Prostocash

Получение на QIWI, Yandex.Деньги, WebMoney, банковскую карту или ваш адрес BTC, LTC, ETH, BCH, XRP.
Без комиссии для заемщика. Без KYC.
Ставка от 6% годовых.

Маржинальная торговля биткоинами и альткоинами для начинающих

Маржинальная торговля

Для трейдеров с ограниченным количеством криптокапитала, то есть биткоинов и альткоинов, существует возможность использования маржинальной торговли, чтобы добавить рычаги к инвестициям. Такая возможность увеличивает инвестиционные возможность трейдера без фактического владения активами, то есть вы используйте свои Технология фиатные активы для “аренды” криптоактивов. Важно отметить, что маржинальная торговля не рекомендуется для всех и имеет высокий риск.

Что такое маржинальная торговля?

Маржинальная торговля позволяет трейдеру открыть позицию с кредитным плечом. Например, мы открыли маржинальную позицию на покупку с кредитным плечом 1:3. Это значит, что нам потребуется в три раза меньше собственных средств для того, чтобы открыть сделку. Представим, что наш базовый актив подорожал на 10%. Наша позиция принесёт нам 30% прибыли благодаря кредитному плечу 1:3. Про обычные, не маржинальные сделки можно сказать, что они торгуются с плечом 1:1 (без заемных средств).

Маржинальная торговля имеет тесные связи с рынком кредитования. Кредиторы предоставляют кредиты трейдерам, чтобы они могли инвестировать в большие объемы криптовалют, а кредиторы получали проценты по кредитам. На некоторых биржах, таких как Bitfinex, пользователи предоставляют ссуды для маржинальных рынков, а на других биржа предоставляет их сама. В случае торговли через брокера, кредитором, предоставляющим кредитное плечо, является сам брокер, например, международная финансовая компания AMarkets предоставляет кредитное плечо по биткоину 1:10 и при этом не подвергается таким рискам, как хакерские атаки и регулятивные риски, которым подвержены криптобиржи.

Также, к примеру, на бирже Bitfinex любой может одолжить свои биткоины или альткоины и получить проценты по кредиту. Основным недостатком является то, что монеты должны находиться в обменном кошельке, который менее безопасен, чем холодный кошелек.

Особенности и риски маржинальной торговли

Как упомянуто выше, стоимость маржинальной позиции включает в себя оплату процентов за “арендованные” монеты, а также плату за открытие позиции с помощью обычной обменной операции. С ростом возможности заработать благодаря использованию кредитного плеча растут и возможные убытки. Однако максимум, который мы можем потерять, - это сумма, которую мы инвестировали, чтобы открыть позицию. Этот уровень называется ликвидационной стоимостью. Ликвидационная стоимость — это стоимость, при которой биржа автоматически закрывает нашу позицию, поэтому мы не потеряем одолженных денег, а только собственные деньги.

Например: если речь идет о стандартной торговле с кредитным плечом 1:1, ликвидационная стоимость — это когда позиция достигает нулевого значения. По мере увеличения кредитного плеча ликвидационная стоимость будет приближаться к нашей цене покупки. Например, стоимость биткоина составляет 1000 долларов, мы купили один биткоин (открыли длинную позицию) с кредитным плечом 1:2. Стоимость нашей позиции составляет 1000 долларов США, кроме того, мы заняли еще 1000 долларов США. Ликвидационная стоимость нашей позиции будет чуть более 500 долларов США, потому что на этом уровне мы теряем ровно наши первоначальные 1000 долларов США плюс проценты и сборы. Маржинальная торговля также может быть против рынка, мы также можем открывать короткие позиции с кредитным плечом.

Советы по маржинальной торговле

Изучите риск менеджмент. При торговле на марже особенно важно, чтобы были четкие правила управления рисками, остерегайтесь чрезмерной жадности. Примите во внимание сумму, которой вы готовы рисковать, при этом помните, что она может быть полностью потеряна. Установите четкие уровни для закрытия позиций, тейк-профит и стоп-лосс.

Особо важный момент — альткоины считаются активами с чрезмерной волатильностью. Маржинальная торговля криптовалютами, как минимум, удваивает и риск, и возможные доходы. Поэтому старайтесь делать краткосрочные торговые позиции с использованием заемных средств. Кроме того, хотя ежедневные сборы или маржинальная позиция незначительны, в долгосрочной перспективе комиссионные могут составить значительную сумму.

Примите во внимание экстремальные движения. Криптотрейдинг иногда имеет экстремальные колебания, которые происходят в обоих направлениях (так называемые проливы). Риск в этом случае заключается в том, что глубина коснется нашей ликвидационной стоимости. Это может произойти, когда левередж (кредитное плечо) относительно высок, поэтому ликвидационная стоимость относительно близка. Фактически вы можете воспользоваться этими проливами и попытаться установить удачные тейк-профиты, надеясь, что эти проливы пробегут над ними, оставив вам приличную прибыль и затем вернувшись к предыдущей цене.

Биржи, которые позволяют вести маржинальную торговлю

Маржинальная торговля

Сейчас можно использовать маржинальную торговлю на большинстве бирж и также у некоторых брокеров. Преимущества торговли с использованием заемных средств у брокера очевидны, и еще одним важным преимуществом является аспект безопасности. Криптотрейдеры должны стремиться минимизировать количество монет, которые они держат на биржах. Биржи считаются хорошими целями для хакеров, и в последние годы было несколько взломов бирж, последним серьезным ударом по индустрии был взлом биржи Bitfinex в 2016 году, когда была украдена треть биткоинов биржи. Торгуя у брокера, вы можете быть уверены в сохранности своих средств, благодаря проверенным годами стандартам безопасности. Например, брокер AMarkets имеет регулирование со стороны The Financial Commission. Это независимая организация, которая защищает интересы клиентов компенсационным фондом на сумму до 20 000 евро по каждой торговой претензии.

И напоследок

Торговля на марже позволяет нам открывать увеличенные позиции без необходимости предоставлять полное обеспечение биткоинами, таким образом мы можем держать меньше монет на биржевом счете. Например, если наш портфель состоит из пяти биткоинов, и мы хотим застраховаться от риска его падения, может быть открыта короткая позиция с 10-кратным левереджем, и она будет эквивалентна 40% нашего портфеля биткоинов. Для открытия позиции требуется только десятая часть (кредитное плечо 1:10). Это означает, что нам нужно держать только 0,2 биткоина на счете. Таким образом, наши биткоины надежно хранятся в холодных кошельках. Уже упомянутая выше компания AMarkets предоставляет своим клиентам возможность вести маржинальную торговлю на специальном биткоин-счете с кредитным плечом 1:10, что позволяет начать торговлю на криптовалютах с брокером с меньшей суммой и получить дополнительную прибыль за счет повышенного объема торговли.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.