Prostocash

Получение на QIWI, Yandex.Деньги, WebMoney, банковскую карту или ваш адрес BTC, LTC, ETH, BCH, XRP.
Без комиссии для заемщика. Без KYC.
Ставка от 6% годовых.

Топ-10 международных агентств, предлагающих услуги ICO

ICO агентства

Рынок первичного предложения монет пережил мощнейший подъем в конце 2017-начале 2018 года. Падение криптовалютного рынка в ноябре-декабре 2018 года негативно отразилось на индустрии, однако от 2019 года криптовалютное сообщество ждет восходящего тренда.

С другой стороны, рынок стал более требовательным. Выход на ICO сопряжен с возрастающими рисками, преодолеть которые можно с помощью профессионализма и опыта. Именно эти два принципа должны лежать в основе выбора маркетингового ICO агентства для продвижения проекта.

На основе проведенного анализа профессиональных качеств и опыта сотрудников, был составлен международный рейтинг Топ-10 маркетинговых ICO агентств.

1. Bitcoin Suisse https://www.bitcoinsuisse.ch

Компания, специализирующаяся на управлении криптовалютными активами, и предлагающая создание и продвижение ICO проектов. Основана в швейцарской Криптодолине (кантоне Цуг) в 2013 году. Среди наиболее статусных клиентов XTZ (206 миллионов долларов сборов), Status (100 миллионов долларов инвесторских средств), Ambrosus (61 миллион долларов привлеченных инвестиций), а общие сборы всех проведенных ICO приближаются к отметке в 1 миллиард франков (швейцарские франки практически эквиваленты долларам).

Основатель агентства Никлас Николайсен работал 14 лет разработчиком программного обеспечения, затем стал изучать финансовый сектор и в 2013 году основал компанию Bitcoin Suisse. Является идейным вдохновителем основания Криптодолины в кантоне Цуг. В 2016 году был включен в топ-100 наиболее влиятельных швейцарских банкиров. Артур Вайлоян, возглавляющий компанию в настоящее время, более 25 лет работает в секторе финансов и инвестирования, является основателем второго крупнейшего банка Швейцарии Credit Suisse.

В числе недостатков акцент на управление активами, а не проведение ICO.

2. AmaZix https://www.amazix.com

Главная страница маркетингового агентства информирует, что общий размер привлеченных инвестиций составляет 1,3 миллиарда долларов, а в числе наиболее статусных клиентов Bancor (153 миллиона долларов сборов в ходе ICO), WePower (40 миллионов долларов инвестиций), GBX (20 миллионов привлеченных средств).

Основатель агентства Йонас Карлберг, работавший более 20 лет в сферах торговли, IT и управления франшизами. Также Карлберг является основателем Скандинавской ассоциации блокчейна. В числе сооснователей Люк Сандерс, окончивший Лондонский университет и работавший в сфере веб-дизайна, и Паоло Анциано, имеющий более 20 лет опыта на руководящих постах разных компаний.

Из недостатков можно указать, что основной акцент делается именно на маркетинговой кампании проекта, из-за чего иногда страдает техническая часть.

3. The Element Group https://elementgroup.com

Агентство предлагает полную упаковку ICO проекта, включая техническую, юридическую и маркетинговую часть. В числе клиентов такие гиганты как WAX (собрано 80 миллионов долларов в ходе ICO), Enigma (45 миллионов долларов), RCN (37 миллионов долларов сборов).

Основателем является Стэн Мирошник (Stan Miroshnic). Начинал карьеру Стэн в крупном банковском холдинге Morgan Stanley, где впоследствии занял пост исполнительного директора. Кроме банковского дела, Мирошник работал в инвестиционном секторе, а суммарный опыт в финансовом секторе составляет 15 лет. Также в команде агентства работают сооснователи Мария Хаустова, которую называют легендой русской криптоиндустрии, Константин Антропов с 13-летним опытом в сфере управления активами, и Кирстан Барнетт, специализирующаяся на инвестировании и работавшая в качестве эдвайзера более чем 25 стартапов.

Из недостатков агентства можно выделить ощутимый акцент именно на сфере управления активами, поэтому проведение ICO значится среди второстепенных услуг.

4. ICO Box https://icobox.io/

Топовое российское маркетинговое агентство, к наиболее крупным клиентам которого относятся INS (собрано 60 миллионов долларов), Crypterium (сборы составили 51 миллион долларов), Saifu (13 миллионов долларов привлеченных инвестиций).

Основатель агентства Ник Евдокимов в сфере блокчейн-технологий работает с 2011 года, осваивая отрасль еще задолго до того, как она стала «мейнстримом». На его счету проведение более 100 ICO, общие сборы которых составляют около 650 миллионов долларов. Команда агентства состоит из 25 специалистов в разных отраслях, что обеспечивает профессиональный комплексный подход к подготовке и продвижению ICO проекта.

Из недостатков можно выделить высокие цены даже по меркам международного рынка и отсутствие диалога между заказчиком и исполнителем в ходе выполнения проекта.

5. Priority Token http://ptoken.io

Агентство специализируется на консалтинге, а также технической, финансовой и маркетинговой части продвижения ICO, STO и IEO проектов. Компания зарегистрирована в Великобритании, а представительства агентства работают в Москве, Лондоне, Сеуле и Сингапуре.

Среди наиболее крупных клиентов значатся Faceter ($28,6 миллиона инвестиций), ModulTrade (12,2 миллиона долларов) и Playkey (10,5 миллионов долларов привлеченных средств). Суммарный объем привлеченных инвестиций составляет около 120 миллионов долларов.

Основатель агентства, Виктор Ларионов, более 15 лет работает в сфере венчурного финансирования. Опыт в отрасли блокчейн-технологий и ICO составляет более двух лет. Также Ларионов руководит рядом проектов в исследовательском центре Сколково. Катерина Волкова, вице-президент агентства, окончила РЭУ имени Плеханова, обучалась в Германии и Франции, получив степень магистра по международному менеджменту, участница многочисленных международных конференций в сферах бизнеса, политики, экономики. Также на посту вице-президента компании работает Артур Бойцов, имеющий два высших образования, инженера-технолога и экономиста. До того как присоединиться к команде Priority Token Артур работал в Южной Корее, Финляндии и США.

Из недостатков агентства можно выделить только недостаточный опыт работы именно в международном масштабе, однако сильная команда недостаток нивелирует.

6. Blockchain Valley Ventures https://bvventures.ch

Швейцарское ICO агентство, также занимающееся проектами венчурного инвестирования. Список наиболее крупных клиентов возглавляют Smart Containers (15,4 млн. долларов), Modum (13,5 миллионов долларов), Lykke ($8,9 миллионов привлеченных инвестиций).

Основатель агентства Хайнрих Цетльмайер работает более 10 лет в сфере консалтинговых услуг, является сооснователем Management & Advisory Services Ltd. Входил в состав совета директоров компании Lykke, с которой и начинается история агентства Blockchain Valley Ventures.

Среди недостатков выделяем ориентированность на европейский и, в частности, на швейцарский рынок.

7. Crowd Create https://crowdcreate.us

Американское маркетинговое агентство, наиболее быстро развивающееся по мнению издания Forbes. Наиболее статусные клиенты – Bezant (27,5 миллионов долларов сборов), Bit Clave (25,5 миллионов долларов инвестиций), Open Platform ($18 миллионов привлеченных средств).

Сооснователь компании Джеффри Маганис работал ранее в PIMCO, одной из крупнейших инвестиционных компаний мира, затем был трейдером в Wall Street Hedge Fund, а общий опыт в сфере финансов и инвестирования составляет более 10 лет. Партнер Джеффри, Иван Кан успел поработать с основателем криптобиржи Binance в Fusion Systems.

Недостаток заключается в отсутствии акцента на ICO, агентство занимается маркетингом в целом.

8. BlackBall https://blackball.space

Российское маркетинговое ICO агентство, которое динамично развивается благодаря большой и опытно команде. В штате агентства более 40 человек, а сооснователь, Александр Климов, более 10 лет проработал в индустрии digital marketing и 4 года в сфере криптовалют и инвестирования.

К числу наиболее статусных клиентов агентства относятся Wanchain (36 миллионов долларов инвестиций), Pillar (21,9 миллиона долларов инвестиций) и Adex (11,8 миллиона долларов).

Из недостатков также укажем больший акцент именно на европейский рынок, однако у агентства появляется опыт работы и на международной арене.

9. Foxtail Marketing https://foxtailmarketing.com

Американское маркетинговое ICO агентство, предлагающее комплекс услуг по запуску и продвижению проектов «первичного предложения монет). К числу наиболее статусных клиентов относятся Substratum (13,8 миллионов долларов сборов), Soma (6 миллионов долларов), Aeron (5,8 миллиона долларов).

Майк Темплман основал агентство более 5 лет назад, и за это время компания стала одним из наиболее быстро растущих маркетинговых агентств США. Темплман также пишет статьи для таких авторитетных изданий как Entrepreneur Magazine, Forbes и т.д., принимает участие в международных конференциях.

Из недостатков можно указать тот факт, что агентство преимущественно специализируется на контентной составляющей.

10. Sparkchain https://www.sparkchain.com

В числе наиболее статусных клиентов Simple Token (21,7 миллиона долларов сборов), Compcoin (15 миллионов долларов инвестиций) и Coin Dash (7 миллионов долларов). Агентство на слуху в международных изданиях, однако, существенным недостатком является отсутствие информации о команде, поэтому Sparkchain замыкает наш рейтинг.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.