Prostocash

Получение на QIWI, Yandex.Деньги, WebMoney, банковскую карту или ваш адрес BTC, LTC, ETH, BCH, XRP.
Без комиссии для заемщика. Без KYC.
Ставка от 6% годовых.

Как выйти на ICO? Пошаговая инструкция

Как выйти на ICO

Несмотря на существенное падение к концу 2018 года, индустрия ICO остается перспективным инструментом привлечения инвестиций. Для инвесторов «первичное предложение монет» тоже представляет интересные перспективы, а примером служит краудсейл компании BitTorrent. Реализованные 28 января, токены BTT выросли за неделю в цене практически на 1000%.

Однако компаниям, выходящим на ICO, важно подойти к процессу ответственно и учесть все нюансы, поскольку рынок стал более требовательным и процент успешных проектов существенно снизился.

Шаг 1. Определение идеи и оценка ее перспектив

Перед выходом на ICO необходимо четко сформировать идею и проанализировать перспективы своего проекта – стоит ли вообще осуществлять «первичное предложение монет». Рекомендуется, чтобы проект был связан с блокчейн-технологиями, потому как именно их развития и ждут от ICO индустрии по умолчанию. Использование токенов для пользователя должно быть удобным и полезным.

Не лишним будет провести анализ подобных проектов в отрасли, определить свои конкурентные преимущества, устранить недостатки, если таковые имеются, а затем уже переходить к выходу на ICO.

Шаг 2. Формирование команды

Многие недооценивают значение команды с точки зрения успешности проекта. Важно не просто набрать людей, а привлечь именно специалистов с опытом, которые заинтересованы в успешности проекта. Не забывайте, что инвесторы обязательно обратят внимание на команду проекта, причем можно привести множество примеров, когда перспективные проекты проваливались именно по причине слабой команды, и наоборот, сырые и не до конца сформированные идеи находили поддержку инвесторов, веривших в сильную команду.

Шаг 3. Регистрация компании

В настоящее время многие страны определились с законодательством касательно ICO индустрии. С одной стороны, необходимо пройти через бюрократические проволочки, однако с другой стороны, стартапы получают возможность вести законную деятельность, не боясь преследования в будущем. Кроме того, проекты, прошедшие регистрацию и узаконившие свою деятельность, вызывают больше доверия у инвесторов.

Для выбора юрисдикции рекомендуется проконсультироваться с опытными специалистами, поскольку каждый вариант подразумевает определенные нюансы. К примеру, в Швейцарии для регистрации компании потребуется иметь уставной капитал не менее 100 тысяч франков (эквивалентно 100 тысяч долларов). С полученных средств потребуется заплатить 16% налога на прибыль.

В Сингапуре регистрация компании обойдется примерно в 2-3 тысячи долларов, однако один из директоров должен быть гражданином Сингапура. Также компанию обязывают нанимать местного аудитора. В Эстонии регистрация компании занимает всего пару минут и осуществляется в электронном виде, налог на прибыль отсутствует, а размер НДС составляет 20%.

Как выйти на ICO

Шаг 4. Составление документации

Основной документ ICO проекта – это White Paper, и составлен он должен быть профессионально, поскольку инвесторы будут изучать его в деталях, чтобы понять новаторство продукта, его конкурентные преимущества и перспективы. Пишется White Paper понятным языком, но с использованием научных терминов, поскольку направленность документа ориентирована на крупных инвесторов, разбирающихся в отрасли или привлекающих аналитиков.

Дополнительными документами являются бизнес план и презентация, в которых выделяются основные тезисы проекта.

E-scrooge

Шаг 5. Создание сайта и личного кабинета

Техническая часть также представляет огромную важность, поскольку как с сайтом, так и с личным кабинетом инвестора должно быть удобно работать. А с целью привлечения более широкой аудитории они делаются мультиязычными. По состоянию на 2019 год наиболее популярными языками ICO считаются английский, русский, китайский, японский и корейский.

Как провести ICO

При создании сайта необходимо учесть, что в большинстве случаев он делается в формате одностраничника, с указанием основной информации о проекте: анализ конкурентов, указание преимуществ, ожидаемые прибыли и т.д. Неотъемлемыми атрибутами становятся также таймер отсчета времени до старта краудсейла и вкладки с документацией.

Шаг 6. Маркетинговая кампания

Несмотря на то, что маркетинговая кампания подразумевает дополнительные расходы, этап во многом определяет успех, поскольку важно привлечь внимание целевой аудитории. Выполняются публикации в СМИ, соцсетях, делается E-mail рассылка. Потенциальные инвесторы должны видеть, что проект развивается, обновляется контент.

Опять же, маркетинговую кампанию следует доверить профессионалам, которые используют проработанные стратегии, имеют опыт в сфере.

При условии грамотно проработанной идеи, качественной технической части и профессиональной маркетинговой кампании, шансы на успех проекта достаточно велики.

Источник: Маркетинг ICO агентство BlackBall

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.