Hashflare (Хешфлаер) – доходность, окупаемость [+полный обзор сервиса]

Логотип Hashflare

В последнее время индустрия майнинга становится всё популярней и многие хотят начать зарабатывать с его помощью. Данное направление уже перестало быть занятием для энтузиастов и стало настоящим бизнесом. Отдельным ответвлением стал облачный майнинг. Оно появилось несколько лет назад и хайп вокруг него до сих пор не утихает. Его суть заключается в том, что пользователь платит за аренду вычислительных мощностей и добывает криптовалюты без вложений в оборудование и помещения для него. Многие сайты предлагают подобные услуги, но многие из них не проверены, а значит это может быть скам и развод. В данном обзоре мы поговорим о том, как работать на хашфлаер, как купить там контракты и что это за сервис. Будет также описана настройка и как распределить пулы.

Облачный майнинг Hashflare

Главная страница сайта Hashflare

Облачный майнинг Хэшфлейр - это подразделение компании HashCoin. Это предприятие известно тем, что занимается производством майнинг-оборудования и созданием сервисов для его удалённого использования, предоставляя пользователям качественную техническую поддержку. Открытие компании датируется 2013-м годом, и с тех пор её развитие происходит стремительными темпами. Проект был организован за деньги учредителей, но вскоре к нему присоединились инвесторы, которые продолжают его финансировать. Клиентская база на сегодняшний день насчитывает более 450 тысяч физических и юридических лиц. Компания также разрабатывает программное обеспечение для майнинга в облаках и поддержкой собственных дата-центров. Руководство организации заявляет о том, что стремится обеспечить возможностью участия в майнинге всех, вне зависимости от их бюджета, наличия оборудования и опыта его настройки и работы с ним. Сайт компании доступен на множестве языков, среди которых есть и русский.

Как пользоваться Hasflare – пошаговая инструкция

Здесь мы рассмотрим все особенности работы с платформой и с чего начать, расскажем как заработать с её помощью и как настроить пулы для майнинга.

Регистрация

Процесс регистрации на Hashflare

Регистрация на платформе не должна вызвать трудности, процесс максимально простой и мало чем отличается от создания аккаунта на любом другом сайте. Единственное, что требуется сделать - это перейти на сайт, заполнить форму и подтвердить адрес электронной почты с помощью письма, которое туда придёт. После этих действий вам будет доступен вход на сайт и в личный кабинет, где можно купить мощности. Можно также установить в браузере плагин HashFair, который улучшает отображение статистики в профиле. Скачать расширение можно в магазине Chrome. У сервиса, кстати, есть партнерская программа которая позволяет получить бонус за каждого привлеченного пользователя. Не стоит также забывать о том, чтобы изучить условия работы перед началом сотрудничества с сайтом. Хэшфлейр - это не единственный подобный сервис, и если вас что-то в нём не устраивает, то вы можете изучить его аналоги и сделать выбор в пользу одного из них.

Тарифы и контракты

В марте 2018-го компания изменила стоимость контрактов. Следует отметить, что пожизненный контракт не доступен ни для одного из направлений и заключается только на год. Новые цены представлены ниже в виде списка алгоритмов:

  • SHA256 - 1.2 доллара за 10 GH. Используется для добычи Bitcoin (BTC)
  • SCRYPT - 3.2 доллара за 1 MH. Добывает Litecoin (LTC)
  • ETHASH - 2.2 доллара за 100 KH. Используется для Ethereum (ETH)
  • EQUIHASH - 2 доллара за 1 H. Добыча ZCash (ZEC)
  • X11 - 3.2 доллара за 1 MH. Майнит Dash. Контракт не всегда доступен для покупки.

К сожалению, нет возможности добывать другие популярные криптовалюты, например Bitcoin Cash или Monero.

Как пополнить счет

HashFlare - это крупная компания, которая давно работает на рынке и стремится предоставить пользователям максимально комфортный сервис. Такое стремление не обошло стороной и способ оплаты услуг. Здесь доступно множество платёжных систем, которые подойдут клиентам из многих стран. Итак, сайт поддерживает стандартные банковские переводы, оплату в криптовалюте, банковские карты Виза или Мастеркард, сервис Payeer и кредитки Connectum.

Последний способ имеет некоторые ограничения и для работы с ним потребуется верификация на сервисе ХэшФлейр. Важным условием является совпадение данных о владельце карты с данными на сайте. Проект хорошо защищён от мошенников и злоумышленников. Ограничены также платежи с карт Connectum, которые были выпущены в банками Боснии и Герцеговины или Англии. Руководство проекта не комментирует подобные ограничения, но самой вероятной причиной можно считать настроенность правительств этих стран против применения криптовалют в целом.

Данные об оплаченном пакете могут быть найдены в профиле пользователю. Там же отображается статус покупки. Они указываются на английском и имеют следующие значения:

  • Processed означает, что оплата была произведена успешно и покупка совершена.
  • Pending указывается, когда сделка всё ещё находится в процессе завершения и какая-то часть действий до сих пор не была произведена. Если вы считаете, что сделали всё необходимое и успешно оплатили покупку, то следует обратиться в службу технической поддержки пользователей.
  • Rejected свидетельствует о том, что покупка была отменена из-за отсутствия аутентификации в 3D Secure или отмены покупателем. Возможны так же проблемы с банковской картой, если оплата происходит через неё.
  • Cancelled также означает отмену, но уже по причине отсутствия подтверждения оплаты в течение двух суток. Обычно платформа в таких случаях замораживает средства на пять суток и отправляются обратно на счёт, который использовался для оплаты, а купленные мощности удаляются с аккаунта.

Следует отметить, что биржа иногда предлагает код на скидку, который может быть найден в интернете, как любой другой промокод. Ниже актуальный промокод на АПРЕЛЬ:

15% скидка, на покупку от $12 1 покупка на аккаунт, 900 покупок всего Промокод: HF18WS73DJ15 (действует до 9 апреля)

Как начать майнить на Hashflare

Личный кабинет пользователя на Hashflare

Для начала следует определиться с тем, какой тариф выбрать и что выгодней на ваш взгляд приобрести. Для ориентировочных подсчётов можно использовать калькулятор доходности. Если верить отзывам, то самое популярное направление - это майнер с алгоритмом Scrypt. Его мощности позволяют майнить, например, Litecoin. Также очень популярен SHA256. Их цены позволяет получить максимальный профит при минимальном риске. Следует понимать, что контракт заключается на год и после истечения этого срока все мощности уже не будут доступны. В контракте указываются объёмы приобретённых мощностей, срок действия и тарифы за обслуживание оборудования.

Далее следует использовать калькулятор для ознакомления с мощностью, которую вы арендуете. Он позволит определить ваш примерный заработок на HashFlare. После того, как вы составили прогноз доходности и выбрали что покупать, можно перейти к процессу оплаты. Вычислительные мощности будут предоставлены вам уже через час, а через сутки вы увидите первые выплаты по ним. Если вас интересует как вывести средства, то сделать это можно лишь когда сумма больше, чем минимальный вывод. Подробней о выплатах будет написано в соответствующем разделе ниже.

loading...

Какой пул выбрать?

Теперь нужно поговорить о том, что такое пулы на Hashflare. Особенность проекта, что пользователи не могут выбирать, что майнить купленными мощностями, но распределение пулов им доступно. Выбирать следует исходя из текущей ситуации, которую можно узнать с помощью специализированных сервисов. Так, например, если у вас контракт SHA256, то можно воспользоваться сайтом blockchain.info и выяснить как интересующие вас пулы работают в данный момент. Такая же ситуация и с остальными алгоритмами и нужно лишь найти надёжный источник информации о сети остальных монет и о том, выгодно ли пользоваться выбранными вами пулами. По умолчанию платформа предлагает самые производительные на данный момент. Ситуация меняется, поэтому прогноз доходности не всегда будет точным. В следующем пункте описывается как настроить пулы лучше всего.

Настройка пулов в Hashflare на максимальный профит

Облачный майнинг, конечно, не требует столько внимания, сколько пришлось бы посвятить ферме. Однако и здесь нужно выполнять некоторые действия, если хотите получить максимальную прибыль. Как было сказано выше, доходность может варьироваться и нужно переопределять свои мощности в зависимости от состояния пулов. Для этого на сайте ХешФлейр доступны специальные бегунки. С их помощью можно просто регулировать распределение. Рекомендуется делать это примерно раз в неделю для SHA-256 и два раза в неделю для SCRYPT.

Вывод денег

Мы примерно разобрались с тем, как заработать на HashFlare, а теперь поговорим о том, как вывести заработанное. Можно также не выводить деньги ,а провести реинвестирование. Реинвест подразумевает, что вы снова вложите заработанные деньги в майнинг на HashFlare.

Для вывода средств используются криптовалюты. Комиссия уже включена и вы увидите её в конечной сумме, которая должна быть боль

Многие клиенты, которые зарегистрировались недавно, не понимают, почему их средства оказываются заблокированы и что случилось. Некоторые начинают думать, что данный проект - обман и не платит своим пользователям. Всё дело в том, что подобное действительно практикуется с некоторыми денежными операциями на сервисе. Заморозка вывода может производится на срок до двух недель и создана для предотвращения действий злоумышленников и кражи денег в случае взлома. К этому может привести, например, смена пароля. Если это произойдёт при взломе, то у пользователя будет время на восстановление аккаунта и хакер не успеет вывести средства. Оплата кредиткой также замораживает вывод. Карта могла быть взломана, тогда банк обратится с требованием вернуть деньги. Изменение адреса для вывода крипты тоже блокирует сам вывод по тем же причинам.

Этот подход действительно хорош тем, что максимально защищает средства пользователя. Это также полезно для защиты взломанных карт, ведь использовать их для пополнения не получится. Следует отметить, что администрация никак не может повлиять на блокировку, поэтому нет смысла писать в техподдержку с просьбой о снятии ограничения на вывод.

Доходность Hashflare

Официально сервис предлагает доходность до 120 процентов в год. Отзывы, которые можно найти в интернете, говорят о том, что цифра приблизительно правдивая. Пользователи, которые имеют там большие контракты, также говорят о том, что в ближайшее время доход будет таким. Однако следует учитывать, что ситуация на рынке может поменяться, как это часто бывает с криптовалютами.

Окупаемость

Если верить участникам платформы, то можно собрать усреднённую картину и определить какая окупаемость у какого контракта приносит на самом деле. Данные представлены в виде списка:

  • SHA-256 — 120 процентов
  • Scrypt — 115 процентов
  • Eterhash — 90 процентов
  • X11 — 80 процентов
  • Equihash — 80 процентов

Как продать мощности на Hashflare

В интернете можно встретить объявления о перепродаже контрактов на вычислительные мощности. Авторы уверяют, что мощности будут переведены на аккаунт покупателя и техподдержка способствует таким процессам.

Преимущества и особенности сервиса

Преимущества Недостатки
1. Надёжность сервиса. Используя HashFlare вы можете быть уверены, что это не скам или пирамида, а популярная платформа с хорошей репутацией.
2. Простота использования. Работа с сервисом не должна вызвать трудностей, так как интерфейс максимально простой и имеет перевод на русский.
3. Низкие минимальные цены. Начать приобретение мощностей можно буквально с нескольких долларов, что даст возможность опробовать услуги компании перед серьёзной покупкой.
4. Скидка для пользователей, у которых есть коды. Пользователи, которые имеют купон или ваучер, могут снизить для себя стоимость использования сервиса.
1. Не самые низкие цены контрактов.Сами по себе вычислительные мощности можно найти и дешевле, однако здесь вы переплачиваете за сервис и надёжность.
2. Ограниченное количество монет.На сайте не хватает возможности майнить больше монет или хотя бы других алгоритмов.

В завершение следует сказать, что HashFlare - это один из лучших сервисов для облачного майнинга, который рекомендуется использовать всем желающим. Пусть проект предлагает не самые выгодные контракты, но он успел заслужить доверие тысяч пользователей и принадлежит крупной компании, которая не может просто так исчезнуть.