Prostocash

Как создать биткоин инвойс за 3 простых шага

Крипто инвойс

Сегодня криптовалюты и блокчейн активно используются в экономике и коммерции. Прием платежей в криптовалюте за последние годы стал актуален для многих компаний, предпринимателей и фрилансеров. Крипто инвойс помогает осуществлять пересылку средств между партнерами, продавцами и покупателями, а также может использоваться для пересылки денег друзьям и родственникам.

Что такое биткоин инвойс

В общепринятом понимании, инвойс — это счет-фактура, которая содержит перечень предоставленных товаров или услуг и их фактическую стоимость. Биткоин инвойс — это тоже документ, по которому производится расчет между партнерами. Разница только в том, что данный счет будет выставлен в криптовалюте.

Если вы планируете принимать платежи по биткоин инвойсам, то нужно учесть ряд моментов:

  • счет должен включать точную сумму к оплате в фиатной валюте или точную сумму к оплате в ВТС;
  • инвойс должен содержать точный адрес кошелька, на который клиент должен будет перевести деньги;
  • нужно знать контакты партнера, куда будет выставлен счет.

После отправки счета вашему партнеру останется только оплатить квитанцию. Отправитель счета будет уведомлен о совершении платежа.

Как создать инвойс в криптовалюте

Несмотря на то, что крипта вошла в нашу жизнь относительно недавно, уже разработан продуманный механизм отправки и оплаты инвойс-счетов в цифровых валютах.

С помощью сервиса Cardbit и его услуги Crypto Invoice вы можете в считанные минуты запрашивать у своих клиентов оплату счета в криптовалюте. Функционал сервиса позволяет предложить партнерам оплатить счет напрямую в биткоинах, либо произвести оплату с помощью банковских карт Visa/Mastercard для мгновенной оплаты инвойса с конвертацией в биткоин.

Cardbit

Чтобы получить возможность выставлять платежный инвойс в криптовалюте через Cardbit, необходимо:

  1. Перейти на официальный сайт сервиса и пройти регистрацию. На этом этапе потребуется указать Имя и Фамилию, адрес электронной почты, а также ознакомиться и согласится с условиями сервиса. Регистрация на Cardbit

  2. Далее сервис отправит письмо на указанный при регистрации адрес электронной почты. Перейдя по ссылке в нем вы сможете установить пароль для аккаунта и тем самым активировать его. Регистрация на Cardbit

  3. В личном кабинете у пользователя появляется возможность отправить инвойс. Чтобы сделать это, нужно ввести адрес электронной почты партнера и запрашиваемую сумму в евро. Сервис автоматически пересчитает сумму в биткоинах по текущему курсу. Остается только нажать кнопку “Отправить счет”.

Инвойс Cardbit

Инвойс Cardbit

После выполнения данной манипуляции на электронную почту партнера придет письмо с уведомлением о необходимости оплатить счет. В нем будет указаны сумма платежа и имя отправителя. В письме также будет находиться ссылка, кликнув по которой партнер сразу будет направлен на страницу оплаты.

Кроме простого способа выставлять счета в криптовалюте, клиенты Cardbit получают еще ряд преимуществ:

  • возможность быстро конвертировать полученный биткоин в евро;
  • возможность быстро продать и покупать биткоины;
  • аффилиатную комиссию по партнерке в размере 5 евро за каждый инвойс Visa/MasterCard, выставленный новому партнеру;
  • 1% от оборота средств на счетах рефералов.

С недавнего времени сервис предлагает также настраивать ценовое оповещение. Пользователь может задать параметры стоимости биткоина по отношению к евро в соответствующем разделе, и система будет информировать его при достижении установленных параметров. Это важно для того, чтобы совершить максимально выгодный обмен.

Как оплатить крипто инвойс

Когда партнер получит письмо на электронную почту, в нем он найдет ссылку для оплаты. Перейдя по ней перед пользователем откроется форма, которую нужно заполнить.

Оплатить счет можно:

  • биткоин-транзакцией;
  • фиатными деньгами с дебетовой или кредитной карты.

Оплата биткоином

Получив счет партнер может сразу оплатить его биткоином при условии, что у него есть в наличии необходимое количество монет. Для этого нужную сумму нужно будет ввести на сервис Cardbit, а затем оплатить ею выставленный счет.

Комиссия за совершение транзакций в данном случае сервисом не удерживается.

Оплата кредитной или дебетовой картой с конвертацией в биткоин

Чаще всего приходится сталкиваться с ситуацией, когда клиенту отправили инвойс, но у него нет крипты, чтобы оплатить его. В таком случае оплатить счет можно дебетовой или кредитной картой.

Для этих целей сервис предлагает возможность моментальной покупки биткоина с помощью карт Visa/Mastercard. Покупка происходит по выведенному сервисом среднему курсу.

Как посмотреть статус инвойса

Отправитель инвойса всегда может отследить статус отправленных квитанций в личном кабинете, перейдя в раздел “Мои транзакции и счета”. Для облегченного поиска выставленные инвойсы можно сортировать по дате, статусу или искать по слову. Это удобная функция для предпринимателей, которые работают с огромным количеством партнеров одновременно.

Инвойс Cardbit

Каждому инвойсу присваивается хешированный номер. Рядом с ним пользователь может просмотреть дату отправки и фактически отправленную сумму в ВТС.

В зависимости от действий, которые уже совершил партнер, будет меняться и статус инвойса. Например, когда оплата от клиента получена, но требуется время на зачисление средств, статус изменится на Pending — в ожидании.

Более детальную информацию о состоянии транзакции можно отследить, зная TxID-номер транзакции в реестре блокчейна. К слову, найти транзакцию в блокчейне можно и зная только биткоин адрес кошелька отправителя/получателя и сумму транзакции.

Как отменить биткоин инвойс

Инвойс имеет определенный срок годности. Если по истечении этого времени счет не будет оплачен, то информация будет автоматически удалена системой.

Если говорить об отмене платежа по биткоин-инвойсу, то сделать это невозможно. Транзакции в блокчейне не могут быть отозваны. Это одновременно преимущество и недостаток счетов в биткоине.

Заключение

За последние несколько лет криптовалюты и блокчейн-технологии, лежащие в их основе, стали массового применять в бизнесе. В цифровых монетах все чаще предлагается оплата счетов. Обусловлено это минимальными комиссиями, высокой степенью безопасности транзакций и простотой использования.

Для предпринимателей прием платежей в биткоине — это возможность получать прибыль в самой дорогостоящей валюте мира. Для клиентов — легкий способ рассчитаться за услуги и товары, не давая второй стороне лишней конфиденциальной информации о себе.

Nexo.io

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.