Nicehash (найсхеш) – полный обзор сервиса криптомайнинга

Логотип проекта NiceHash

Новички, которые только начинают майнить, всегда сталкиваются с необходимостью поиска пула и других нужных сервисов. Многие из них выбирают облачный майнинг, но следует знать, что предоставляют его не только частные компании. С помощью сервиса, который сегодня будет обозреваться в данной статье, можно покупать и продавать вычислительные мощности. Все операции производятся в биткоинах, а сервис поддерживает все самые популярные алгоритмы и майнинг эфира или монеро. Речь пойдет о том, что такое Nicehash и как работать на этом сайте. Мы также узнаем, как пользоваться их ПО.

Обзор и особенности сервиса Nicehash

Главная страница сайта NiceHash

Nicehash не является классическим майнинг пулом. Данная платформа представляет собой крупнейший в мире рынок добычи криптовалюты. Это площадка для продавцов и покупателей вычислительных мощностей. Интерфейс сайта доступен на следующих языках:

  • Английский
  • Русский
  • Китайский

Язык, как и подходящая валюта, выбирается автоматически в зависимости от локации пользователя и сам изначально откроется на русском. Однако данные настройки можно изменить с помощью соответствующих элементов управления на сайте. Валюта также может быть изменена в калькуляторе прибыльности, о котором речь пойдет ниже.

Сервис имеет аккаунты в социальных сетях Twitter, Facebook, ВКонтакте и прочих. Там публикуются важные новости площадки, например, о проведении технических работ, каких-либо новшествах и обновлениях. Там также можно найти обсуждения пользователей, отзывы или обратиться в техническую поддержку, если у вас что-то не работает или не запускается.

Сервис начал работу ещё в 2014 году. Компания зарегистрирована в городе Любляна, который является столицей Словении. Осенью 2017 года произошло глобальное обновление сайта. Разработчики улучшили пользовательский интерфейс, добавили справку и дополнительный функционал.

Кроме того, сайт предлагает пользователям заработок с помощью партнерской программы. Доступ к ней открывается после создания аккаунта. Необходимо сообщить в техподдержку информацию о ресурсах, где вы планируете разместить ссылки. Администрация ресурса может одобрить или отклонить ваше предложение. В случае успеха вам будет открыт доступ к графическим материалам, которые могут быть размещены на сайте или в блоге. Ваш потенциальный заработок составит около 5% от всех средств, которые удастся привлечь с помощью приглашенных пользователей. Единоразово также будет начислен небольшой бонус, который составит 0.000005 BTC.

В конце 2017 сервис взломали, была похищена крупная сумма биткоинов. Об этом компания сама заявила в Twitter. Многие пользователи тогда жаловались на перебои в работе сервиса. У кого-то не открывался сайт, делая невозможным получение информации о счёте, а кто-то испытывал трудности с тем, что Nicehash miner не запускается.

loading...

Калькулятор прибыльности

Калькулятор прибыльности NiceHash

Вычислить потенциальную прибыль от вложений можно с помощью специального калькулятора. Он размещен на официальном сайте и результаты, которые он предоставляет, используют данные прибыльности других пользователей с таким же оборудованием, а значит, являются очень точными. Следует отметить, что иногда калькулятор не работает и связь с ним прерывается, как будто было разорвано интернет соединение.

Данный калькулятор майнинга очень прост в использовании и, в отличие от других аналогичных сервисов, не требует указания технических характеристик оборудования. Всё, что вам необходимо знать - это модель устройства, которое будет использоваться для добычи криптовалют. Далее нужно указать подходящую вам валюту стоимость одного киловатта электричества по вашему тарифу. Этих данных будет достаточно для подсчёта потенциальной прибыли за день, неделю, используя калькулятор майнинга видеокарт. Все выплаты производятся в биткоинах, поэтому пересчет в валюту происходит по текущему курсу.

Смотрите также: Тарифы на электроэнергию в Украине.

NiceHash Miner

Отзывы пользователей майнера свидетельствуют о том, что он является прекрасным решением для новичков в данной сфере. Он позволяет заниматься добычей криптовалюты не разбираясь в огромном количестве настроек. Однако есть у сервиса и свои минусы. Основным из них принято считать отсутствие выплат в каких-либо валютах, кроме Биткоина. Всем известно, что данная валюта, хоть и является основной, но имеет ряд недостатков. Так, например, транзакции слишком дорогие, а ждать их полного подтверждения в блокчейне приходится долго. Кроме того, некоторые пользователи хотели бы получать вознаграждение в валюте, которую они майнят, но при этом не могут или не хотят использовать другое ПО.

Основными преимуществами данного майнера является поддержка всех самых популярных алгоритмов, возможность работы на GPU от AMD Radeon или Nvidia, поддерживается майнинг на процессоре (CPU) и прочее. Программа также может самостоятельно принимать решение о том, чтобы включить дуал майнинг, если он выгоден в данный момент. Софт запускается на 32 и 64 разрядных системах, но некоторые алгоритмы работают лишь на 64-разрядных системах. Вам следует убедиться, что разрядность вашей операционной системы подходящая, если вы планируете использовать эти алгоритмы. Однако использовать Nicehash miner 32 bit всё равно не рекомендуется, если не хотите видеть сообщения о том, что Nicehash не видит видеокарту/процессор. Чем старее версия ПО, тем выше вероятность, что она не майнит как положено.

На гитхаб можно найти исходные файлы Nicehash miner legacy. Рекомендуются версии легаси от Nicehash miner 1.7.5.13 и выше. Следует отметить, что на основе этого ПО был создан не один вирус и бот для майнинга.

Рынок криптомайнинга

Если вас интересует покупка мощностей, то данный сервис является, своего рода, сервисом облачного майнинга. Разница заключается в том, что оборудование в аренду сдаёт не компания, а простые пользователи. Для продажи вам необходимо подключить свои фермы к серверам найсхеша и принять от покупателя устраивающий вас ордер. Продавать вы можете как мощности своего домашнего компьютера, так и мощности полноценных ASIC устройств.

Майнинг пул

Если говорить о том, как выбрать пул в Найсхеш, то администрация предлагает список сервисов, которые хорошо совместимы данной платформой. Среди них есть Suprnova.cc, Mining Pool Hub, Hash 2 Coins и другие. В целом, поддерживаются все пулы, которые работают по протоколу Stratum, поэтому пользователь может не ограничивать себя рекомендованными вышеперечисленными сервисами.

Как майнить на Nicehash

Для продажи вычислительной мощности вам потребуется загрузить и установить вышеупомянутый майнер от компании Найсхеш. Поддерживаются видеокарты обоих производителей и программа отлично подойдет новичкам, потому что настройка происходит автоматически, а доход при этом остается на уровне. Не придется даже выбирать алгоритм, так как программа сделает это самостоятельно на основе опыта других пользователей с таким же железом. При этом многие автоматизированные настройки можно изменять вручную, если в этом есть необходимость.

Криптовалюты для майнинга

Площадка предлагает поддержку большого количества криптовалют и работает со всеми главными алгоритмами добычи. Следует отметить, что поддерживаются не только известные, но и малораспространенные, например, WhirpoolX и Keccak. Из популярных можно упомянуть Equihash, SHA-256, Scrypt, x11 и CryptoNight. Таким образом, можно добывать Zcash (ZEC), Ethereum, Monero и много других монет. Не стоит забывать, что в данном случае важны даже не монеты, а именно алгоритмы, которые поддерживаются, потому что пул может быть подключен любой. Единственным требованием является поддержка стандарта стратум.

Покупка мощности на Nicehash

Процесс покупки мощности довольно прост и не должен вызывать трудности. Всё, что необходимо сделать - это зарегистрироваться и пополнить счёт на необходимую сумму. Все расчеты производятся в биткоинах, поэтому пополнение другими валютами невозможно. Биткоины могут быть приобретены любым путем. Например, можно воспользоваться любой из криптовалютных бирж или обменников, а уже оттуда перевести монеты на персональный адрес, которые предоставит найсхэш. Читайте наш подробный материал о том, как купить биткоин, а также воспользуйтесь списком проверенных бирж.

Далее покупателю нужно выбрать валюту для добычи и подходящий для неё майнинг пул. Далее указывается цена за выбранные объемы мощности, которая устроит пользователя и размещается заявка.

Следует учитывать, что для каждого алгоритма на сайте размещен свой рынок. Важно также правильно выбрать сервер. Выбор зависит от местонахождения пула. Сервера располагаются в США Европе и цены на них могут отличаться. Обычно пулы также имеют несколько адресов для разных континентов. Учитывайте это при выборе.

Что касается ордеров, то здесь предлагается несколько типов для удобства продавцов и покупателей.

Стандартный ордер предполагает минимальную стоимость оплаты, но если кто-то укажет большую цену, то его выполнение остановиться до повышения суммы.

При создании фиксированного ордера указывается цена, по которой добыча будет продолжаться до того момента, пока ордер будет действовать. Таким образом вы можете просто вложить больше денег и не тратить время на отслеживание текущей ситуации на рынке, как если бы вами использовался стандартный ордер.

Ордеры для всех алгоритмов на площадке имеют минимальную стоимость в 0.005 биткоинов. Отслеживать заказ можно на специальной странице в соответствующем в разделе рынка. Интерфейс сайта довольно удобен и его использование вопросов не вызывает.

Настройка майнера Nicehash

Окно майнера NiceHash

Miner Nicehash, как было упомянуто выше, является одним из самых лучших решений для новичков. Это значит, что его настройка происходит просто и не требует специальных знаний. Это хорошая альтернатива консольным приложениям, которые требуют навыков работы с командной строкой.

Для начала вам необходимо скачать программу. Для этого перейдите на официальный сайт. Откройте запускаемый файл и в появившемся окне примите условия использования сервиса, выберите русский язык. Программа начинает загрузку майнеров для всех алгоритмов. Рекомендуется выключить антивирусные программы, чтобы они не заблокировали какие-то важные файлы.

После установки нужно выбрать ближайшую из доступных географических точек. Например, выбираем Европу. Теперь система потребует запустить бенчмарк для оценки вашего оборудования. Программа протестирует вашу видеокарту и выберет наиболее подходящую для добычи криптовалюту и установит сложность.

Тем временем также нужно создать адрес в сети биткоин, если вы не сделали это раньше. Сделать это можно путем установки кошелька или, например, получить его на одной из криптовалютных бирж. Его адрес нужно скопировать и вставить в программу майнера Найсхеш. Сделать это можно после завершения проверки устройств. После этого останется лишь указать имя воркера и запустить процесс.

Программа отобразит ваш предполагаемый заработок за день и баланс внизу окна. Полная статистика доступна на сайте. Выплаты производятся автоматически на указанный кошелек. Вы также можете настроить автозапуск приложения, добавив ярлык программы в папку автозапуск и включив автоматический майнинг в настройках майнера.

Облачный майнинг Nicehash

Многие пользователи нередко задаются вопросом является ли NiceHash сервисом облачного майнинга. Следует отметить, что он всё же отличается от подобного рода сайтов. Разница заключается в том, что на этом сайте контракты покупают не у среднего централизованного поставщика, а у различных пользователей. Кроме того, здесь есть возможность приобрести большой объем мощностей и использовать их за короткий отрезок времени. В мире криптовалют время очень важно, поскольку ситуация может кардинально измениться за считанные часы, не говоря уже о том, какой она будет через год, когда истечет срок действия контракта классического облачного майнинга. Более того, цены здесь гибкие и рынок мощностей действительно может похвастаться своей динамикой. Также вы можете в любой момент разорвать контракты, так как оплата производится по мере того, как происходит процесс майнинга. При всём при этом вы можете выбирать любой пул, который вам нравится, а вот компании облачного майнинга обычно такую возможность не предоставляют.

Прибыльность NiceHash

Ознакомиться с суммами, которые вы можете получить работая на Найсхеш, позволяет калькулятор прибыльности. Теперь же следует поговорить об остальных моментах, которые связаны с финансовыми операциями в рамках работы с данным проектом.

Комиссия сервиса

Комиссии сайт берет как с покупателей, так и с продавцов. Оплачиваются таким образом различные виды услуг. При создании ордера с вашего счёта будет снята сумма в размере 0.0001 биткоина. Для продавцов системы расценки следующие: 2%, если происходит выплата более 0.001 BTC на кошельки Найсхеш; 4%, если выплата на внешний кошелек и ее сумма не превышает 0.1 BTC; 3%, если кошелек внешний и сумма выше 0.1 BTC.

Пополнение счёта также предполагает комиссии. Если сумма превышает 0.005 BTC, то пополнение будет бесплатным. Если сумма меньше, то комиссия составит 0.0005 BTC. Таким образом, минимальная выплата также составляет 0.0005 BTC.

Что касается того, как вывести средства, то здесь предлагается фиксированная сумма в 0.0005 BTC для перевода меньше 0.25 BTC. Если перевод больше, то взымается комиссия в размере 0.2% от суммы.

Как вывести деньги с NiceHash

Вывод денег следует рассмотреть отдельно. Система выплат на сервисе не предполагает каких-либо скрытых комиссий и пользователи хорошо отзываются об этой стороне сервиса. Вывод производится автоматически сразу после достижения нужного порога для выплаты. Обменять заработанные средства вы можете с помощью любой криптовалютной биржи или обменника, а уже оттуда произвести вывод на карту. Кроме того, можно использовать биткоины в некоторых интернет магазинах или для оплаты определенных сервисов.

На кошельки сервиса средства выводятся один раз в сутки. На внешние счета перевод происходит также раз в сутки, либо раз в неделю, в зависимости от суммы транзакции.

Аналоги и альтернативы Nicehash

Наиболее известными альтернативами данного сервиса можно считать проекты Minergate и Kryptex. Они также предлагают пользователям простой способ работы с криптовалютой и легкую организацию процессов ее добычи. И если Kryptex весьма минималистичен и не предлагает ничего, кроме самого приложения, то Майнер Гейт представляет собой уже серьезный аналог с большим количеством возможностей.

Преимущества и недостатки Nicehash

Преимущества Недостатки
1. Простой способ заняться добычей криптовалюты. Пользователям не нужно разбираться во всех тонкостях майнинга. Данный сервис предлагает просто запустить на компьютере программу и начать прямо сейчас.
2. Возможность покупки и продажи мощности. Все сделки по продаже мощности происходят между пользователями и проект выступает лишь посредником между ними. Это позволяет рынку самостоятельно скорректировать цену.
3. Оплата только за результат. В отличие от сервисов облачного майнинга, здесь не нужно заключать долгосрочный контракт. Покупатель платит лишь за добытую валюту.
4. Автоматическое определение наиболее выгодной криптовалюты. Благодаря benchmark, можно всегда получать максимум от своего оборудования и при этом не отслеживать последнии новости из мира криптовалют.
5. Наличие партнерской программы. Пользователям доступен дополнительный вид заработка, который заключается в привлечении новых клиентов. Особенно актуальным это будет для активных пользователей форумов и владельцев раскрученных сервисов.
1. Проблемы с безопасностью. Сервис пережил серьёзный взлом, что сильно ударило по его репутации. Пользователям следует задуматься о том, стоит ли продолжать его использование в дальнейшем.
2. Низкая прибыльность. Заработать таким образом получится меньше, чем занимаясь майнингом той или иной криптовалюты напрямую, но это можно считать платой за простоту использования.

Заключение

Следует сказать, что обозреваемый проект является хорошим примером сервиса для новичков. Однако безопасность использования Найсхеш находится под сомнением, так как он подвергался серьёзному взлому, что существенно подпортило его репутацию. Куда лучшим выбором станет альтернатива сервису, возможно даже один из предложенных выше вариантов. Впрочем, можно надеяться, что подобного в будущем не случится снова, а разработчики уделят безопасности больше внимания. Так или иначе, данный сайт можно рекомендовать для использования, но следует выводить средства как можно чаще и помнить обо всех мерах безопасности.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.