IoT решения на платформе Byteball

IoT решения на платформе Byteball

История развития IoT

В 1999 году была сформулирована фраза «Интернет вещей» (англ. Internet of Things, IoT), предпосылкой которой была радиочастотная идентификация (RFID) - электромагнитные поля для автоматической идентификации и отслеживания тегов, прикрепленных к объектам.

IoT решения на платформе Byteball

Из-за широкого распространения беспроводных сетей, появления облачных вычислений и разработки программно-конфигурируемых сетей в 2010 году - концепция «Интернета вещей», была наполнена разнообразным технологическим контентом и реализацией практических решений. В 2017 году IoT стал более чем кибер-физической системой для «домашнего» использования, он расширился на промышленные объекты (IIoT – Industrial Internet of Things) .

Вот один из прогнозов от NCTA о будущем рынка IoT:

IoT решения на платформе Byteball

Разумеется, рынок «Интернета вещей» будет динамично расти и развиваться. Но все решения, связанные с ним, должны быть стабильными, легкими и защищенными.

Решения от BIoT

Инфраструктура Byteball идеально подходит для сферы интернета вещей: ядро можно запустить на любой платформе, поддерживающей node.js; готовность к работе за 0,1 секунду; с низкими требованиями технических характеристик: 128 МБ ОЗУ и 8 МБ для базы данных.

Команда «BIoT» разрабатывает архитектуру для быстрой и удобной работы разработчиков с Byteball и платежными каналами с использованием JavaScript или любого другого языка программирования, способного работать с JSON-RPC, WebSocket или другой платформой - для IoT и микроплатежей. Основные преимущества платежных каналов: снижение стоимости транзакций (оплата только за открытие и закрытие канала), ускорение транзакций, защищенное расходование средств.

IoT решения на платформе Byteball

Система будет работать на платежных каналах, основанных на наказаниях, где средства блокируются в контракте с мультиподписью между сторонами канала и для обеспечения правильности действий, участники подписывают транзакции, которые отправляются, но не публикуются в сети. Если сторона публикует старые данные - она наказывается и лишается всех средств. Вот примеры применений данной системы: платежи, управление и общение устройств.

IoT решения на платформе Byteball

Заряжаете ваш электрокар, используете умное домашнее устройство, смотрите платную трансляцию или используете интернет – этим и многим другим можно управлять и оплачивать, используя решения от BIoT. Возможности платформы Byteball позволяют реализовывать общение между IoT устройствами.

IoT решения на платформе Byteball

В план разработки входит реализация клиента для многих видов устройств, например, бортовой компьютер электромобиля. Данное приложение будет служить для мониторинга и контроля процесса оплаты и связи между IoT приборами. IoT решения на платформе Byteball

Кроме того, в приложении будет возможность управлять различными устройствами с помощью беспроводных соединений (Bluetooth, Wi-Fi и т.д.). И в сочетании с Интернетом, можно получить полный контроль над всеми видами устройств в одном приложении. В результате это даст больше возможностей для дальнейшего развития данного продукта.

IoT решения на платформе Byteball

Ближайшие планы

  • Создание тестового DIY, демонстрирующего реальную работу каналов.
  • Поддержка протоколов, документация для протоколов и CLI (Command Line Interface).
  • Максимальная оптимизация создания и работы платежных каналов.
  • Клиент в режиме реального времени с поддержкой HTML5 (pc / android / ios) для взаимодействия с IoT устройствами. IoT решения на платформе Byteball

Контакты

Email - [email protected], Telegram - @BIoTOfficial, Twitter - @BIoT_ws

loading...