IQ Mining – современный облачный сервис [полный обзор+отзывы]

Логотип IQ mining

Облачный майнинг - это одно из направлений, которое стало очень популярным в последнее время. Инвесторы стали задумываться о том, чтобы использовать арендованные майнинг-фермы удалённо, пусть и с меньшей прибылью. На рынке появляется множество сервисов, которые предлагают такую возможность. Однако некоторые из них оказываются мошенническими и исчезают с деньгами пользователей, поэтому рекомендуем пользоваться только проверенными сервисами. Сегодня мы рассмотрим одну из платформ, IQ Mining, которая предлагает майнинг в облаке, рассмотрим стоимость её услуг и попытаемся выяснить можно ли доверять данному сайту.

IQ Mining

Главная страница сайта IQ mining

Данный сервис был запущен в 2016-ом году. Он позволяет инвестировать в вычислительные мощности, которые используются для майнинга валют. Оборудование самостоятельно переключается между самыми прибыльными валютами, которые потом конвертируются на бирже в биткоины, что позволяет предлагать пользователям максимально выгодные тарифы.

Сайт проекта доступен на английском, французском, испанском и русском языках. На главной также доступен калькулятор средней ежемесячной выплаты. Для её отображения нужно указать желаемый объём инвестиций с помощью бегунка.

На сайте написано, что все дата-центры расположены у партнёров компании в России, Канаде, Исландии, Грузии, Китае и Алжире. Официально компания зарегистрирована на Сейшелах.

Как начать работу с IQ Mining

Регистрация на сайте IQ mining

Начать работу с сайтом довольно просто. Потребуется прохождение простой регистрации. Заполняем форму и указываем в ней полное имя, номер мобильного телефона и адрес электронной почты. После этой процедуры вы получаете доступ в личный кабинет.

В личном кабинете находится информация о вашей текущей мощности, средствах на счету и возможность докупить ещё мегахэши. Оплатить покупку контракта можно с помощью VISA или Mastercard и некоторых криптовалют, например, BTC, ETH, LTC. Минимальная сумма ввода 0.001 BTC.

В некоторых случаях пользователей могут попросить верифицировать их личность. Тогда придётся отправить администрации скан документов и поставить подпись в электронном виде.

Тарифы и контракты

Компания предлагает контракты по пяти направлениям со следующей стоимостью:

  • SCRYPT (Litecoin) - 1 Mh\s за 3 USD
  • SHA-256 (Bitcoin) - 10 Gh\s за 1 USD
  • Ethash (Ethereum) - 100 Kh\s за 2 USD
  • Equihash (ZCash) - 1 H\s за 2 USD
  • X11 (Dash) - 1 Mh\s за 3 USD

Есть также возможность ввести промокод для получения скидки на покупку. Найти купон можно в интернете.

loading...

Доходность и окупаемость

Калькулятор IQ mining

На сайте, кроме калькулятора среднего ежемесячного заработка, есть также подробный калькулятор по каждому алгоритму. Рассмотрим предполагаемый заработок по состоянию на конец марта 2018-го на примере инвестиции в сто долларов. Итак, за 100 USD без промокодов можно купить:

  • SCRYPT - 33.2 Mh/s, которые принесут 0.37 долларов в день, 3 в неделю, 11 в месяц и 133 за год;
  • SHA-256 - 1000 Gh/s, которые принесут 0.59 долларов в день, 4 в неделю, 18 в месяц и 216 за год;
  • Ethash - 5000 Kh/s, которые принесут 0.19 долларов в день, 1 в неделю, 6 в месяц и 68 за год;
  • Equihash - 55.3 H/s, которые принесут 0.13 долларов в день, 0.89 в неделю, 4 в месяц и 46 за год;
  • X11 - 33.2 Mh/s, которые принесут 0,03 доллара в неделю, 0,13 в месяц и 2 за год.

Из этого видно, что наиболее выгодными вложениями станут майнинг Биткоина или Лайткоина. Эфириум и ZCash не окупятся даже за год, а добыча Dash вообще не принесёт ничего, кроме убытков. Вероятно, в будущем это изменится и разработчики смогут предложить более выгодные тарифы для последних трёх алгоритмов. Сейчас вкладывать в них деньги нет смысла.

IQ Mining это скам или нет?

Многие пользователи принялись обсуждать данную платформу и некоторые из них сходятся во мнение, что IQ mining - это скам. Они также жалуются на низкую информативность сайта и слишком высокие предполагаемые доходы, которых не предлагают даже более раскрученные сервисы. Доказательств того, действительно ли данный проект является мошенническим и насколько рискованно вложить в него деньги нет. Сейчас пользователи получают на нём прибыль, но известны случаи, когда даже более крупные площадки закрывались, что приводило к потере пользователями вложенных средств.

Преимущества и недостатки сервиса

Преимущества Недостатки
1. Высокие предполагаемые доходы. Создатели предлагают действительно неплохие суммы за облачный майнинг, которыми не могут похвастаться некоторые более крупные конкуренты.
2. Поддержка основных способов оплаты. Купить контракты на вычислительные мощности можно с помощью банковских карт и криптовалют. Этого должно быть достаточно, чтобы все пользователи получили возможность работы с сервисом.
3. Удобный калькулятор на сайте. Ожидаемая доходность может быть легко рассчитана на сайте. Доступны данные о каждом алгоритме отдельно с возможностью указания желаемой инвестиции.
1. Отсутствие репутации. Несмотря на то, что уже есть положительные отзывы о сайте, их всё ещё недостаточно, чтобы полностью ему доверять. Проект слишком молодой и требует лучшего закрепления на рынке.
2. Отсутствие возможности получения какой-либо прибыли на некоторых алгоритмах. Некоторые представленные алгоритмы, например, X11, не позволяют даже окупить вложенные средства. В будущем ситуация с ними может измениться.
3. Низкая наполненность сайта. Информации об используемых технологиях и устройстве компании не так много, что наталкивает некоторых пользователей на мысль о том, что IQ Mining - это развод.

Подводя итоги, следует сказать, что IQ Mining - это интересный сервис, который предлагает майнинг в облаках с высокими доходами. Можно надеяться, что подобное предложение - это результат хорошо проработанного бизнес плана создателей и применение нового подхода, а не мошенническая схема с целью развода пользователей на деньги. Со временем можно будет судить о том, насколько надёжно и безопасно такое вложение. А сейчас можно просто рискнуть и начать работу там с небольших сумм.