Бесплатный базовый курс Bitcoin
  Ваш email успешно зарегистрирован. Скоро вы получите письмо со ссылкой на курс
Cryptrix

Лендинг криптовалют: что это и как на нем заработать

Лендинг криптовалют

Появление криптовалют существенно расширило возможности заработка и породило множество способов приумножить капитал. Одним из наиболее значимых считается лединг криптовалют. При продуманном подходе лендинг может принести более 350% годовых, что является достаточно высоким показателем доходности.

Что такое лендинг криптовалют

Принцип заработка на лендинге появился вместе с развитием электронных платежных систем, а с появлением криптовалют лендинговые схемы получили новое ответвление и стали реализовываться через блокчейн проекты или криптовалютные биржи.

Лендинг представляет собой своеобразную сдачу цифровых активов в аренду. Другими словами, описать процесс можно как кредитование криптовалютами под определенный процент. Его суть заключается в том, что пользователь уже владеет или приобретает n-ное количество монет, далее отдает их в аренду третьей стороне (платформе), которая запустит средства в оборот и будет выступать гарантом их возвращения.

Лендинг – один из способов заставить криптовалюту "работать". Это возможность получить реальные деньги, без необходимости продавать свои монеты, дав их кому-то в долг.

Следует отметить, что заработок на лендингах считается высокорискованным, но перспективный высокий доход при хорошем раскладе может полностью компенсировать степень риска. В то же время, не стоит забывать о холодном и трезвом расчете. Если погнаться за легкой прибылью, не обдумав все основательно, можно не только остаться без дохода, но и потерять вложенный капитал.

Инвестирование в цифровые монеты сопряжено не только с высокой доходностью, но и с повышенными рисками, поэтому приобретать монеты для лендинга рекомендуется исключительно за свободные деньги, потеря которых хоть и будет существенной, но не станет фатальной.

Торговля криптовалютами будет вестись специальными роботами по заранее составленной стратегии. Такая торговля не всегда позволяет выгодно размещать инвестиции, особенно при нестандартных ситуациях на криптовалютном рынке, поэтому биржа может стать как источником дохода, так и приносить убытки.

Также криптовалютными средствами может воспользоваться реальный заемщик, взяв их под % для нужд своего бизнеса – почти как в обычном банковском кредите.

Решив заниматься лендингом инвестор должен знать несколько основных правил:

  • Важно внимательно подходить к выбору торговой площадки, поскольку существует риск нарваться на мошенников, которые просто решили заработать на доверчивых инвесторах.
  • Не все криптовалюты обладают достаточным уровнем ликвидности и пригодны для дальнейшей торговли.

Отдать криптовалюты под процент можно не только на биржах и специальных платформах, но и через инвестирование в криптовалюты, поддерживающие лендинг.

Средние показатели и требования лендинга:

  • Минимальная сумма вклада: отсутствует.
  • Срок размещения средств: от 30 дней до года.
  • Проценты за использование: от 1% в месяц на биржах и 1% в день через платформы.
  • Комиссия: от 0.2 до 1% от суммы сделки.

Зачастую криптовалютные биржи предлагают меньший процент заработка от лендинга, но зато можно быть как минимум уверенным в том, что условия будут выполнены, поскольку все пользователи проходят строгую верификацию, а сама биржа дорожит своей репутацией и выступает гарантом честности сделки.

Для лендинговых площадок, имеющих собственный токен, выпущенный для этих целей это не только способ заработка, а еще и хороший маркетинговый ход, позволяющий наращивать капитализацию.

Как заработать на лендинге криптовалют

Для того, чтобы начать зарабатывать на лендинге криптовалют, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Выбрать торговую платформу. Лендинг поддерживается криптовалютными биржами или специальными криптолендинговыми платформами. При выборе нужно обратить внимание на условия и репутацию сервиса.
  2. Зарегистрироваться. На выбранной торговой платформе нужно пройти стандартную регистрацию. В некоторых случаях потребуется указание персональных данных и предоставление сканированных копий документов для прохождения верификации.
  3. Создать заявку. Следующим шагом следует разместить средств на платформе в соответствии с ее правилами.

Далее остается только ждать отдачи, а по истечении срока размещения депозита криптовалютные активы будут возвращены владельцу вместе с процентами.

Важно понимать, что большинство проектов, поддерживающих лендинг, устанавливают определенные лимиты на минимальное размещение депозита, тем самым отсеивая несостоятельных инвесторов. Плюс ко всему предъявляется ряд требований и условий, предстоит принять правила функционирования биржи. Поэтому выбирая криптовалюты для лендинга, следует внимательно ознакомиться с условиями проекта, изучить отзывы, отследить рейтинг. Здесь на помощь может прийти тематический форум или другие инфоресурсы, связанные с криптовалютным рынком.

Криптовалюты, поддерживающие лендинг

Заработок на лендинге

В настоящее время есть несколько токенов с опцией лендинга. Большинство из них позволяют брать средства в долг под залог криптовалюты для личных нужд:

  • ETHLend – токен децентрализованной лендинг платформы, функционирующей на блокчейне и смарт-контрактах. Позволяет вкладчикам заработать около 24% годовых, давая свою криптовалюту в долг под любые нужды – начиная от покупки подарка и заканчивая развитием бизнеса.
  • Nexo – токен одноименного кошелька, который позволяет брать моментальные кредиты под залог криптовалюты в 45+ фиатных валютах. Заработанные проценты ежедневно поступают на счет кошелька. Особенность еще и в том, что вкладчики данного кошелька застрахованы.
  • SALT – платформа, позволяющая заработать на своих активах и получить реальные деньги на карту. Используя сервис, у вас нет нужды продавать криптовалюту – вы можете "заложить" ее, чтобы получить необходимую наличную сумму сегодня.
  • Ucoin cash. Держатели данной криптовалюты имеют возможность заработать на лендинге, хранении и майнинге. Примерная прибыль от сдачи в аренду Ucoin cash приносит владельцам порядка 45% от инвестиций каждый месяц.
  • Homeblockcoin. Покупая криптовалюту пользователь передает ее боту, который занимается трейдингом на бирже. Многие эксперты прогнозируют, что стоимость данной цифровой валюты в дальнейшем будет показывать положительную динамику, что предоставляет инвесторам перспективу дополнительного увеличения капитала.
  • Falconcoin. Лендинг данной криптовалюты возможен на определенный срок по нескольким тарифным планам. Возможность выбора срока - привлекательная для инвесторов опция, позволяющая управлять рисками. Наиболее долгосрочный тарифный план позволяет зарабатывать до 45% от размещенных инвестиций ежемесячно.
  • Binarycoin. Криптовалюта разработана компанией OPBinary. От своих конкурентов она отличается тем, что ее стоимость подкреплена реальной продукцией компании. Инвесторам предлагается несколько вариантов размещения инвестиций, а прибыльность и процент по вкладу зависит от срока размещения. Программы вложений разработаны на 30 и 90 дней.

Bitconnect [СКАМ, проект закрыт]

Bitconnect

Отдельного рассмотрения стоит лендинговая криптовалюта Bitconnect, являющаяся наиболее ярким примером. Криптовалюта была разработана в 2016 году и с начальной стоимости в несколько центов поднялась до 400 долларов, но спустя время за один день обвалилась до 19 долларов за монету.

Данная криптовалюта не просто активно поддерживала лендинг, но также использовала его для своего продвижения и активного роста. При помощи лендинга криптовалюте удалось привлечь инвестиции и внимание рядовых пользователей предложением о перспективном заработке, за счет чего поднялась капитализация самой криптовалюты и существенно увеличилась ее стоимость.

Но 16 января 2018 года на официальном сайте криптовалюты появилась информация о закрытии лендинг-платформы. Причиной стала совокупность нескольких негативных факторов, а именно:

  • бесчисленные негативные отзывы пользователей, которые нарекали на несовершенную систему безопасности;
  • хакерские атаки, которые блокировали работу системы;
  • появление информации о том, что в скором времени деятельность платформы будет запрещена правительством Северной Каролины и Техаса.

Все это привело к аресту основателя, а стоимость криптомонеты упала в более чем 20 раз и на сегодняшний день размещать инвестиции в ней не рекомендуется.

Биржи, поддерживающие лендинг

Наиболее простой способ начать зарабатывать на лендинге — воспользоваться функционалом криптовалютных бирж. Лендинг криптовалют поддерживается многими подобными ресурсами, но рекомендуется использовать проверенные площадки, имеющие официальный статус и регистрацию. Основными из них являются:

  • Poloniex;
  • Bitfinex;
  • Liqui;
  • Coincheck;
  • YoBit.

Пользователям, которые желают заниматься лендингом через данные платформы, придется пройти достаточно серьезную проверку.и идентифицировать личность.

Преимущества и недостатки лендинга криптовалют

Преимущества:

  • высокий пассивный заработок для инвесторов;
  • возможность дополнительного заработка при росте стоимости криптомонеты;
  • возможность получить быстрый кредит в фиатной валюте, без необходимости продажи криптомонет или обращения в банк;
  • криптовалюты, поддерживающие лендинг зачастую привлекают внимание пользователей и активно увеличивают капитализацию;
  • для разработчиков лендинг — возможность привлечь инвестиции и популяризовать свой продукт.

Недостатки:

  • высокорискованные долгосрочные инвестиции;
  • требует заморозки капитала на определенный срок;
  • присутствует риск нарваться на мошенников.

Выводы

Сам по себе лендинг привлекателен как для инвесторов, так и для разработчиков криптовалют. Он позволяет наладить взаимовыгодные отношения, а также привлечь внимание и инвестиции, что способствует быстрому росту капитализации. Но несмотря на всю простоту и привлекательность, инвесторам следует внимательно подойти к размещению депозитов в данном направлении. Но лимиты зачастую достаточно высокие, а также присутствует высокий риск нарваться на мошенничество или остаться без капитала в случае скоропостижного закрытия проекта или из-за недостаточного уровня безопасности.

Nexo.io

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.