказоустойчивый”). Держатели токенов NEO путем голосования выбирают участников. Выбранная группа участников по алгоритму BFT достигает консенсуса и генерирует новые блоки. Голосование в сети происходит в реальном времени. dBFT имеет хорошую завершенность, это значит, что как только подтверждения окончательны, блок не может быть раздвоен и транзакция не будет отменена. Но данный алгоритм не завершен, не проходил публичный аудит и не может быть применен в публичном блокчейне. Этот алгоритм предполагает, что все узлы сети доверенные, а это может быть только в частном блокчейне, коим сейчас и является NEO.
  • Китайское происхождение NEO. Наибольшую популярность NEO coin имеет в Китае, местные инвесторы активно поддерживают отечественную криптовалюту. Но за пределами поднебесной она не так популярна – не на всех биржах есть возможность ее купить. Соответственно и количество информации об этой монете минимально. Даже whitepaper содержит только общую информацию и никаких технических подробностей. А как известно – чем больше информации, тем больше прозрачность и тем больше инвестиционная привлекательность.
  • Совместимость с другими блокчейнами. Используется NeoX – протокол, который реализует «кросс-чейн» совместимость.
  • Квантовый алгоритм NeoQS. Вместе с появлением полноценных квантовых компьютеров появится большая угроза для алгоритмов, на которых основываются блокчейн-системы. NEO защищен от этого, благодаря использованию NeoQS (Quantum Safe), представляющий собой криптографический механизм на основе решетки.
  • Работа блокчейна NEO основана на алгоритме Proof-Of-Stake, что позволяет не тратить огромные вычислительные и энергетические ресурсы на поддержание работы сети.

Строить догадки относительно будущей цены NEO coin довольно сложно, т.к. информации по этой криптовалюте не достаточно. Но некоторые эксперты выдают прогноз 400-500 долларов США за одну монету. Насколько быстро будет достигнут этот уровень – непонятно.

Смотрите также

monero tron tether