Prostocash

Получение на QIWI, Yandex.Деньги, WebMoney, банковскую карту или ваш адрес BTC, LTC, ETH, BCH, XRP.
Без комиссии для заемщика. Без KYC.
Ставка от 6% годовых.

Eobot – сервис облачного майнинга [полный обзор+отзывы]

Eobot

Eobot — один из старейших сервисов, позволяющих добывать криптовалюты удаленно. Платформе удалось надежно закрепиться на рынке и по сей день она остается востребованной для более чем 2 млн. пользователей.

Что такое Eobot? Обзор сервиса

Eobot — американский проект, который работает с 2013 года и представляет собой многофункциональную криптовалютную площадку. Сервис одновременно совмещает в себе:

  • облачный майнинг;
  • пул для добычи;
  • биржу по обмену криптовалют;
  • криптовалютный кран;
  • своеобразную социальная сеть для майнеров.

Основная функция сервиса — майнинг. Через него можно добывать 20 основных криптовалют, используя как арендованные у сервиса мощности, так и собственные. Сервис поддерживает подключение видеокарты или процессора к общим мощностям пула, но данный способ не зарекомендовал себя. Комиссия пула достаточно велика, а скорость вычисления непостоянная. Для большинства пользователей сервис Eobot — платформа, предоставляющая возможность начать облачный майнинг без вложений.

Для удобства пользователей на сервисе реализован криптообмен, позволяющий обменять любые добытые монеты на другие по рыночному курсу с учетом 5% комиссии за обмен. Данная функция позволяет легко лавировать между скачками рынка, минимизируя риски прогореть при падении курса.

Кроме этого пользователи имеют возможность один раз в день собрать бесплатные сатоши на встроенном кране. В среднем сервис выдает по 5000 сатоши каждому, кто посетит кран. Для многих это привлекательная возможность начать облачную добычу совершенно без рисков и вложений.

Многие пользователи ценят Eobot за встроенный в него онлайн-чат. Так уж повелось, что клиенты сервиса проводят на нем много времени за общением и в чате даже сформировалось собственное комьюнити.

К сожалению, сайт переведен только на английский язык, но это не влияет на его популярность среди русскоязычных пользователей. Для мобильного доступа разработана программа для смартфонов, скачать которую можно в официальном магазине Google Play.

Регистрация, верификация и вход в систему

Для того, чтобы стать полноценным участником платформы, необходимо пройти регистрацию. Новому пользователю нужно:

  • указать имя и фамилию;
  • ввести адрес электронной почты;
  • задать пароль для аккаунта;
  • отметить галочкой свое согласие с правилами сервиса;
  • пройти стандартную проверку капчей;
  • нажать кнопку “Sign Up”.

Регистрация на Eobot

На указанный при регистрации электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения, в котором нужно перейти по ссылке.

В дальнейшем указанный e-mail будет служить логином для входа в личный кабинет. Через него подключена и 2FA аутентификация. При каждом входе сервис будет отправлять на него код для подтверждения.

Как заработать на Eobot

Сервис предлагает несколько способов начать зарабатывать на криптовалюте:

  • клиенты могут пополнить депозитный счет и оплатить контракт на облачную добычу;
  • собирать сатоши на встроенном кране и обменивать их на мощности;
  • подключить собственное оборудование к пулу.

Как правильно работать на Eobot, каждый решает для себя самостоятельно.

Оплатить стоимость контракта можно через платежную систему Epay или с помощью криптовалюты. Для пополнения необходимо перейти во вкладку “Депозит”, после чего перед пользователем откроется список всех доступных для оплаты криптовалют.

Пополнение счета на Eobot

Далее возле выбранной криптовалюты следует нажать кнопку “Generate” для того, чтобы сформировать персональный криптовалютный адрес. На полученный адрес нужно перевести монеты с любого другого кошелька.

За пополнение счета в криптовалюте сервис не снимает комиссии, а лимиты на транзакции зависят от внутренних требований сети той криптовалюты, в которой выполняется платеж.

Оплатить услуги сервиса в долларах можно в разделе “Buy Cloud”. В данном случае пользователь будет перенаправлен на страницу оплаты, где нужно указать сумму покупки и подтвердить платеж.

На сервисе встроен механизм GHS, позволяющий делить показатели мощности до восьмого знака после запятой, соответственно купить контракт на добычу можно даже за несколько центов, но и рассчитывать на существенный доход от маленькой мощности не стоит.

После того, как пользователь внес средства на депозитный счет, ему нужно совершить покупку контракта на добычу. Для этого необходимо:

  1. Перейти во вкладку вкладку «Exchange»;
  2. В левом столбце выбрать криптовалюту, которая у вас имеется на депозитном счету и которую вы готовы обменять на контракт;
  3. В правом столбце выбрать криптовалюту для добычи.

Покупка контракта на Eobot

Немного ниже панели для покупки размещен калькулятор, который может просчитать примерную доходность добычи по такому контракту, а справа от него размещена кнопка подтверждения покупки.

Майнерам, имеющим собственные мощности, сервис позволяет осуществлять майнинг видеокартой или майнинг на процессоре. Данная возможность подойдет преимущественно для тех, кто не имеет достаточной мощности фермы, чтобы обустроить самостоятельную добычу, но и не желает, чтобы техника простаивала.

Доходность сервиса

Получить высокий доход быстро с помощью сервиса навряд ли выйдет. Пользователи могут заключить контракты сразу сроком на 5 лет, но нужно понимать, что за столь длительный период многое может измениться и доходность по контракту станет ниже, чем изначально рассчитанная калькулятором.

Первый год работы облачной добычи, как правило, выводит майнера в ноль и просто окупает вложения, а начиная со следующего года сервис уже будет приносить прибыль. Окончательная доходность сервиса зависит от дальнейшего увеличения сложности сети и стоимости криптовалюты.

По сравнению со своими конкурентами, Eobot не отличается высокой доходностью. Например, контракт сервиса IQ Mining на алгоритм SHA-256 позволяет за год практически удвоить вложенные деньги с учетом вычета стоимости электроэнергии.

Стратегия заработка

Сервис Eobot предлагает практически пассивный заработок, но поскольку высокой доходностью сервис не отличается, то его клиентам нужно принимать дополнительные меры для того, чтобы увеличить дневную доходность до желаемых размеров.

Для этого на сервисе предусмотрено две дополнительные возможности:

  • бесплатная раздача мощностей или криптовалют на внутреннем фаусете платформы;
  • партнерская программа.

При использовании дополнительных возможностей можно существенно увеличить дневной доход и ускорить окупаемость контракта, поэтому большинство пользователей придерживаются следующей стратегии заработка:

  • покупают контракт на добычу;
  • регулярно посещают встроенные краны для получения бонуса;
  • обменивают полученные бесплатно монеты на мощности добычи;
  • привлекают новых пользователей на сервис.

Для регулярного сбора бонусов платформы может быть подключен скрипт. Но существенно увеличить заработок помогает именно реферальная программа. За каждого привлеченного реферала пользователь получает 1% от его дохода, полученного на облачном майнинге. Средства зачисляются на счет начиная с одного цента и также могут быть обменяны на мощности для добычи.

Как быстро развить облако

Единственный быстрый способ развить облако — купить дополнительные мощности. Если вы хотите развить облако без вложений, то придется придерживаться строгого плана регулярных действий и потратить немного времени.

Для развития облака пользователям нужно регулярно обменивать криптовалюты на мощности. Без вложений это можно сделать используя дополнительно другие фаусеты, отправляя заработок с них на Eobot и покупая мощности.

В данном случае преимущество сервиса заключается в том, что пользователи могут покупать мощности даже за незначительное количество криптовалюты.

Не стоит также забывать и о развитии реферальной сети.

Как вывести деньги с Eobot

Для того, чтобы вывести средства с платформы следует перейти в раздел “Withdraw“, размещенный на панели в личном кабинете. Здесь будут отражены все валюты, которые имеются на счету. Чтоб вывести деньги со счетов сервиса нужно:

  • выбрать криптовалюту, которую желаете вывести;
  • вставить в панель рядом адрес кошелька, куда она будет отправлена;
  • вписать желаемую сумму вывода в доступном диапазоне;
  • нажать на интерактивную кнопку “Manual Withdraw”.

Вывод денег на Eobot

На сервисе также доступен автоматический вывод средств. Чтобы получать выплаты автоматически нужно настроить Eobot. Подключить автоматизированный вывод можно в этом же разделе. Для этого следует в панель “Automatic Withdraw Level” ввести сумму, при достижении которой сервис будет автоматически отправлять деньги на указанный кошелек и подтвердить свои действия нажатием на кнопку “Set Automatic Withdraw”.

Что выгоднее майнить на Eobot?

Сейчас на платформе можно добывать 20 различных криптовалют и одновременно формировать 3 вида различных облаков. Как майнить каждый пользователь решает самостоятельно, но большинство отдают преимущество майнингу на облаке «Cloud Mining GHS 4.0». По такой схеме, чем больше мощности участник вложит в свое облако, тем большую прибыль он получит.

Менее востребованными являются облака «Cloud SETI» и «Cloud Folding», предназначенные для добычи Gridcoin и CureCoin. Общая статистика, показывает, что добыча на этих облаках не рентабельная, поэтому ProstoCoin рекомендует сосредоточиться на наращивании мощности Cloud Mining.

Майнеру всегда нужно мониторить тенденции рынка, учитывать имеющиеся мощности и комиссии внутри сети.

На практике наименьшей комиссией за транзакции обладает DOGE. Он же имеет достаточно низкий лимит на вывод. Например, лимит на вывод Биткоина достаточно большой и даже имея хорошие мощности облака майнеру нужно немало времени, чтобы накопить минимальную сумму на вывод, а обменяв имеющиеся сатоши на DOGE, даже с учетом обменной комиссии, пользователь существенно экономит на выводе и соответственно получает больше прибыли.

Eobot – скам?

У сервиса Eobot достаточно неоднозначная репутация. О его создателях, как и о самой платформе, мало что известно. Многие считают его хайповым проектом, а предлагаемую облачную добычу не более чем легендой, прикрывающей обычное разделение вложений между пользователями по системе финансовых пирамид.

В пользу того, что сервис развод, говорит также сложный и не до конца продуманный интерфейс сайта. Реальных подтверждений ведения добычи за годы работы сайт так и не предоставил. Крупные вложения размещать на платформе не рекомендуется, поскольку если сервис обычный хайп-проект, то в любой момент может случиться факт обмана. Сайт просто перестанет быть доступным или майнеры останутся только с нарисованными в личном кабинете цифрами доходов.

С другой стороны, сервис существует уже много лет и так и не перестал работать, что совершенно не свойственно для хайповых проектов. Также несмотря на то, что платформа имеет не совсем качественный интерфейс и не переведена ни на один другой язык, кроме английского, следует отметить отличную техническую поддержку, которая выдерживает ежедневный наплыв инвесторов без подвисаний.

Все это говорит о том, что сервису можно доверить небольшую сумму денег в качестве эксперимента и постепенно наращивать мощности без вложений, но не стоит терять бдительности.

Возможно продолжительное существование сервиса объясняется встроенным чатом между пользователями, который так полюбился многим. Постоянный трафик посетителей позволяет владельцам сервиса, как минимум, получать деньги от рекламы и продолжать существовать.

Преимущества и недостатки сервиса

Преимущества:

  • возможность зарабатывать пассивно;
  • можно начать зарабатывать без вложений;
  • обменивать криптовалюты можно внутри платформы;
  • встроенный кран, где можно бесплатно забрать мощности или криптовалюты;
  • привлекательная реферальная программа;
  • поддержка 20 видов криптовалют;
  • стабильная работа на протяжении практически 5 лет.

Недостатки:

  • сайт доступен только на английском языке;
  • недоработанный интерфейс;
  • ввести или вывести фиат на платформе проблематично;
  • неоднозначная репутация;
  • отсутствие информации о создателях;
  • факт ведения добычи не подтвержден.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.