Ценность криптопроекта Stepium: пошагово

Логотип проекта Stepium

Криптовалютный рынок не будет всегда так же прибылен, как сегодня: возможность много заработать на нем за короткий период времени обусловлена сильной волатильностью криптовалют, которая обязательно уменьшится при стабилизации рынка.

По сути, однажды он станет таким же скучным и малоприбыльным (в сравнении с крипторынком сегодняшнего дня), как фондовый рынок или Forex. Когда это произойдет, сказать сложно, но активное обсуждение криптовалютного рынка регуляторами стран мира, введение в ряде государств законов о цифровой валюте говорит о приближении этого момента.

Однако сейчас это время еще не настало, и на крипте зарабатывают много – при совершении верных торговых операций и правильном прогнозировании изменении курса коинов прибыль может достигать 20, 30 и даже больше процентов в день.

Stepium – это инновационный P2P проект, который дает возможность не тратить время на попытки самостоятельно изучить законы рынка цифровых валют, а почти сразу же, с головой окунуться в процесс заработка и стать полноправным участником криптовалютного сообщества. 

Здесь рассказывают про блокчейн и учат использовать blockchain-продукты во благо своего бизнеса. Делают сложное простым и дают полноценный комплекс знаний и функциональных возможностей, необходимый для прибыльной деятельности на крипторынке. Проект работает прежде всего с эфириумом и дает зарабатывать коины всем известного Виталика Бутерина, и в этом одно из основных верных решений компании – выбрать топовую стабильную виртуальную валюту с прикладным значением (имеется в виду платформа Ethereum) и одними из самых многообещающих прогнозов курса.

Мы хотим рассказать детальнее, что же такого интересного и важного для вас есть в этом проекте.

Век живи – век учись

Проект Stepium

Рассчитывать на финансовый успех на крипторынке и иметь о нем только общее представление нельзя. Для того чтобы получить результат, нужно полностью владеть всем глоссарием и знать все отличия схожих терминов. Например, человек должен понимать разницу между коином и токеном, а также различие между ICO и IPO. Потенциальному участнику торгов необходимо понимать, каким образом формируется курс виртуальных монет, ведь только в таком случае он сможет вести успешные торги.

Крипто платформа Stepium предоставляет возможность досконально изучить крипторынок с помощью предложенных платформой обучающих материалов и дает полное представление о законах цифрового финансового сектора. Также в рамках Академии пользователи получат знания о технологии blockchain, а обретенные навыки будут сразу же оттачиваться в процессе получения прибыли прямо внутри компании. 

«А зачем мне изучать блокчейн?», спросите вы. Блокчейн – это технология, которая обрекла мир на переориентацию целых индустрий, в частности, в вопросе организации работы и выстраивания взаимоотношений между сторонами. Система создает условия абсолютной безопасности и прозрачности, о которых раньше не могли и мечтать. Она упрощает диалог между сторонами и может быть успешно использована почти в любой сфере. Поэтому изучать технологию нужно буквально всем: blockchain может быть и внедрен в образовательные программы, и интегрирован в любые бизнес-проекты.

Каждый день появляются сообщения о новых крупных бизнес-проектах на базе блокчейн. Приведем пример. В конце апреля одна из известнейших компаний в сфере портового и грузового бизнеса Maersk объявила о внедрении технологии – с помощью blockchain-платформы для страхования организация собирается ощутимо уменьшить операционные расходы и повысить уровень эффективности. И это далеко не единственный пример.

И, конечно же, блокчейн стал мощным инструментом маркетологов, открыв путь к продвижению любого товара на качественно ином уровне. В частности, технология полностью решает проблему ботов, на которой рекламодатели ежегодно теряют более $7 млрд.

Почему облачный майнинг так хорош?

Облачный майнинг Stepium

Другая важная опция площадки Stepium – облачный майнинг. На всякий случай проведем краткий ликбез.

Облачный майнинг – добыча криптовалютных денежных единиц без приобретения оборудования и использования электроэнергии. Вместо этих исходных данных берется вычислительная мощность центров обработки данных, и, таким образом, пользователь добывает коины при помощи мощностей оборудования, расположенного в удаленных дата-центрах.

Для облачного майнинга не нужно обладать выдающимися техническими знаниями – он доступен любому пользователю, который приобрел удаленные мощности. Нужно просто арендовать оборудование и получать прибыль от арендованной вычислительной машины. 

Итак, пользователь приобретает за выбранную им стоимость вычислительные мощности и майнит криптовалюту. При этом он не занимается поиском лучших видеокарт, не выбирает между разными производителями, не ломает голову над способом охлаждения системы и т. д. Он получает готовое решение.

Важное примечание: речь идет именно о майнинге эфириума. И это большой плюс, т. к. если бы речь шла о добыче биткоина, то план был бы неосуществим – биткоин уже практически не майнится, вознаграждения выпадают минимальные. Но добыча эфириума еще не стала такой нерентабельной, а сам по себе эфириум в перспективе может составить крайне серьезную конкуренцию биткоину в первенстве в криптопространстве.

Что касается доходности, то она, разумеется, колеблется, и зависит от количества закупленных мощностей, т. е. от суммы инвестиции. Масштаб колебаний доходности известен – от 3 до 8%.

Заметьте, такое колебание – не прихоть создателей проекта, а технологический закон: эффективность добычи криптовалют, будь то домашняя ферма или удаленный майнинг, зависит от силы вычислительных мощностей, и один компьютер не сможет майнить столько же, сколько получится у двух ПК. Отметим и другой момент: с течением времени компания может докупать оборудование, а потому изначальное процентное значение инвестиции может меняться. Это значит, что $100 могут сначала быть эквивалентны 5% от всей мощности, а позднее, в частности, из-за приобретения дополнительного оборудования, упасть до 2,5%.

Интерфейс личного кабинета включает в себя детальную информацию по облачному майнингу: статистика начислений, своя доля токенов в майнинге, процент доходности отображаются в реальном времени. Доступна информация по используемому оборудованию, списку пулов, партнерам. Также есть раздел ответов на популярные вопросы по добыче коинов. Есть и другой важный плюс, который еще сильнее повышает ценность проекта. И связан он с подготавливаемым законом о цифровых финансовых активах.

Stepium и закон

Stepium и закон

22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровых финансовых активах. Законопроект неоднозначный, и многие эксперты отрицательно высказываются о документе. В частности, по той причине, что по мнению специалистов бумага не дает прямых ответов на давно актуальные вопросы – по большей части, она предлагает рынку некий глоссарий, т. е. определения ряда терминов. Однако некоторые точные сведения в нем все-таки есть.

Отметим, что упоминать о нововведениях в законе еще рано – документ может претерпеть множество изменений. Стоит только сказать, что в текущем своем виде он, безусловно, создает не самые лучшие условия ведения криптовалютной деятельности для российских участников рынка, однако создание таких условий в стране нелогично – оно не вписывается ни в теоретические, ни в фактические показатели заинтересованности страны в криптовалюте.

Криптовалютный рынок в РФ должен развиваться, и развиваться сильно. Во-первых, из-за санкций, т. к. цифровые валюты – это способ избежать негативного санкционного влияния, а во-вторых, можно заметить благотворное отношение российского банковского сектора к виртуальным монетам: Сбербанк и Альфа-банк вошли в блокчейн консорциум R3 CEV, и Сбербанк уже в конце января текущего года анонсировал начало торгов криптовалютой через швейцарскую дочку Sberbank Switzerland AG.

Что решит регулятор, мы узнаем позднее. Сейчас же укажем на юридическую реорганизацию криптовалютной активности.

Майнинг не будет прежним?

Важное юридическое нововведение ожидает майнеров: добыча криптовалюты будет считаться предпринимательской деятельностью, однако только в том случае, если майнер в течение 3-х месяцев подряд превысит лимиты потребления электроэнергии, продиктованные Правительством РФ. Соответственно, в таком случае майнер-предприниматель должен будет официально регистрировать ИП и уплачивать налог с добытой криптовалюты в соответствии с выбранным налоговым планом.

Это особенно невыгодно, если учитывать, что майнинг сегодня находится на нижней точки рентабельности, и соотношение затрат на электричество и объем добытых коинов все сильнее становится негативным для майнера. Это значит, что добыча крипты в РФ без участия в пуле и без использования сторонних мощностей становится окончательно нецелесообразным действием, влекущим за собой бюрократические проволочки и малую прибыль.

Что делать в такой ситуации? Один из вариантов – проект Stepium, предлагающий воспользоваться собственными криптофермами и подключиться к облачному майнингу. За пользователем не будет зафиксировано превышение электропотребления, и ему не придется называть себя индивидуальным предпринимателем и официально регистрироваться в качестве майнера.

Но, кстати, отвлекаясь от темы усложнения процесса майнинга в России, напомним, что несмотря на падения продаж видеокарт в апреле 2018 года в связи с выпуском нового ASIC-майнера от Bithumb, а вместе с ним и в связи с риском централизации добычи коинов, сейчас вновь фиксируется рост продаж оборудования для майнинга. Позитивную динамику в своих отчетах предоставили компании AMD и Samsung. Почему мы акцентируем на этом внимание? Потому что статистика говорит о росте интереса пользователей к добыче крипты.

Портфолио Менеджера — весь криптомир на одном экране

Прибыль на криптовалютном рынке извлекается за счет разницы курсов. Условно говоря, трейдеру нужно продать дороже, а купить дешевле. И для этого не обязательно ждать особенного информационного повода – достаточно использовать принцип арбитража.

Арбитражная торговля основана на разнице курса криптовалют на разных площадках в один и тот же момент времени. То есть в одну и ту же секунду, например, на криптобиржах Bitfinex и Bittrex биткоин может торговаться по разной стоимости, и на этом можно сыграть. Но если быть постоянно занятым переключением вкладок и не видеть всю картину единым целым, т. е. не иметь возможности наблюдать за изменением цен коинов на криптобиржах на одном экране, то множество потенциально прибыльных сделок будут упущены, деньги – потеряны.

Именно поэтому компания Stepium создала Портфолио Менеджера, где все крупные криптовалютные площадки представлены в виде единого инструмента, и пользователю даже не нужно регистрироваться в них, чтобы отслеживать ситуацию. Также как и не нужно обладать специальными навыками торговли, т. к. арбитражный принцип торгов предельно прост и зависит, скорее, от скорости получения информации и реакции. Кроме того, не важно, какую стратегию вы выберите – и для краткосрочной, и для долгосрочной стратегии инструмент одинаково эффективен.

Крипта и партнерский маркетинг

Партнерский маркетинг Stepium

Что будет, если воссоединить две самые прибыльные финансовые технологии человечества? Двойная прибыль. 

Гремучая смесь из криптовалютного рынка и многоуровневого маркетинга преумножает потенциальный доход, и именно поэтому одна из главных функциональных особенностей партнерской площадки Stepium – потребность в активном привлечении партнеров.

Впрочем, почему особенностей? Партнерские программы (affiliate marketing) – неотъемлемая часть множества криптовалютных проектов: участники приглашают новых пользователей и получают за это дополнительную прибыль. Вопрос в том, получают ли они прибыль от всех приглашенных ими пользователей, то есть в том числе от людей, которых позднее пригласили их подопечные, или же процентные начисления поступают только от приведенных непосредственно ими участника?

В Степиум доход участника пополняется процентными начислениями и от всех партнеров, приведенных им, и от пользователей, пришедших через этих партнеров. В частности, начисляется процент от облачного майнинга.

Да, проект ориентирован на командную работу и построение собственной структуры партнеров. Здесь нет места одиночной работе – взаимодействие должно быть с командой, а ее создателя должно переполнять желание делиться с потенциальными коллегами информацией о реальных возможностях проекта. Причем взаимодействовать нужно не только до начала работы, но и после, ведь пользователю понадобится помощь и обучение. Ему нужно развиваться, но без наставника развития не выйдет. А это значит, что без успехов партнеров не будет подниматься заработок и пригласившего его участника проекта.

Степиум создает все условия для качественной раскрутки себя как наставника большого числа партнеров. Криптовалютная платформа не ограничивается предложением криптофункций и создает конструктор персональных веб-сайтов и промо-страниц прямо внутри системы Степиум. Каждый пользователь может сделать собственную промо-страницу для привлечения новых пользователей.

Миссия проекта

Главная миссия проекта – позволить каждому пользователю создавать и постоянно приумножать собственный криптовалютный капитал. Знания, полученные в системе, помогут вести успешные торги на крупных криптобиржах, в том числе в рамках проекта через Портфолио Менеджера. Блокчейн перестанет казаться сложной технологией, а окажется простым инструментом, способным ощутимо оптимизировать расходы и способствовать развитию бизнеса.