Бесплатный базовый курс Bitcoin
  Ваш email успешно зарегистрирован. Скоро вы получите письмо со ссылкой на курс
BinApex

10 способов продать биткоин выгодно в 2019

Стали счастливым обладателем биткоина и желаете его выгодно обналичить? Сделать это не всегда просто ввиду того, что криптовалюты хоть и находятся на стадии активного распространения, все еще принимаются далеко не везде. Тем не менее, технологии не стоят на месте и в 2019 году появилось еще больше способов дорого продать свой биткоин. О них и поговорим ниже.

Продажа биткоина

Можно ли продать биткоин?

Цифровая валюта Биткоин позиционируется как альтернативная сверхзащищенная денежная единица, которая неподвластна государственному регулированию.

Криптовалюта обладает платежеспособностью, то есть, может выполнять такие же функции, как и фиатные деньги. Но на текущий момент ввиду того, что еще далеко не во всех отраслях цифровые деньги принимаются к оплате, владельцам приходится сначала продавать биткоины и альткоины.

Совершить продажу достаточно просто. Достаточно воспользоваться услугами одного из сервисов, предоставляющих такую возможность. Фактически, для счастливых обладателей этих дорогих монет все сводится не к поиску точки сбыта, а к необходимости найти способ как правильно продать биткоин по максимальной стоимости и с минимальными издержками за операции.

Где продать биткоин

Есть много способов продать свои цифровые накопления. Нужно лишь решить что для вас важнее: время или деньги? Быстрота сделок зачастую компенсируется высокими комиссиями, либо нарочно заниженным курсом. Другие способы помогут совершить максимально выгодную сделку, но придется потратить значительно больше времени.

Сегодня на рынке есть три основных способа продать биткоин:

Все способы отличаются надежностью, скоростью и стоимости операций.

Криптовалютные биржи представляют собой специализированные платформы для покупки, обмена и продажи криптовалют. Их можно назвать оптимальным решением для тех, кто ставит в приоритет надежность и планирует совершать аналогичные операции на постоянной основе.

Чтобы получить доступ к функционалу биржи, сначала потребуется пройти регистрацию, а для совершения сделок на крупную сумму потребуется также верифицировать личность. Продать биткоин через биржу можно мгновенно, но на ввод и вывод средств может уйти несколько дней. При этом биржи имеют сбалансированные комиссии и максимально честный курс, который устанавливается исключительно текущим спросом и предложениями на рынке.

Частные обменные сервисы – вариант для тех, кто ищет быстрое решение. На них обменять биткоин на другие валюты в популярных платежных системах и счетах в банках можно за считанные секунды, даже без необходимости прохождения регистрации. Правда, следует отметить, что многие обменники имеют достаточно высокие комиссии и не всегда удачный курс.

Существуют также обменные площадки, выступающие посредниками при совершении сделок между пользователями. В отличие от традиционных обменных сервисов, администрация обменника в данном случае лишь контролирует выполнение обязательств обеими сторонами. Сделки совершаются по следующему принципу:

  1. На сайте обменника продавец и покупатель биткоина находят друг друга и договариваются о сделке.
  2. Каждая сторона переводит имеющейся у нее актив на эскроу-счет обменного сервиса.
  3. Администрация ресурса проверяет выполнение обязательств сторонами, и совершает обмен. Если условия сделки нарушены, то сотрудники обменника возвращают средства их владельцам.

На совершение операции по продаже на таких ресурсах может уйти немного больше времени, чем при использовании традиционного обменника, но велика вероятность, что условия сделки будут более выгодными.

Конечно, желающие купить и продать биткоин могут делать это и напрямую без привлечения третьей стороны-гаранта. Такой способ позволяет совершать сделки с полным соответствием личных требований, но не является 100% безопасным и может требовать значительного времени на поиск второй стороны.

Как продать биткоин и вывести деньги

Механизм продажи во многом зависит от избранного способа и даже конкретного ресурса, на котором будет совершаться обмен. В общих чертах, все сводится к проведению обменной операции, но требования, комиссии и сроки выполнения заявки устанавливаются каждой платформой индивидуально. Каждая из них имеет также свои эксклюзивные преимущества и недостатки.

CEX.IO

Продажа биткоина на CEX.IO

CEX.IO – место для тех, кто хочет максимально быстро и просто продавать биткоины. Биржа имеет аудиторию, насчитывающую более 700 тысяч активных пользователей, что подтверждает качество работы и дает представление о репутации. Для быстрых сделок по продаже на бирже работает встроенный обменник, который гарантирует совершение сделок по справедливой цене.

На платформе представлены все популярные способы оплаты: банковские карты Visa и MasterCard, переводы SWIFT и SEPA, обширный перечень криптовалют.

Преимущества:

  • разумные торговые комиссии;
  • особые условия для крупных клиентов;
  • возможность быстрых сделок через обменник;
  • быстрое исполнение ордеров в торговом терминале биржи.

Недостатки:

  • для совершения любых операций на платформе потребуется пройти регистрацию.

Coinmama

Продажа биткоина на Coinmama

Сервис Coinmama начал свою работу еще в 2013 году и за это время успел завоевать доверие пользователей. Этот криптообменник обладает удобным и лаконичным интерфейсом. Ранее с помощью сервиса можно было только покупать ВТС за деньги с банковских карт. С апреля 2019 года с помощью Coinmama можно всего за несколько минут продать биткоин за доллары или евро и получить деньги банковским переводом. Для этого достаточно выполнить следующие шаги:

  1. Пройти регистрацию на сервисе по электронному адресу.
  2. Зайти в раздел Sell и в первой строчке панели обмена выбрать ВТС.
  3. На нижней панели в евро сразу будет отражено количество денег, которые вы получите за продажу.
  4. Подтвердить операцию, нажатием на кнопку Sell внизу формы.

В настоящее время на Coinmama разрешаются комбинированные операции на покупку и продажу до 12 000 долларов США в день при использовании банковских переводов.

Преимущества:

  • доступ к функционалу 24/7;
  • обмен с минимальной комиссией;
  • техническая поддержка клиентов;
  • нулевая комиссия за совершение сделок более чем на 1000 USD.

Проблема у сервиса всего одна – отсутствие любых других способов получения денег от продажи, кроме как банковские переводы.

EXMO

Продажа биткоина на EXMO

EXMO – отечественная криптовалютная биржа, интерфейс которой поддерживает русский язык, а функционал заточен под использование в странах СНГ. Последнее проявляется в основном в удобных способах ввода и вывода средств. Продать биткоин на EXMO можно двумя способами:

  • разместив ордер на продажу на бирже;
  • перейдя в раздел “Быстрый обмен”.

Для любого из способов потребуется, прежде всего, пройти регистрацию на площадке. Администрация не просит сразу же проходить верификацию, но это может потребоваться для увеличения лимитов.

Преимущества:

  • удобная для русскоязычных пользователей биржа;
  • возможность продавать биткоин через функцию быстрого обмена;
  • можно разместить ордер на продажу, указав в нем желаемый курс.

На данный момент на EXMO не обнаружено никаких существенных недостатков. Это один из лучших способов продать биткоин в России и других странах постсоветского пространства, поскольку на платформе активно используются национальные валюты этих стран и подключены популярные в них платежные системы, такие как Приват24, Сбербанк, Яндекс.Деньги, AdvCash и другие.

LocalBitcoins

Продажа биткоина на LocalBitcoins

LocalBitcoins.com – сайт, где люди из разных стран мира могут с легкостью находить друг друга, чтобы совершать любые сделки с цифровыми активами. Фактически, ресурс напоминает доску объявлений, на которой каждый желающий может разместить условия своей сделки и дождаться отклика второй стороны.

Сделки осуществляются в формате P2P, то есть напрямую между пользователями, и сам сервис не выступает посредником. Вы сами выбираете условия, устанавливаете курс и выбираете платежные системы. Такой формат позволяет совершить выгодную сделку по индивидуальным условиям.

На сайте есть специальные разделы с объявлениями. Например, в отдельную вкладку вынесены объявления с предложениями продать биткоин в Украине и в России, предложения с покупкой и продажей за доллары и другие национальные валюты. Фильтровать объявления можно также с помощью специальной панели над предложениями.

Преимущества:

  • курс и условия сделки устанавливаются пользователем самостоятельно;
  • операции проводятся без комиссии;
  • продать биткоин можно за любые деньги, будь то наличные рубли, Вебмани или долларовый перевод.

BestChange

BestChange

BestChange – сайт, который поможет вам совершить любой обмен, хоть и не предоставляет никаких финансовых услуг. Его функция – мониторинг и проверка всех обменных сервисов. Все представленные на сервисе обменники уже прошли первичное одобрение от администрации. Их можно легко структурировать в список, задав нужное направление для обмена. В графе “Отдаю” нужно будет указать ВТС, а в графе “Получаю” выбрать платежную систему и валюту, которую желаете получить в обмен. На сервисе собраны все платежные системы. Продать ВТС здесь можно за Киви, Вебмани, Яндекс.деньги, переводы на карты, наличные.

Огромным преимуществом сервиса является то, что сразу после того, как будет выбрано нужное направление, перед пользователем откроется список из всех существующих обменных сервисов с кратким описанием курса, лимитов и резервов.

Преимущества:

  • в одном месте собраны все способы продать биткоин;
  • позволяет выбрать наиболее выгодное и удобное предложение на рынке.

Недостатком является лишь то, что для совершения фактической продажи потребуется перейти на сторонний сервис.

AdvCash

AdvCash

AdvCash – современная электронная платежная система с лояльными требованиями к клиентам. С недавнего времени на платформе существует возможность открывать биткоин кошелек, а это означает, что каждый желающий может ввести на счет биткоины и обменять их с помощью внутреннего функционала на гривны, рубли, доллары или евро.

Вывести деньги с системы можно с помощью банковских карт и переводов, а также транзакциями на другие платежные системы.

Преимущества:

  • хорошо зарекомендовавшая себя система электронных переводов;
  • удобные для русскоязычных пользователей способы ввода и вывода средств.

Недостатки: для использования банковских карт потребуется пройти верификацию. Процедура не сложная и заключается в предоставлении администрации селфи с картой в руке, для того, чтобы служба безопасности могла удостовериться, что именно вы являетесь ее владельцем.

Webmoney

Webmoney

Популярная во всем мире и особенно в странах СНГ платежная система Webmoney также добавила в свой арсенал возможность создания биткоин-кошельков и совершение обменов с данной криптовалютой. Обменять биткоин можно на деньги на любом другом имеющемся в системе кошельке, либо же через биржу, открытую разработчиками Webmoney.

Обналичить вырученные от продажи деньги можно через переводы на банковские карты, счета или другие платежные системы.

Преимущества:

  • удобный интерфейс и многолетний опыт работы;
  • широкая доступность в странах СНГ.

Недостатки:

  • достаточно высокие комиссии за обмен и вывод денег из системы.

Продажа через криптомат

Криптовалютные АТМ – новое веяние в мире, которое постепенно получает широкое распространение. Криптоматы чем-то похожи на обычные терминалы, но предназначены для совершения транзакций с цифровыми валютами. С их помощью можно без труда продать биткоин, совершив обменную транзакцию через функционал системы.

К сожалению, сейчас криптоматы еще не слишком распространены и представлены в основном в крупных городах развитых стран.

Преимущества:

  • минутный обмен;
  • удобство использования.

Недостатки: размещены преимущественно в столицах и мегаполисах.

Продажа через бота Телеграм

Одним из современных способов является продажа через надежно защищенный мессенджер Телеграм. Данный способ будет полезен тем, кто не является активным трейдером, но столкнулся с необходимостью продать Биткоин.

Сегодня через Телеграмм производится множество операций, в том числе разработано огромное количество ботов, позволяющих совершать обмен. Все что нужно – задать в чате интересующие параметры и следовать дальнейшей инструкции.

Преимущества:

  • пожалуй, самый быстрый и удобный способ, не требующий регистрации;
  • сам бот является своеобразным гарантом совершения сделок, поскольку действует автоматически.

Недостатком является недостаточная гарантия совершения обмена и риск нарваться на мошенников.

Прямая продажа

Совершить сделку продажи можно и в обход всех сервисов. Нужно лишь найти человека, которому нужен Биткоин. Благо, желающих завладеть топовой криптовалютой предостаточно. В частности при обмене вы самостоятельно можете договориться об условиях продажи, курсе и методах оплаты.

Правда стоит учесть, что данный способ является ненадежным. Существование криптовалют вне закона породило множество мошеннических схем. Отказываясь от участия гаранта вы экономите на комиссии, но рискуете стать жертвой аферистов.

Памятка по безопасной продаже биткоина

Совершая сделки обязательно позаботьтесь о безопасности. Лучший способ не потерять деньги – пользоваться услугами проверенных платформ. Не забывайте о том, что при любых обстоятельствах вы не должны передаваться ключи к своему криптовалютному кошельку третьим лицам и сторонним сервисам, ровным счетом, как и любую другую конфиденциальную информацию, которая может быть использована против вас.

Если вы решили воспользоваться частным обменом с покупкой за наличные, то следует позаботиться и о безопасности при встрече. Лучше если это будет дневное время и публичное место.

Учтите, что несмотря на то, что криптовалюты ещё официально не признаны платежным средством, если вы хотите совершить сделку полностью законно, то обязаны задекларировать доход от продажи. Другое дело, что отследить факт продажи криптовалюты самостоятельно налоговые инспекции на сегодняшний день не могут, а международные площадки обмена и торгов не обязаны предоставлять информацию о своих клиентах.

Заключение

Биткоин – первая, самая популярная и дорогостоящая криптовалюта в мире. Ее спрос и востребованность сложно преувеличить.

Как видно из гайда, способов продать Биткоин существует масса. Нужно лишь выбрать тот, который подходит исключительно вам.

Nexo.io

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.