Облачный майнинг ZCash – особенности и тарифы

ZCash – это относительно новая, но весьма перспективная криптовалюта, созданная корпорацией Zerocoin Electric Coin Company. Она имеет открытый исходный код, платежи по ней представлены в общедоступном блокчейне, однако при этом сумма осуществляемых транзакций и имена конечных получателей абсолютно приватны.

логотип ZCash

Майнинг данной криптовалюты осуществляется посредством алгоритма Equihash.

Преимущества алгоритма Equihash

Достоинствами применяемого алгоритма являются:

  • Одинаковые условия осуществления добычи не создают никаких плюсов собственникам ASIC. В алгоритме данное условие реализовано на криптографической концепции, которая называется Обобщенная проблема дня рождения. Это усиливает децентрализацию майнинга.
  • Благодаря более эффективной проверке алгоритм позволяет рассматривать ZCash в качестве платформы для создания клиентов, которые работают на гаджетах либо возможной имплементации в Эфириум в дальнейшем.
  • Благодаря восприимчивости к объёму оперативной памяти данный алгоритм может осуществлять распределение имеющейся мощности исходя из наличия у «добытчиков» RAM памяти.

Предполагаемая доходность и окупаемость

Зная алгоритм заработка ZEC, мы можем рассчитать предполагаемый доход. Сделать это можно посредством калькулятора майнинга ZCash. Пользоваться калькулятором очень просто – нужно ввести подробную информацию о применении оборудования, стоимость электричества, мощность и другие параметры.

Курс ZCash, как и любой иной криптовалюты, постоянно меняется, вследствие чего данные, выдаваемые калькулятором доходности всё время устаревают. В результате оборудование, которые вчера приносило от $1 до $2 за сутки, сегодня может дать менее $1. По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация может измениться. Падение курса электронных валют прекратится и калькулятор будет демонстрировать меньшие сроки окупаемости. Будем надеяться, что они окажутся в итоге правы. А пока давайте рассмотрим наиболее популярные сервисы майнинга ZEC.

loading...

Какие сервисы предлагают облачный майнинг ZCash

Предлагаем подборку наиболее надёжных и прибыльных сервисов облачного майнинга.

Genesis Mining

Genesis Mining – самый крупный в настоящее время сервис облачного майнинга, предлагающий в аренду мощности по разным тарифам, все без оплаты за обслуживание. Есть индивидуальный план. Можно выбрать свой срок и мощность. Средняя доходность – 57% годовых. Вознаграждение выплачивается ежедневно с первого дня после того, как вы оплатите контракт.

тарифы GM

HashFlare

HashFlare – весьма надёжная платформа, которая даёт в аренду мощности HashCoin на таких условиях:

  • Контракт сроком на год;
  • Наименьший хешрейт, который доступен для приобретения – 1 H/s, по цене 1.4$, без оплаты обслуживания;
  • Добыча ведётся на GPU Rigs.

тарифы HF

IQ Mining

Сервис IQ Mining предлагает весьма оригинальный подход к организации облачного майнинга. Он отличается от привычного удаленного сервиса: оборудование само выбирает самый прибыльный альткоин в текущий момент и переключается на него для получения максимальной прибыли. Сервис предлагает ежедневные выплаты, минимальный хешрейт в 1 H/s, индивидуальные тарифы (можно самостоятельно выбирать нужную мощность), оборудование GPU Rigs и контракт на один год.

условия IQ Mining

Кроме того, платформа привелигирует своих майнеров в зависимости от купленных ими мощностей. Так, при покупке до 300 H/s вы платите по тарифу 1.8$ за 1 H/s, от 300 до 3000 H/s тариф составляет 1.6$ за 1 H/s, свыше 3000 H/s - 1.3$ за 1 H/s.

тарифы IQ Mining

CCG Mining

CCG Mining – хорошо зарекомендовавший себя сервис облачного майнинга, который предлагает контракты на разные криптовалюты, и Zcash - не исключение. Платформа предлагает три вида контрактов на покупку: 20, 250, 2600 H/s.

Тарифы CCG Mining

Мы рассказали не о всех, а только о наиболее популярных сервисах облачного майнинга Zcash. Выбирая сервис для добычи данной криптовалюты вы можете отдавать предпочтение и менее популярным платформам, но проверяйте их подлинность и честность. Можно почитать отзывы, узкопрофильные блоги и т.д.

Заключение

Основным плюсом ZCash является медленно возрастающая сложность добычи данной криптовалюты, дающая возможность легко окупить вложенные инвестиции. Благодаря этому облачный майнинг ZCash остается на сегодняшний день. Кроме того, Zcash легко продать либо обменять на Bitcoin.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.