Prostocash

Получение на QIWI, Yandex.Деньги, WebMoney, банковскую карту или ваш адрес BTC, LTC, ETH, BCH, XRP.
Без комиссии для заемщика. Без KYC.
Ставка от 6% годовых.

Перспективы биткоина на 2019 год

Перспективы роста Биткоина

Рынок цифровых валют в последнее время стал одним самых привлекательных для инвестирования и особое внимание в нем привлекает Биткоин, стоимость которого превысила все изначально возложенные на него надежды. Но есть ли перспективы роста Биткоина в 2019 году и стоит ли в него вкладывать сбережения — актуальный вопрос для многих, поскольку криптовалютный рынок по-прежнему сохраняет высокий уровень волатильности.

Биткоин как платежное средство – реально ли?

Биткоин неспроста называют валютой будущего и многие эксперты сходятся во мнении, что вскоре он с уверенностью может стать основным средством расчета, однако критики уверены, что функциональные возможности не позволят этого.

Платежеспособность — основная составляющая любой успешной валюты и важный аргумент в пользу его стоимости. Уже сейчас биткоином можно оплачивать покупки и сделки в Интернете, что свидетельствует о том, что люди готовы и хотят принимать его в качестве оплаты. Другое дело, что не во многих странах разработана законодательная система, которая смогла бы регулировать данный вопрос, а полноценное вхождение биткоина в экономику зависит именно от законодательства.

В Японии биткоин не так давно приравняли к полноценной валюте и расчеты в нем доступны не только по договоренности сторон в Интернете, но и практически в любом магазине.

Дополнительным фактором, оказывающим негативное воздействие на введение биткоина в расчеты, являются высокая волатильность курса. Но и данный вопрос со временем исчерпает себя. Курс биткоина должен устаканиться и линейно умеренно расти. Это обусловлено множеством факторов:

  • ограниченной эмиссией;
  • постоянным притоком новых инвесторов;
  • увеличением сложности майнинга и снижением количества попадающих на рынок монет.

Создатель биткоина, Сатоши Накамото, вложил в него механизм предотвращения инфляции, и реализовал систему быстрых и безопасных платежей. Данного функционала достаточно для того, чтобы биткоин стал платежным средством будущего.

Прогноз для криптооптимистов

Криптовалютные оптимисты часто сравнивают биткоин с настоящим золотом и даже прогнозируют ему стоимость в 1 млн. долларов за 1 монету. По их мнению, для того чтобы определить перспективы развития биткоина, достаточно вспомнить скачок стоимости золота во время кризиса 2008 года, когда на фоне обесценивания национальных валют цена золота резко увеличилась с $300 за унцию до практически $2000.

Такое сравнение приведено неспроста, ведь во многом золото и биткоин схожи, и даже количество золотых запасов на Земле ограничено, как и эмиссия биткоина. И золото ведь по факту тоже ничем не обеспечено и является лишь металлом, который по взаимной договоренности государств имеет ценность. В этом и есть главное отличие между биткоином и золотом, при этом как только биткоин получит такую же степень государственного регулирования можно с уверенностью полагать, что его стоимость действительно существенно увеличится.

Конечно, более адекватной стоимостью для него после урегулирования на законодательном уровне является курс в приблизительно 60 тыс. долларов, и такое восхождение стоит ожидать к 2024 году, а на 2019-2020 можно рассчитывать лишь на стабильный незначительный рост.

Нерадужные перспективы биткоина

Для критиков биткоин по прежнему остается “пузырем”, стоимость которого раздута на волне популярности и спекулятивных действий. В сленге финансистов термин “пузырь” применяется к активам, чья стоимость не имеет аргументированных причин и соответственно рано или поздно может обвалиться.

Главным доводом критиков является то, что Биткоин находится вне законодательной базы и что правительства стран не станут узаконивать криптовалюты, а отсутствие четкого регулирования и риск того, что монеты могут быть украдены безнаказанно постепенно будет снижать уровень доверия к монете и соответственно ее стоимость.

Так, по пессимистичным прогнозам в 2019-2020 году стоимость биткоина будет составлять от $3000 до $6000 за 1 ВТС и ожидать аргументированных причин для роста нет.

Мнение экспертов

По мнению одного из ведущих аналитиков криптовалютного рынка и по совместительству соучредителя Fundstrat Global Advisors, Тома Ли, к 2020 году от биткоина стоит ожидать роста до 25 тысяч долларов, а к 2022 году его стоимость может и вовсе достигнуть 55 тысяч за монету.

Мнение Тома Ли

Еще более положительный прогноз биткоину дает и Петрос Анагносту — основатель компании Crypto Solutions и информационного портала ICO Timeline. По мнению Петроса уже к 2020 году монета будет торговаться на отметку от 50 до 100 тысяч долларов.

Мнение Петроса Анагносту

Дэниел Харрисон — блокчейн консультант и редактор портала Coinspeaker, который на 2017 год прогнозировал биткоину стоимость в $2400 за 1 ВТС, и его новый прогноз на 2020 год — $30 000.

Мнение Дэниеля Харрисона

Джон Макафи — основатель компании McAfee, выпускающей известное антивирусное обеспечение, планирует хранить свои сбережения в биткоине, как минимум, до 2020 года. Он уверен, что их профитность в таком случае составит по меньшей мере 100%, а то и 2400%. А также по его мнению, к моменту, когда будет добыт последний ВТС стоимость монеты может достигнуть миллионных показателей.

Мнение Джона Макафи

А самый интересный прогноз на 2020 год, с курсом в четверть миллиона долларов за монету, озвучил Джеймсон Лопп, основатель информационного портала Satoshi.Info и автор многочиленных трудов по криптовалютам. При этом в своем прогнозе Джеймсон опирался на подсчеты графика изменения стоимости биткоин и цифра в 250 тыс. долларов рассчитана с учетом ежедневного изменения стоимости биткоина на протяжении 7 лет.

Мнение Джеймсона Лоппа

Проблемы биткоина и криптовалют

Стоимость биткоина и других криптовалют определяется спросом и предложениями рынка. Ограниченная эмиссия и постепенное снижение притока новых монет положительно влияет на постепенное увеличение стоимости, но немаловажным фактором является репутация криптовалюты и то, сколько за нее готовы платить инвесторы. В данном случае на перспективность биткоина оказывает негативное влияние несколько факторов:

  • Высокая стоимость. Биткоин проделал огромный рывок от нескольких центов до нескольких тысяч долларов за ВТС. Многие инвесторы полагают, что вкладывать в него деньги уже поздно, а уменьшение притока инвестиций приведет к тому, что пузырь постепенно начнет сдуваться.
  • Волатильность. Биткоин очень волатильный актив. Благодаря этому многие трейдеры сделали его удобным инструментом для заработка, но высокая волатильность — враг долгосрочных инвесторов.
  • Отсутствие обеспечения. Ценность любых денег заключается в том, кто и сколько готов обменять на них товаров и услуг. За национальными валютами стоят государственные банки и международный валютный фонд, который гарантирует, что в любой момент денежные единицы можно будет обменять на товар. Биткоин не имеет такого обеспечения, поэтому вкладывать миллионы без гарантий, что завтра их можно будет потратить, готовы немногие.
  • Отсутствие инструментов для анализа и прогноза. Акции — выгодная надежная инвестиция, поскольку инвестор может оценить предприятие и спрогнозировать его доходность и свою прибыль. С криптовалютами четкого анализа рынка нет. Никто не знает, когда именно рынок начинает лихорадить. Просчитать сколько можно заработать или потерять на этом проблематично. Высокие риски не позволяют многим инвесторам войти на криптовалютный рынок.

Но главной проблемой все же остается законодательная неразбериха. Владельцев биткоина защищает только консенсус сети, который гарантирует честность, конфиденциальность и невозможность подделки транзакций и монет. При этом криптовалютные инвесторы не защищены на законодательном уровне и мошенничество с криптовалютами пока не пресекается законом в большинстве стран, а значит, открывает огромные возможности для мошеннических схем.

Что может повлиять на курс биткоина в 2019

На курс биткоина оказывает влияние множество факторов. В 2019 году он, прежде всего, будет зависеть от нескольких ключевых моментов:

  • Количество пользователей. Востребованность биткоина – один из ключевых аспектов развития. Количество активных пользователей биткоина сейчас не слишком велико и кардинальным образом изменить это может создание четкого законодательного регулирования.
  • Конкуренция. Криптовалютные технологии развиваются достаточно стремительно и уже сейчас у биткоина есть много сильных конкурентов, способных сместить его с верхушки рейтинга. Вполне вероятно, что если конкурентами будет совершен технологический прорыв, то вектор внимания инвесторов может переключиться на другую криптовалюту.
  • Отсутствие атак и сбоев. Сеть биткоина не безупречна. Теоретически в ней существует возможность так называемой атаки 51%, когда большая часть узлов связи будет захвачена злоумышленниками. Естественно, любое подобное действие будет отражено на курсе.
  • Мировая экономика. Биткоин — децентрализованная валюта, но тем не менее, его стоимость также зависит от общего экономического положения в мире. Если наступит мировой кризис, то многие инвесторы станут инвестировать в криптовалюту, в частности, в биткоин, так как это один из способов сохранить сбережения от инфляции, что естественно окажет положительное влияние на стоимость.

Выводы

На фоне стремительного угасающего доверия людей к финансовым структурам и национальным валютам, многие эксперты и трейдеры сходятся во мнении, что от биткоина стоит ожидать положительной динамики курса и даже резкого скачка. Не стоит также забывать о том, что консенсус сети устроен таким образом, чтобы с каждым годом стоимость монеты росла, путем сокращения генерации новых монет и достигла пиковой стоимости после выпуска последней монеты.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.