DMarket - новая платформа для торговли цифровыми товарами

Игровая индустрия на сегодняшний день достигла огромных масштабов. В мире насчитывается уже более 2,2 млрд. геймеров, играющих в самые разнообразные игры. Многие из них покупают и наживают своим игровым персонажам редкие, уникальные и с трудом добытые трофеи. Эти игровые предметы чаще всего так и остаются у своих хозяев, поскольку нет возможности их продать. На сегодняшний день только 6% геймеров могут торговать своими виртуальными предметами (через платформы Steam, Skins.Cash и Opskins). Оставшиеся же 94% не имеют такой возможности из-за технологических ограничений (проведение каждой сделки требует синхронизации сотен тысяч баз данных) и разъединенности игровых систем. Команда проекта DMarket предложила инновационное решение этой проблемы.

Потенциальная аудитория проекта

Что такое DMarket

DMarket - специализированный маркетплейс для геймеров, созданный на технологии Blockcain и smart-контрактах. Функционал платформы позволит геймерам торговать и обменивать различные виртуальные товары: внутригровую валюту, различные предметы, аккаунты, карточки, достижения, скины и сами игры. Обмен можно производить даже на реальные предметы. Данные действия будут доступны в 1 клик. Кроме того, можно будет безопасно использовать различные внутриигровые услуги, например прокачку или буст аккаунта, получение ачивов, фарм-ресурсов и т.д. Действия на маркетплейске будут доступны игрокам любой игры и на любой платформе и в любой точке земного шара.

Технология Blockchain на маркетплейсе

DMarket использует децентрализованные базы данных. Использование Blockchain и smart-контрактов делает невозможным вмешательство человеческого фактора в процессы обмена товарами и услугами и сводит к минимуму вероятность возможного обмана пользователей.

Технология Blockchain гарантирует 100% безопасность и станет основным связующим фактором в обмене между игровыми мирами. Все операции будут проходить быстро и надежно, синхронизация будет происходить мгновенно.

DMarket для разработчиков игр

Для быстрого и простого подключения разработчиков игр к блокчейн DMarket будет предоставляться DMarket API и библиотеки. Данное решение позволит увеличить доход и время, проведенное в играх, а также создаст обширное сообщество для каждого подключенного проекта.

Внутренняя валюта

Основная валюта платформы получила название DMarket Token. Проект привлек на ICO уже более $6,5 млн на продаже токенов, которыми впоследствии можно будет расплачиваться внутри нового маркетплейса. Их смогут использовать геймеры всех возможных игр. В будущем эта валюта не будет ограничена одной платформой.

DMarket токены выпускаются под названием DMarket coin. Они могут использоваться для таких целей:

  • как валюта - для покупки/продажи цифровых товаров;
  • для начисления % от продаж владельцам авторских прав на виртуальную собственность;
  • оптовым и розничным продавцам - для покупки премиальных счетов;
  • для приобретения аналитики Big Data.

Команда проекта

Проект собрал поистине звездную команду. Основатель и CEO Владимир Панченко является крупнейшим дистрибъютором видеоигр, основателем геймерской торговой площадки skins.cash и владельцем студии гейминга SunTechSoft. Вторым фаундером выступил Александр ZeroGravity Кохановский, основатель известной киберспортивной команды Natus Vincere. Роль СТО досталась Сергею Немешу, специалисту по Big Data и Blockchain разработке, а роль архитектора - Андрею Хаврюченко, специалисту по Blockcain и разработчику криптовалюты Dash.

Команда DMarket

Готовность проекта

Выпуск рабочай альфа-версии DMarket планируется уже в октябре, а второй полномасштабный ICO-проект - в ноябре. Инвесторы смогут вкладывать свои деньги в уже работающую платформу, что минимизирует возможные риски.

Стартап Dmarket привлек $11,5 млн в первом этапе выхода на ICO.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.