Как создать Stellar кошелек

За последние два года появилось большое количество новых криптовалют, поскольку на рынке вырос спрос на них. В 2017 году весь мир наблюдал за резким увеличением стоимости всех криптовалютных активов, поэтому в данный момент только ленивые не проявляют интерес к монетам. Действительно каждый имеет возможность получить прибыль в период роста курса, для этого необходимо приобрести криптовалюты, выждать подходящее время и продать их по новому курсу.

По мнению многих экспертов, Stellar Lumens (XLM) является одной из самых перспективных криптовалют. Данный проект разрабатывался с целью предоставления пользователям максимального уровня безопасности, а также обеспечения комфорта в процессе работы в самой системе.

Площадка Stellar Lumens – это фактический «двойник» криптовалюты Ripple. Её создатели Джойс Ким и Джед МакКалеб были одними из основателей Ripple. В начале 2014 года они объявили о своем первом токене, однако Ripple получил много критики касательно его неполной децентрализации, поэтому Ким и МакКалеб разработали новую криптовалюту Stellar в 2015 году.

Эта криптовалюта действительно достойна внимания, если у вас есть желание попробовать свои силы на крипторынке. Прежде чем начать вы должны убедиться, что знаете все о криптокошельках, с помощью которых можно хранить Stellar.

Как выбрать кошелек Stellar

Как выбрать кошелек Stellar

На сегодняшний день выделяют два основных типа криптокошельков: холодный (оффлайн-кошельки, к примеру, аппаратный кошелек, криптовалютный «бумажный кошелек») и горячий (онлайн-кошельки).

Холодный кошелек будет хранить Stellar Lumens без использования интернета как обычный USB-накопитель. Такой тип кошельков имеет высокую степень защиты, однако они достаточно неудобные для регулярного использования, поэтому их используют, если необходимо сохранить большое количество криптовалюты.

Горячий кошелек чаще всего используется, чтобы хранить небольшие объёмы или нужное количество для ежедневного использования. Существуют два вида кошельков для горячего хранения – обычный и мультивалютный (с возможностью хранения разных монет).

Вид кошелька Характеристика
Онлайн-кошелек Это специальный сервисный сайт с возможностью обслуживания операций с криптовалютами (криптобиржи, платёжные системы, сайты создателей криптокошельков и сервисы по хранению данных. Отлично подходят пользователям, использующим криптовалюту с целью оплаты и хранения небольшого количества монет или новеньким на крипторынке. Для создания онлайн-кошелька просто нужно зарегистрироваться на правильном сайте. Основные преимущества: доступ с любого местоположения и использование любого электронного устройства с интернетом (смартфон, планшет, ноутбук и т.д.), а также не стоит переживать за скачивание или обновление новых блоков цепочки. Главные недостатки: достаточно небезопасный и существует возможность исчезновения самого криптокошелька, поскольку нет гарантий того, что сайт будет всегда работать.
Локальный (десктопный) кошелек Специальная программа, которую необходимо скачать и инсталлировать на ПК. Существует два вида десктопных кошельков: «толстый» и «тонкий». «Толстый» кошелек предлагает 100% уровень защиты, однако для него требуется скачивание всей цепочки блоков блокчейна и их нужно постоянно обновлять. Для «тонкого кошелька» необходимо минимальное количество места, однако с этим фактором снижается уровень безопасности программы. Главное преимущество: имеет более высокий уровень безопасности нежели онлайн-кошельки, поскольку конфиденциальные данные находятся на жестком диске. Основные недостатки: персональный ключ можно легко потерять в случае повреждения жесткого диска, необходимо использовать мощный компьютер с достаточным объемом ОП на жестком диске и нужно постоянно синхронизироваться с сетью.
Аппаратный кошелек для криптовалют Электронное устройство, которое разработано для хранения криптовалют. Данное устройство является самым надежным, поскольку конфиденциальная информация хранится в нем без доступа к сети и для проведения транзакции необходимо подключение к персональному компьютеру через USB-разъем. Также аппаратный кошелек всегда можно носить с собой. В основном используется криптоинвесторами и криптотрейдерами для хранения крупных сумм цифровой валюты. Основными недостатки: завышенная цена устройства – как минимум 50 долларов США.
Мобильный криптокошелек Это приложение, которое можно установить на смартфоны с операционной системой Android, iOS или же Windows Phone. Данный тип криптокошелька имеет упрощенный процесс верификации и не требует скачиваний всей цепочки блоков блокчейна. Главное его преимущество это то, что пользователи могут рассчитываться за товары и услуги сразу со смартфона (благодаря QR-коду или через технологию NFC). Главный недостаток: низкий уровень безопасности, у большинства из них имеются существенные уязвимости.
Криптовалютный «бумажный кошелек» Это пластиковая карточка, изготовлена из твердой бумаги, на которой нанесены два QR-кода и биткоин-адрес. Первый код выдает посылание на биткоин-адрес и открыт для просмотра, а второй код служит как закрытая цифровая подпись, которая нужна для проведения финансовых операций. Основным преимуществом является полное хранение конфиденциальной информации вне цифрового или онлайн поля, что практически делает невозможным взломы, кибератаки, перехваты кодов доступа или потерю электронного устройства.

Также необходимо разобраться, какой криптокошелек лучше подойдет для хранения и проведения операций со Стеллар.

  • Stronghold – это новый мультивалютный онлайн кошелек, который поддерживает Stellar Lumens. Зарекомендовал себя как достаточно надежный сервис с высокой скоростью работы. Пользователям предложены полноценные функциональные возможности для проведения транзакций. Так как это онлайн кошелек, долгосрочное хранение монет в нем может быть небезопасно.

Как выбрать кошелек Stellar

  • Stargazer — это десктопный (локальный) кошелек, который работает с такими операционными системами, как Windows, Linux и MacOSx. Однако, пользователи смартфонов с Android и iOS также имеют возможность пользоваться криптокошельком. У него повышенный уровень безопасности и достаточно простое меню управления.

Как выбрать кошелек Stellar

  • Stellar Desktop Client — это десктопный криптокошелек, который хорошо подходит для начинающих криптоэнтузиастов. Как и предыдущий вариант, его можно установить на ПК с Windows, Linux и MacOSx. Главные преимущества – простой и удобный в использовании, стандартные функциональные возможности, а также высокий уровень безопасности.

Как выбрать кошелек Stellar

Как создать кошелек Stellar

После детального анализа различных криптокошельков, давайте рассмотрим, как же создать кошелек Stellar. Для нашего примера идеальным вариантом будет официальный кошелек Stellar Desktop Client.

Это десктопный кошелек с понятным и легким интерфейсом, у него достаточно высокий уровень безопасности, поэтому можете быть спокойны за сохранность вашей криптовалюты. Более того, Stellar Desktop Client можно быстро и просто установить, для этого вам понадобится компьютер с операционной системой Windows, MAC или Linux.

Пошаговая инструкция по созданию Stellar Desktop Client:

  1. Необходимо перейти на страницу криптокошелька на официальном сайте компании и нажать «Скачать».

Stellar Desktop Client

  1. Вы автоматически попадаете на сайт GitHub, где можно выбрать необходимую для вашего ПК версию приложения, в нашем случае StellarDesktopWin64-v3.3.zip. Её необходимо скачать.

Stellar Desktop Client

  1. Скачав архивный файл, вам нужно будет его распаковать. После этого криптокошелек считается установленным, далее необходимо будет запустить приложение StellarWallet.exe, оно находится в распакованном архиве.

Установка кошелька Stellar Desktop Client

  1. После запуска приложения появляется окошко с предложением об открытии нового счета. Здесь нужно нажать «Создать новый аккаунт».

Stellar Desktop Client аккаунт

  1. Затем необходимо выбрать вариант «Создать пустой счет».

Stellar Desktop Client счет

  1. После нужно сохранить файл с шифром криптокошелька на ПК и не забыть, где он находится, поскольку файл будет использоваться во время каждого входа в созданный криптокошелек Stellar.

  2. Потом необходимо придумать надежный пароль и нажать «Encrypt account».

Stellar Desktop Client пароль

  1. Затем нужно получить секретный ключ, нажав «Показать секретный ключ». Ваш персональный ключ сгенерировался и его тоже необходимо сохранить в безопасном месте, так как в случае его потери, вы навсегда потеряете все находящиеся в криптокошельке средства.

  2. Дальше система выдает вам непосредственно криптокошелек. Если вам необходимо будет узнать его адрес, то вы должны нажать на свой аккаунт на панели меню.

Stellar Desktop Client адрес кошелька

  1. В следующий раз вы просто открываете файл StellarWallet.exe и нажимаете «Выбрать файл аккаунта» и вводите персональный пароль.

Холодный кошелек Ledger

Как выбрать кошелек Stellar

Холодный кошелек Ledger является аппаратным кошельком, с помощью которого хранят криптовалюты и который представлен в виде USB-накопителя (совместим с каждым современным ноутбуком). По мнению многих экспертов, самый лучший кошелек для криптовалют – это Ledger Nano S. Он отличается высоким уровнем безопасности, так как криптоактивы хранятся непосредственно у пользователя, а не на каком-то неизвестном сервере.

Оболочка данного устройства выполнена из нержавеющей стали, поэтому Ledger максимально устойчив к любым повреждениям. У него есть две кнопки, с помощью которых можно управлять программным обеспечением криптокошелька. Также Ledger имеет миниатюрный USB-порт и экран.

Этот тип холодного кошелька работает с такими операционными системами, как MacOS, Linux, Windows и даже с Chrome OS. Примечательно, что в случае потери или повреждения криптокошелька, его можно восстановить, не подключая устройство Ledger к компьютеру.

loading...

Как пополнить кошелек Stellar

Чтобы объяснить, как можно пополнить кошелек Stellar, мы возьмем в качестве примера аппаратный кошелек Ledger Nano S.

  1. Сначала нужно подключить Ledger к ПК и ввести персональный код для входа. Потом необходимо открыть в браузере Chrome приложение Ledger Manager. Затем удаляем другой ненужный криптокошелек и устанавливаем кошелек Stellar Lumens.

Пополнение кошелька Stellar

  1. Затем открываем официальный сайт проекта с помощью браузера Chrome, на котором должны быть инсталлированы плагины типа EAL и MetaMask, чтобы защититься от фишинга.

Пополнение кошелька Stellar

  1. После необходимо включить на своем устройстве приложение Stellar. В нем выбираем «Настройки», потом «Поддержка браузера» и в конце нажимаем «Да».

  2. Дальше кнопка «Войти с Ledger» будет активна и потом нужно нажать на неё. Теперь ваш кошелек Stellar готов к получению, хранению и переводу XLM.

  3. После вам нужно его активировать с помощью первого перевода в размере не меньше 20 монет.

  4. В личном кабинете будет указан ваш адрес криптокошелька «Ваш персональный ключ Stellar». Перевод средств можно осуществить с криптобиржи или с другого криптокошелька, указав ваш адрес.

Пополнение кошелька Stellar

Последние три пункта подойдут для пополнения любого кошелька Stellar.

Как восстановить кошелек Stellar

Так как существует несколько вариантов, где можно хранить Stellar Lumens (XLM), мы остановимся на аппаратном кошельке Ledger Nano S и расскажем, как его восстановить.

Прежде всего необходимо запомнить, что для восстановления кошелька Ledger Nano S понадобится ввести восстановительную фразу – seed. С помощью seed ваши средства всегда будут доступны даже в случае кражи, потери или поломки.

Есть два способа восстановления данного устройства:

  • При помощи нового Ledger Nano S;
  • При помощи другого холодного кошелька, к примеру Electrum.

Оба варианта предусматривают использование восстановительной фразы. Если восстанавливаете кошелек при помощи Electrum, то во время его инсталляции необходимо ввести ваш seed при первоначальной настройке Ledger.

Как восстановить кошелек Stellar

Если вы приобрели новое устройство, то при первоначальном этапе инсталляции вам нужно нажать на левую кнопку:

Как восстановить кошелек Stellar

Затем необходимо ввести пароль, который может отличатся от кода, который вы ввели при первоначальной инсталляции. Потом начинается процесс восстановления.

Как восстановить кошелек Stellar

После нужно выбрать необходимое количество слов восстановительной фразы - 24.

Как восстановить кошелек Stellar

Затем необходимо ввести слова.

Как восстановить кошелек Stellar

Как восстановить кошелек Stellar

Чтобы ввести буквы нужно использовать кнопки, а чтобы подтвердить правильность ввода нужно нажать две кнопки сразу.

После этого процесс восстановления кошелька Stellar завершен.

Заключение

В заключении можно отметить, что Stellar Lumens (XLM) до сих пор не настолько популярна, поэтому большинство криптокошельков не работают с ней. Однако, в нашей статье представлены достаточно надежные варианты, такие как Ledger или Stellar Desktop Client, которые имеют высокий уровень защиты.

После прочтения материала многие из вас задумаются над созданием кошелька Stellar для покупки данной криптовалюты. Поверьте, создать кошелек Stellar не так сложно, главное не бояться рискнуть и в результате получить хорошую прибыль.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.