TrueFlip лотерея – полный обзор, отзывы пользователей

True Flip

В данном обзоре мы поговорим о популярном проекте Trueflip. В современном мире большая часть лотерей находится в частных руках или контролируется правительством. Не идёт и речи о какой-либо уверенности в их честности. У игроков часто возникают вопросы о процессах выбора победителя или функционировании в целом.

Разработчики TrueFlip хотят избавиться от этих проблем и сделать лотерею, которая сможет похвастаться прозрачностью и децентрализацией. Таким образом, лотерея будет управляться сообществом, а не организаторами.

Достичь такого можно с помощью технологии блокчейн. Труфлип определяет числа-победители с помощью случайных хэшей блоков Биткоина, которые предсказать невозможно. Разработчики выложили исходный код этой системы на гитхаб для ещё большей честности.

В будущем планируется с помощью блокчейна сделать децентрализованными и покупку лотерейных билетов, составление призового фонда, распределение выигрышей.

Как проходило ICO

Изначально командой было запущено pre-ICO, которое принесло 400 тысяч долларов. Этого результата удалось добиться без привлечения средств массовой информации к рекламе.

В апреле 2017-го была запущена beta-версия лотереи, в которой приняло участие 60 тысяч игроков. Они купили больше 100 тысяч лотерейных билетов, которые принесли выигрышей на 21 Биткоин.

ICO стартовало 28-го июня. По его условиям, оно должно было длиться пока не купят все токены, но не дольше 30 дней. В итоге за месяц было продано 8.9 миллионов токенов. Всего создателям удалось привлечь средств на две тысячи Биткоинов. В ходе предпродажи принималась криптовалюта BTC, ETH, LTC и DASH. Полные результаты ICO можно увидеть на изображении ниже.

Результаты ICO Trueflip

20% всех TFL принадлежат команде разработчиков, но получить всё это сразу они не смогут. Их средства хранятся с помощью escrow и будут выдаваться частями на протяжении полутора лет после краудсэйла.

Токен TFL

Часть токенов была сожжена разработчиками для повышения стоимости сразу после ICO и сейчас в обороте находится 6.2 миллиона.

Сам TFL создан на базе платформы Эфириум и соответствует стандарту ERC-20. Это значит, что он не использует собственный блокчейн и для работы с ним не понадобится отдельный кошелёк.

График TFL с CoinMarketCap

Токен успешно торгуется на нескольких биржах и уже успел пережить пару сильных пампов. Это видно на графике с сайта CoinMarketCap. В данный момент цена TFL невысока, а найти его можно на биржах Livecoin, YoBit, KuCoin и децентрализованной EtherDelta, которая поддерживает торговлю абсолютно любыми токенами стандарта ERC-20.

Команда разработчиков

Разработкой занимается интернациональная команда. В её составе специалисты в сфере блокчейн-технологий, бизнеса и экономики. Запуском занималась группа разработчиков с многолетним опытом создания проектов в интернете, в том числе и на базе блокчейна. Среди них есть разработчики из России, Канады, Японии и Китая.

Труфлип также заручилась поддержкой независимых консультантов. Ими являются глава Криптопэй Эрик Бэнз, основатель Криптопэй Джордж Басиладзе и юрист Ренато Альмеида.

Ключи Escrow хранятся у Ричарда Кастеляйна, Джорджа Басиладзе и участников команды разработчиков.

loading...

Как играть

Для начала игры в лотерею труфлип нужно зарегистрироваться на официальном сайте. Для этого понадобиться только ввести электронную почту и пароль.

Главная страница Trueflip

Так будет выглядеть главная страница после входа в аккаунт. Сайт, кстати, доступен на трёх языках: английском, испанском и русском.

При нажатии на кнопку “пополнить” открывается страница с адресами ваших кошельков для пополнения игрового счёта. Пополнение возможно с помощью следующих криптовалют:

  • Bitcoin
  • Bitcoin Cash
  • Ethereum
  • Dogecoin
  • LTC
  • Dash

Ваши средства будут автоматически конвертированы в биткоины после завершения платежа. Для держателей токенов TFL, кстати, доступны специальные розыгрыши, которые проводятся всего четыре раза в год. Для этого нужно доказать право владения ими с помощью умного контракта и “припарковать” их в своём профиле на сайте.

Адреса находятся в соответствующих вкладках с QR-кодами. Последняя вкладка, которая называется “другие способы” предоставляет возможность пополнения счёта с помощью внушительного списка различных методов оплаты. Среди них есть банковские карты в долларах или евро, сервисы типа Payoneer, Perfect Money и AdvCash, Webmoney, Yandex деньги и даже подарочные карты различных интернет магазинов.

Реферальная программа Trueflip

Помимо страницы пополнения, пользователю также доступны список транзакций, вывод средств (0.0001 BTC минимум) и реферальная программа. Последняя предполагает приглашение других людей в проект. Вы получите 5% от проданных билетов и 2% от выигрышей рефералов. Ваши рефералы, в свою очередь, получат один билет на бесплатную лотерею при регистрации.

Что касается пункта настроек, то здесь всё весьма просто. Единственное, что вы можете поменять - это пароль и параметры рассылки уведомлений и новостей. Настройки безопасности вынесены на отдельную страницу. Они позволяют активировать двухфакторную аутентификацию. Осуществляется она с помощью сервиса Google Authenticator.

Теперь, когда вы обеспечили безопасность аккаунта, пополнили счёт и можете купить билет, перейдем к самому интересному - обзору доступных на труфлип видов лотереи. Всего их два - Flip’s Star и Rapid to the Moon.

Лотереи Trueflip

Flip’s Star

Это основная лотерея, которая была создана первой. Именно в ней разыгрывается джекпот, который превышает сейчас 400 биткоинов. Розыгрыш здесь проводится каждые сутки, в 10 вечера по киевскому времени. Цена одного билета составляет 0.0002 BTC.

Flip’s Star

Так выглядит заполнение билета. Вам нужно выбрать пять чисел из 49 и одно из 26. Можно нажать на кнопку “авто” для выбора случайных чисел. После этого нажимаете кнопку “оплатить” и билеты добавляются в ваш профиль. Количество розыгрышей билета можно увеличить и даже получить скидку за оптовую покупку. Так, например, если вы купите билетов на год (365 розыгрышей), то их общая стоимость составит на 30% ниже обычной.

Ниже приведена таблица вероятности выигрышей в этой лотерее:

Комбинация Выигрыш Вероятность
5 + 1 Джекпот 1 : 49 504 950
5 + 0 8 BTC 1 : 1 984 127
4 + 1 2 BTC 1 : 225 225
4 + 0 0.04 BTC 1 : 9 014
3 + 1 0.01 BTC 1 : 5 241
2 + 1 0.004 BTC 1 : 374
3 + 0 0.002 BTC 1 : 210
1 + 1 0.001 BTC 1 : 73
0 + 1 0.0006 BTC 1 : 46
2 + 1 0.0002 BTC 1 : 15

Если ваш билет выиграет, то вы автоматически получите средства на счёт аккаунта TrueFlip. Разработчики взимают 1% комиссии.

Rapid to the Moon

Эта лотерея появилась недавно и её правила имеют отличия. Самое главное, что проводится она не раз в сутки, а с каждым новым блоком в сети Биткоина, каждые 10-30 минут. Количество чисел на билете тоже другое. Джекпота в Рапиде нет, но есть суперприз. Сейчас он составляет чуть больше 14 биткоинов. Стоимость одного билета - 0.0001 BTC.

Rapid to the Moon

Сам процесс участия в лотерее не отличается ничем, кроме заполнения билета. Здесь нужно выбрать восемь из 20 основных чисел и одно из 4 дополнительных. Можно выбрать и все дополнительные, но это увеличит стоимость билета в 4 раза. Кроме возможности участия сразу в нескольких розыгрышах подряд, предусмотрена также покупка множителя, который увеличит возможный выигрыш.

Ниже показана таблица выигрышей в этой лотерее:

Комбинация Выигрыш
8 + 1 Суперприз
8 0.1 BTC
7 + 1 0.015 BTC
7 0.005 BTC
6 + 1 0.003 BTC
6 0.001 BTC
5 + 1 0.0005 BTC
5 0.0002 BTC
4 + 1 0.0001 BTC

Зачисление выигранных биткоинов здесь тоже автоматическое. Комиссия составляет 1%, как и в предыдущей лотерее.

А реально ли выиграть?

Да! Выигрыши в труфлип абсолютно реальны. Это подтверждают отзывы о лотереи на сайте. Дело в том, что все они подкреплены хэшем транзакции Биткоина, которая свидетельствует о переводе выигрыша. Подтверждают это и многочисленные обзоры в интернете. Даже автор этого обзора имел опыт выведения маленького выигрыша с сайта труфлип, когда для всех зарегистрировавшихся предлагалась одна бесплатная лотерея.

Заключение

Проект TrueFlip является прекрасным примером того, как блокчейн может повлиять на многие сферы нашей жизни. Разработчикам лотереи удалось создать прозрачную систему, где игрок полагается только на свою удачу и не беспокоится о возможном обмане со стороны организаторов. А отзывы игроков труфлип только подтверждают, что выиграть там вполне возможно, если повезёт. Проект продолжает активно развиваться, добавляя новые виды розыгрышей и развивая платформу, а количество участников лотереи растёт с каждым днём.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.