Как заработать биткоин и другую криптовалюту без вложений – полное руководство

Еще никто не смог придумать простой способ заработка денег в долларах, евро или любой другой валюте, однако если не полениться и приложить некоторые усилия, можно обеспечить себе стабильный доход в глобальной сети. Необходимо понять, что бесплатных биткоинов и прочих виртуальных валют не бывает, чтобы их получить требуется затратить определенные ресурсы. Это вовсе не значит, что для получения биткоинов придется использовать личные средства. Обычно в качестве таких ресурсов выступают личное время пользователя, затраченное на выполнение различных заданий, например, рассылок по e-mail, просмотров рекламных объявлений и прочих. Если такое вступление к статье не подорвало ваш интерес к вопросу «как получить 1 биткоин бесплатно без вложений?», рассмотрим основные актуальные на сегодняшний день способы заработка криптовалюты без вложений.

Микро заработок биткоинов

В данную нишу попасть легче всего, но заработок здесь является одним из самых трудоемких занятий. Пользователям предстоит выполнение различных заданий, требующих много свободного времени и усилий. Что касается оплаты, то она зачастую является незначительной. К тому же на большинстве сайтов, которые предоставляют возможность такого заработка, присутствуют вирусы и вредоносные приложения, поэтому следует с осторожностью нажимать на ссылки.

PTC (Paid-to-Click) – онлайн-сервисы, которые выплачивают деньги за клики

На таких сайтах можно заработать некоторое количество биткоинов за просмотр рекламных объявлений и переходы на другие сайты (до $0,40 в час). Одним из самых лучших таких сервисов является ads4BTC. Здесь пользователям предоставлен выбор между объявлениями, которые необходимо просматривать на протяжении 5, 10 или 20 секунд. Если на протяжении 24 часов просматривать 20-секундные объявления, можно заработать до 0.0216BTC.

Скриншот PTC сайта ads4BTC

Биткоин краны (примерно $0,05-0,08 в час)

Несмотря на то, что использование кранов может быть довольно выгодным занятием, данный вид заработка не слишком распространен. Биткоин краны – это онлайн-сервисы, которые выплачивают незначительное количество виртуальной валюты через определенные промежутки времени. Фактически, это сервисы, на которых можно получить бесплатный биткоин. Например, на сайте Bonus Bitcoin выдают до 5000 Сатоши (0.00005 биткоина) каждые 15 минут. Но если подсчитать, за 24 часа можно заработать не более 0.00288 биткоина. А многие другие ресурсы выплачивают и того меньше.

Выполнение небольших заданий

В глобальной сети существует немало онлайн-сервисов, предоставляющих возможность заработать биткоин за выполнение небольших заданий. Хорошим примером является сайт Coinworker. Здесь попадаются задания различной сложности, суть которых заключается в постинге новостей в социальных сетях, тестировании веб-приложений и прочем.

Написание статей про криптовалюты

Для написания статей о биткоине необходимо обладать соответствующими знаниями. Такой способ заработка может принести хороший доход в зависимости от выбранного сервиса для размещения статей.

  • Написание статей по условиям кампании BitcoinTalk (до $2.67 в час) Примерно в середине 2014 года была запущена кампания BitcoinTalk, используемая для рекламы криптовалюты, в рамках которой пользователи получают выплаты за каждую созданную запись. Разумеется, некоторые тексты не содержат полезной информации. Например, некоторые пользователи просто оставляют свою благодарность или восхищаются прочитанным постом.

Уровень оплаты зависит от категории членства в BitcoinTalk. Обычно те пользователи, которые не являются полноценными членами сообщества, получают незначительные выплаты либо не получают их вовсе. Чтобы стать полноценным членом необходимо написать минимум 120 полезных сообщений. В дальнейшем за каждый новый пост будет начисляться оплата в размере 0.0005 биткоина.

Существуют некоторые ограничения для написания постов:

  • Сообщение должно содержать не менее 60 слов, а сам текст должен быть оригинальным;
  • У пользователя не должен иметь негативный рейтинг;
  • Запрещено размещать рекламные объявления, не имеющие отношения к тематике криптовалюты;
  • Необходимо писать определенное количество постов за неделю;
  • Разумеется, данные материалы должны быть написаны на английском языке.

Если учесть, что для создания осмысленного текста из 60 слов требуется минимум 5 минут, за 24 часа беспрерывной работы можно получить до 0.144 биткоина. Однако на многих онлайн-сервисах также существует ограничение на максимальное число постов. Поэтому работать круглосуточно не получится.

Написание статей для новостных сайтов и блогов

При наличии достаточных знаний, можно внести собственный вклад в развитие технологии биткоин, занявшись написанием статей для блогов и новостных сайтов. Многие сайты отчаянно ищут авторов статей, поскольку для поддержания их позиций в поисковой выдаче требуется ежедневная публикация определенного количества постов. При работе через различные биржи заработок значительно ниже, чем при сотрудничестве напрямую с заказчиком, и может составить от $0,85 за 1000 символов и более, в зависимости от сложности выбранной темы. Будучи одним из авторов «раскрученного» портала о биткоине можно получать от $1,7 до $3,5 за 1000 символов и более.

Знание английского станет огромным преимуществом для автора, поскольку на зарубежных сервисах заработать биткоин можно намного быстрее. Обычно стоимость таких заказов определяется по количеству слов, а не символов. За 1000 осмысленных слов про криптовалюту можно получить от 35 до 80 долларов.

Предоставление услуг, связанных со сферой применения биткоин

Это более широкая сфера деятельности, поскольку она включает всевозможные услуги, связанные с биткоин, за которые будет начисляться плата. Чтобы выбрать подходящую сферу деятельности можно найти полезную информацию на форумах BitcoinTalk, или посетить англоязычный ресурс Coinality. Например, наиболее востребованными специалистами являются:

  • Разработчик блокчейн;
  • Администратор веб-сервиса;
  • Графический дизайнер;
  • Эксперт по майнингу;
  • Интернет-маркетолог и многие другие.

Рабочее место разработчика

Работа эскроу-агентом биткоин

Еще одним видом услуг, которые являются востребованными на сегодняшний день, является арбитраж транзакций криптовалют, который выполняют эскроу-агенты. Разумеется, чтобы начать свою деятельность в этой сфере, нужно иметь хорошую репутацию в сообществе биткоин. Сложно сказать, на какой доход можно рассчитывать, предоставляя данный вид услуг, поскольку оплата бывает разной.

Предоставление средств в долг

Этот способ подойдет тем людям, у которых уже имеется некоторая сумма денег в биткоинах, которую хотелось бы увеличить. В сети существует множество проектов, связанных с биткоин, которые нуждаются в финансировании. Будучи инвестором одного из них, можно получать прибыль в виде процентов от выданной суммы.

Однако такая деятельность связана с определенными рисками. Некоторые люди, которые получили средства в долг, могут их не вернуть. Поэтому следует внимательно относиться к выбору проектов, в которые можно вложить личные финансы.

На сегодняшний день лучшими онлайн-сервисами по кредитованию в биткоин являются Biterest, Bitbond, Loanbase, Pure Central и Bitlending. Сервис Biterest наиболее ориентирован на граждан из стран бывшего СНГ.

Стоит заметить, что кредитование в биткоин – довольно рискованное предприятие, которое скорее повлечет за собой убытки, чем принесет прибыль. Поэтому новичкам этот способ заработка вряд ли подойдет.

loading...

Сайты для инвестирования в биткоин (следует избегать их любой ценой!)

В последнее время в интернете, особенно в рунете, появилось множество сайтов, на которых обещают сверхвысокую ежедневную прибыль. Часто можно встретить такие предложения, как «получить 1 биткоин бесплатно» или подобные. Для этого участникам необходимо предоставить свои личные средства в биткоинах. Если судить по многочисленным отзывам реальных людей, владельцами таких сайтов являются мошенники и аферисты. Их реальная деятельность заключается в сборе максимальной суммы средств от инвесторов, после чего они просто исчезают. Поэтому такой способ заработка биткоинов может обернуться потерей всех ваших средств.

Майнинг биткоинов

Майнинг нельзя отнести к способам, которые позволяют получать бесплатные биткоины. Чтобы наладить процесс, необходимо потратить время на то, чтобы стать осведомленным в данной области и приобрести подходящее оборудование. Для майнинга можно использовать и обычный ПК, но простые расчеты показывают, что заработок за сутки не превысит 0.00000968 биткоина. Затраты на оплату счетов поставщика электричества превысят прибыль от майнинга.

Большая биткоин ферма

Для расчета прибыльности майнинга даже были придуманы специальные калькуляторы. В основе их алгоритма лежит формула, которая учитывает такие факторы, как стоимость используемого оборудования, количество кВт потребляемой электроэнергии и другие. Чтобы произвести рассчет прибыльности майнинга с учетом выбранной криптовалюты и цены на электроэнергию, воспользуйтесь нашим калькулятором майнинга.

Поскольку вознаграждение в виде биткоинов за созданный блок каждые 4 года уменьшается вдвое, к 2020 году оно составит всего 6,25 биткоинов. Вероятно, с того момента майнинг биткоинов будет целесообразным только для крупных компаний, обладающих дорогостоящим оборудованием.

Альтернативой классическому майнингу является облачный майнинг. Этот способ менее затратный, но при этом также позволяет неплохо заработать при минимальных вложениях.

Азартные игры (гемблинг)

Этот способ заработка вряд ли нуждается в подробных разъяснениях. В интернете существует множество сервисов с азартными играми, на которых можно заработать биткоины. Пользователь вносит определенную сумму и получает шанс выиграть приличные деньги. Преимуществом является то, что для игры не требуются особые навыки. Однако это скорее способ потерять свои финансы, чем выиграть что-либо.

Трейдинг

На сегодняшний день существует множество способов для трейдинга. Но чтобы начать торговлю биткоинами, необходимо обладать соответствующими знаниями. Основными видами трейдинга являются:

  • Внутридневной, предполагающий покупку и продажу виртуальных валют на протяжении одного дня. Выгода от подобных сделок зависит от краткосрочных колебаний цен.
  • Инвестиции в класс активов без реального владения ими (CFD или контракты на разницу). Покупка производится через брокеров, поэтому вместо покупки реальных средств пользователь может приобрести контракт на них. При наступлении подходящего момента (скачке курса) контракт можно выгодно продать и заработать биткоин.
  • Бинарные опционы – форма торговли, при которой участники выполняют прогнозирование курса криптовалюты. За правильный прогноз пользователю начисляется вознаграждение, в противном случае он несет убытки.

Фактически бинарные опционы можно считать формой азартных игр, которая получила привлекательное название. Никто не сможет точно предсказать, какой будет стоимость криптовалюты. В противном случае уже все стали бы миллиардерами.

Партнерские программы

Для осуществления данного вида деятельности необходимо иметь собственный сайт или блог с высокой посещаемостью. Суть партнерского маркетинга заключается в рекламировании продукта компании, с которой был заключен контракт о сотрудничестве. За каждую покупку рекламируемого товара, осуществленную в результате перехода с сайта, на котором был размещен рекламный блок, его владельцу начисляется определенный процент от продажи. Такие выплаты могут начисляться в биткоинах.

Способы получения биткоин, сложность и уровень дохода

Ротатор биткоин кранов

Этот способ появился относительно недавно и значительно упрощает получение средств с многочисленных биткоин-кранов, которыми буквально переполнен интернет. Он предполагает использование личного сайта с довольно простым интерфейсом, позволяющим быстро переключаться между биткоин-кранами, не открывая каждый раз новую вкладку в браузере.

Ротаторы значительно увеличивают прибыль, но имеют несколько недостатков:

  • За использование скрипта разработчики забирают часть прибыли пользователей в виде процентов;
  • Многие бесплатные биткоин краны ведут борьбу против использования ротаторов, поэтому последние нуждаются в постоянном обновлении.

Чтобы начать заработок необходимо иметь собственный сайт. Его можно создать бесплатно с помощью онлайн-конструкторов или доступных CMS и записать на бесплатный хостинг. Затем добавить скрипт ротатора и начать получать прибыль. Пользователям ротатора предоставлена возможность редактирования списка биткоин-кранов. Рекомендуется использовать те сервисы, которые раздают бесплатные биткоины на автомате, - краны с моментальной выплатой.

Игры, не требующие начальных взносов

В отличие от азартных игр, можно играть в биткоин игры бесплатно, получая за это вознаграждение. Фактически, такие игры являются биткоин-кранами, благодаря которым можно интересно и с пользой провести время. Среди подобных игровых приложений для мобильных устройств можно выделить Chopcoin, Coinbrawl и Bitcoin Aliens.

Получение биткоинов за ответы на вопросы

Сравнительно недавно в интернете появился сервис Bitfortip, на котором можно получить денежное вознаграждение за правильный ответ на поставленный вопрос. Идея заключается в том, что кто-то размещает вопрос, за лучший ответ на который начисляется денежное вознаграждение. Для ответа необходимо поискать информацию в интернете. Например, вопросы могут быть следующими:

  • Сколько стоит самый дешевый мобильный телефон?
  • Какая самая лучшая рекламная платформа Bitcoin?

Пример работы на сайте оплачиваемых вопросов

Сумма вознаграждения определяется тем, кто разместил пост с вопросом. Недостатком сервиса является слишком низкий трафик. Новые вопросы появляются всего 1-2 раза в неделю. Возможно, в будущем его владельцам удастся привлечь достаточное число пользователей, чтобы он стал хорошим местом для заработка биткоинов.

В заключение

Как видим, получить биткоин абсолютно бесплатно практически невозможно. Для этого потребуется затратить свое личное время или средства. Даже для получения приемлемой прибыли от биткоин-кранов понадобится специальное онлайн приложение – ротатор, за использование которого необходимо платить. Но самое главное – следует остерегаться сайтов, которые предлагают пользователям получать биткоин бесплатно каждый час. Чаще всего их владельцами являются мошенники, которые хотят обогатиться за счет доверчивых людей.