Genesis Mining — обзор сервиса облачного майнинга

В прошлом году золотая криптовалютная лихорадка достигла своего пика, а вопросом, как майнить криптовалюты, задавался каждый второй. В настоящее время хайп вокруг майнинга цифровых валют немного поутих, но тем не менее возможности получить хороший профит за счёт майнинга ещё не исчерпаны. Для тех, кто не хочет тратить кучу денег на покупку специализированного оборудования, есть очень заманчивый вариант — облачный майнинг.

Облачный майнинг — это процесс майнинга криптовалют без использования специализированного оборудования, то есть речь идёт об аренде вычислительной мощности у сервисов (компаний), у которых есть мощнейшие дата центры с фермами для майнинга криптовалют.

Сегодня на рынке подобные услуги предоставляют множество различных сервисов. Однако, вы должны быть очень осторожны при выборе компании, поскольку не все они работают честно, а большинство из них откровенный scam, где нет выплат. Не надейтесь на порядочность сервисов, зайдите на форум, почитайте отзывы, узнайте платит сервис или не платит, а также посмотрите наш проверенный топ облачных майнингов. Все эти пункты чрезвычайно важны, так как сервис-скам создаст вам лишь одни проблемы, а ваш заработок будет равен нулю.

Но есть сервисы облачного майнинга, которые имеют безукоризненную репутацию, например, Genesis Mining.

Облачный сервис Genesis Mining

Описание облачного сервиса Genesis Mining

Генезис майнинг — один из наиболее старых и надежных сервисов, с помощью которого вы можете майнить Bitcoin, Ethereum и другие популярные криптовалюты. Генезис майнинг пользуется огромной популярностью у пользователей, ведь данный сервис гарантирует ежедневные выплаты, а также удобный ввод и вывод средств; может похвастаться фото- и видеоподтверждением существования мощнейших дата центров, а отзывы самих майнеров просто безукоризненные.

Дата-центр Genesis Mining

Компания Genesis Mining Ltd. зарегистрирована в Гонконге. У сервиса налажены тесные контакты с производителем майнингового оборудования Spondoolies Tech, что позволяет приобретать оборудование со значительной скидкой.

Данный сервис был основан в конце 2013 года тремя партнерами, которых объединило то, что они пользовались одной платформой для покупки и продажи биткоина, а также верили в биткоин и потенциал майнинга цифровых валют. Одним из основателей компании является немецкий математик Марко Стренг, который в настоящее время является генеральным директором компании.

Изначально у компании был всего-навсего один арендованный цех с майнинговым оборудованием, расположенный в одном из сёл Боснии, ведь там был доступ к дешёвой электроэнергии. Но компания быстро разрасталась и уже через полгода они приняли решение расширить свои мощности. Тогда сервис переехал в Исландию, ведь в этой стране геотермальные станции производили много дешёвой электроэнергии, а прохладный климат делает эту страну идеальной локацией для майнинга.

В 2015 компания Genesis Mining построила там огромнейший майнинговый центр Enigma. Enigma состоит из 4 ангаров, в которых установлено несколько десятков тысяч единиц специализированного оборудования для добычи цифровых валют - мощнейших графических процессоров и ASICs.

Компания постоянно расширяет свои вычислительные мощности за счёт строительства новых майнинговых ферм по всему миру. На начало 2018 года на стадии строительства находятся ещё 7 майнинговых центров, каждый из которых превосходит по своим размерам дата-центр Enigma.

Тарифы и контракты

В настоящее время компания предлагает контракты на майнинг шести популярных криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Dash, Litecoin, Monero и ZCash. Однако ввиду повышенного спроса зачастую приобрести новые контракты нельзя.

Для каждой криптовалюты существует 4 категории пакетов, которые отличаются по цене и хешрейту. Цены всех тарифных планов представлены на официальном сайте и варьируются от 28 долларов США до 12,960 долларов США за контракт. Например, для ZCash существует «Стартовый», «Продвинутый» и «Профессиональный» пакет, а также пакет «Индивидуальный план», выбрав который клиент может самостоятельно определить параметры пакета. Стоимость тарифного плана зависит от хешрейта. С увеличением цены пакета, стоимость единицы мощности уменьшается.

Для всех контрактов, кроме контрактов Bitcoin, срок действия составляет 24 месяца, а комиссия за обслуживание не взимается. В случае BTC контракты не имеют срока действия, но есть комиссия за техническое обслуживание, которая составляет 0,00028 долларов США за GH/s в день.

В настоящий момент сервис принимает следующие способы оплаты:

  • оплата картой Visa или Mastercard в долларах США (минимальная сумма — 50 долларов США; если сумма составляет менее 100 долларов США, взимается комиссия);
  • оплата в цифровых валютах (к оплате принимаются bitcoin, litecoin, dogecoin, dash).

Как работать с Genesis Mining

Для начала вам нужно зарегистрироваться на сайте сервиса. Для этого вам необходимо зайти на официальный сайт и кликнуть на кнопку «Зарегистрироваться» (в правом верхнем углу страницы) или «Начните майнить сейчас!» (находится в середине главной страницы). Трудностей возникнуть не должно, ведь интерфейс поддерживает более двадцати языков, в том числе и русский язык.

Официальный сайт Genesis Mining

Далее вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму, в которой вам необходимо указать свой адрес электронной почты, пароль и подтвердить, что вы не робот.

Регистрационная форма

Затем на указанный вами адрес электронной почты вам придёт письмо с подтверждением регистрации. Войти в свою учётную запись вы можете кликнув по кнопке «Войти» (расположена в правом верхнем углу страницы) и указав адрес вашей электронной почты и пароль. Чтобы внести изменения в вашу учётную запись (изменить пароль, указать кошельки для разных цифровых валют, включить двухфакторную аутентификацию, например) в меню слева вам нужно кликнуть по кнопке «Мой аккаунт» и в выпадающем меню выбрать «Настройки». Всё, вы готовы к работе.

Ваш личный аккаунт на Genesis Mining

Доходность Genesis Mining

Перед тем как начать майнить цифровые валюты, советуем вам воспользоваться онлайн-калькуляторами и рассчитать окупаемость ваших инвестиций. Эти нехитрые шаги помогут вам определиться, какой тарифный план вам стоит выбрать и какую доходность вам может обеспечить майнинг той или иной криптовалюты.

Не сложно догадаться, что полученные вами цифры будут постоянно меняться, ведь доходность майнинга находится в обратной зависимости от сложности алгоритма той или иной криптовалюты и в прямой зависимости от цены данной монеты. Рассчитать окупаемость на определённый момент времени вы можете с помощью платформы CryptoCompare.

Платформа CryptoCompare

Как вы видите, по состоянию на момент написания статьи окупаются лишь контракты для Bitcoin, при этом срок окупаемости составляет 445-501 день (зависит от тарифного плана). Исходя из этих данных вы можете легко рассчитать доходность майнинга на Генезис майнинг. Для этого вам нужно разделить стоимость пакета на срок его окупаемости, полученное вами число умножить на срок действия контракта (2 года) и отнять стоимость пакета.

loading...

Какую валюту выгодно майнить в облаке?

Как уже было сказано выше, на данный момент самым привлекательным вариантом выглядит майнинг Bitcoin. Однако, на ресурсе Генезис майнинг представлены несколько цифровых валют, соответственно, возникает логичный вопрос — как выбрать правильную криптовалюту. Дать адекватный ответ на данный вопрос может только калькулятор прибыльности майнинга. Калькулятор рентабельности майнинга позволяет принять во внимание все факторы, которые влияют на доходность. Подобных помощников в сети очень много, вам нужно просто перейти по ссылке, ввести данные и получить результат. Вы должны понимать, что результаты будут постоянно меняться, ведь цена монеты и сложность алгоритма непостоянны.

Таким образом, просчитав рентабельность майнинга для разных криптовалют, вы можете определиться, какие монеты майнить выгоднее всего и, соответственно, правильно распределить свою мощность. Однако стоит заметить, что подобные решения требуют регулярного пересмотра и актуализации.

Распределение мощности

Сервис Генезис майнинг предлагает своим клиентам возможность самостоятельно распределить мощность между различными криптовалютами. Данная опция является особенностью сервиса и является огромным плюсом для майнеров. Основная идея данной функции заключается в том, что правильное распределение мощности по тем или иным цифровым валютам позволяет вам максимизировать вашу прибыль. При распределении мощности вы должны ориентироваться на доходность майнинга криптовалют.

Распределение мощности на Genesis Mining

Для того, чтобы скорректировать данный параметр, вам необходимо кликнуть по кнопке «Распределение мощности», которая находится слева в меню (там же, где и кнопка «Мой аккаунт»). Настройка распределения происходит при помощи круговых диаграмм.

Управление распределением мощности

Как вывести деньги с Genesis Mining

Как работает данный сервис разобрались, теперь можно подумать и о том, как же можно вывести деньги, которые вы заработали. Поверьте, сделать это очень просто, инструкция вам не понадобится. Генезис майнинг позволяет вам конвертировать ваш заработок непосредственно на ресурсе в одну из 18 доступных криптовалют. Вывести средства клиент может ежедневно по достижению минимальной суммы (например, для монеро этот порог составляет 0,4 XMR). Вывести средства вы можете на свой криптовалютный кошелек, который вы должны добавить в вашем личном аккаунте для каждой криптовалюты, которую вы майните.

Преимущества и недостатки

Преимущества Недостатки
удобный интерфейс невысокая доходность
простая процедура регистрации не предоставляет клиентам полную информацию
быстрая работа службы поддержки
репутация сервиса
стабильные, ежедневные выплаты
удобный ввод и вывод средств
возможность распределить мощности
возможность одновременно майнить несколько
криптовалют
простая ценовая политика
поддержка альткоинов

Заключение

В данном обзоре мы разобрались, как работает сервис Genesis Mining, что это за сервис и как пользоваться Генезис майнинг. Не смотря на огромное количество преимуществ, которые может предоставить нам облачный майнинг на сервисе Genesis Mining, существует один главный недостаток, который перевешивает его многочисленные достоинства. Речь идёт о невысокой доходности, ведь на данный момент лишь приобретение контракта на майнинг Bitcoin может гарантировать вам окупаемость ваших инвестиций. Однако нельзя не заметить, что Генезис майнинг доказал, что это реальный проект, а не развод, обман или пирамида.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.