Nuvoo Mining – сервис облачного майнинга [обзор+отзывы]

Сервис облачного майнинга Nuvoo Mining входит в число лучших проектов облачного инвестирования в криптовалюты. Компания предлагает выгодное сотрудничество для начинающих майнеров с минимальным вложением, а также стабильное увеличение дохода для крупных инвесторов.

логотип Nuvoo Mining

Основные особенности сервиса

С 2016 года компания работает на территории Канады, в провинции Квебэк. Такое расположение максимально выгодное, так как низкая стоимость электроэнергии и оптимальные климатические условия позволяют экономить вложения пользователей на затратах по обеспечению добычи и охлаждения. Помимо сервиса для облачного майнинга, Nuvoo предлагает несколько альтернатив сотрудничества, включая возможность аренды майнинг фермы, разработанной привлеченными экспертами.

Система сотрудничества и алгоритм работы ферм компании разработан экспертами в криптовалютном рынке, основной уклон в развитии делается на энергоэффективность и экологичность добычи. Энергозатратность 1 GH/s всего 0,00021$. Фермы работает на новейшем оборудовании, демонстрацию которого можно всегда посмотреть в онлайн-режиме на официальном сайте. Все начисления в системе осуществляться в биткоинах, производится также добыча альтернативных валют — Litecoin и Ethereum, которые автоматически конвертируются системой в эквивалент BTC.

Официально сайт доступен на нескольких языках, русский входит в их число.

Участники системы могут рассчитывать на круглосуточную онлайн-поддержку, выгодную партнерскую программу, скидки и бонусы.

Преимущества Nuvoo перед Genesis Mining и другими сервисами

Осенью 2018 Nuvoo объявила о выпуске нового майнингового контракта на Биткоин. Для запуска новых контрактов были установлены передовые ASIC устройства, что дало возможность Nuvoo предлагать пользователям гораздо более низкие цены. Компания утверждает, что их тарифы на добычу Биткоина на данный момент на 50% дешевле, а плата за обслуживание меньше, чем к примеру у Genesis Mining.

С запуском нового контракта Nuvoo стала первой компанией, дающей возможность клиентам совершать платежи помесячно. Например, при покупке контракта на $3000 сроком на 24 месяца клиент может платить всего лишь по 125 долларов в месяц. Это дает возможность для клиентов Nuvoo получить крупный контракт при более низком ежемесячном платеже.

На инфографике ниже представлено наглядное сравнение двух крупных майнинговых сервисов:

Genesis VS Nuvoo Mining

Как начать работу с Nuvoo Mining

Регистрация в системе предполагает верификацию пользователя по подтверждению адреса электронной почты. Но форма представленная этим сервисом, куда сложнее, чем у конкурентов (много полей для заполнения).

форма регистрации Nuvoo Mining

Проще воспользоваться регистрацией через социальные сети (Facebook, Twitter, Google+), но и такой вариант не освободит вас от ручного введения информации.

регистрация через сети Nuvoo Mining

После верификации будут доступны все функции личного кабинета, включая покупку контракта для начала сотрудничества. В настоящее время оплатить контракт можно кредитными картами, биткоинами или банковским переводом, если сумма транзакции превышает $1000. Система сохраняет за пользователями право выбора биткоин-кошелька, поэтому вывод доступен в любую существующую систему.

Вывод средств с системы доступен ежемесячно, минимальная сумма вывода составляет 0,0015 ВТС.

Тарифы и цены

Маркетинговая компания Nuvoo Mining разработала тарифные планы как для крупных инвесторов, так и для начинающих майнеров с минимальными вложениями. Всего в системе 8 тарифных планов:

  • STARTER: стоимость контракта — $75,67; арендуемая мощность — 621,95 CH/s.
  • BRONZE: стоимость контракта — $225; арендуемая мощность — 1865,87 CH/s.
  • SILVER: стоимость контракта — $450; арендуемая мощность — 3731,76 CH/s.
  • GOLD:стоимость контракта — $900; арендуемая мощность — 7463,53 CH/s.
  • PLATINUM: стоимость контракта — $2700; арендуемая мощность — 22390,60 CH/s.
  • EMERALD: стоимость контракта — $5400; арендуемая мощность — 44781,21 CH/s.
  • DIAMOND: стоимость контракта — $9000; арендуемая мощность — 74635,43 CH/s.
  • ROYAL: стоимость контракта — $180000; арендуемая мощность — 149270,88 CH/s.

Все контракты, предлагаемые сервисом, имеют бессрочную основу, то есть добыча продолжается до тех пор, пока доход контракта может покрыть расходы на добычу. После того, как доходность вышла в ноль, предоставляется 21 день, на случай, если добыча биткоина упростится или его курс по отношению к доллару увеличится, если этого не произойдет, то по истечении срока контракт будет автоматически закрыт системой.

loading...

Доходность и окупаемость

На сайте компании отсутствует калькулятор прогнозируемой доходности контракта. Nuvoo работает исключительно по бессрочным контрактам и спрогнозировать доход за период сложно. Продолжительность контракта зависит от курса биткоина к доллару, обуславливается трудностью добычи и энергозатратности. Первые два пункта совершенно не зависят от действий компании, а вот оптимизация добычи постоянно модернизируется. В том числе, Nuvoo постоянно прибегает к альтернативным экологически чистым источникам энергии.

Ориентировочную доходность можно рассчитать по количеству арендованной мощности, использовав внешний калькулятор. Так покупка минимального тарифа будет приносить приблизительно $87 в год, а самого крупного — $20 000.

Преимущества и недостатки сервиса

Сотрудничество по бессрочному контракту одновременно можно назвать как плюсом, так и минусом облачного майнинга на сервере. В перспективе его заключение принесет значительно больше прибыли, чем вариант со сроком действия. Однако срок действия контракта не фиксированный и может прекратиться по независимым от компании причинам.

Преимущества Недостатки
Cтабильная работа более двух лет
Отсутствие внутреннего калькулятора прогнозируемой доходности тарифов
Низкая энергозатратность
Выплата добычи производится раз в месяц
Экологичность
Высокий порог на вывод
Разнообразие тарифных планов
Всего три способа оплаты контрактов
Наличие партнерской программы, акций и бонусов
Длительный и дешевый срок аренды по бессрочному контракту
Отслеживания работы по веб-камерам
Круглосуточная поддержка клиентов
Вывод можно осуществить в любую криптовалютную систему по номеру биткоин-кошелька

Заключение

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Nuvoo Mining - перспективная компания для длительного и надежного инвестирования в криптовалюты. В команде работают профессионалы, а сама компания уверенно держит курс на максимальное снижение потребления энергии при майнинге. Бессрочный контракт хоть и снижает окупаемость за короткий период, но в перспективы способен принести владельцу стабильный доход без дополнительных вложений при условии стабильности курса биткоина. Кроме того, облачный майнинг с добычей альткоинов и их автоматической конвертацией в биткоин несет в себе перспективу более легкого способа его добычи.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.