Что такое криптотрейдинг и как на этом заработать?

Цифровая наличность, или простыми словами, криптовалюта активно заинтересовывает все больше новых инвесторов, которые готовы в нее вкладывать финансовые средства с целью получения дохода. Проводить торговые операции по криптовалюте, на сегодняшний день, может любой желающий. Несмотря на повышенные риски инвестирования в криптовалюту, все больше людей готовы перебороть свои страхи, ведь по ту сторону находится невероятные перспективы для получения прибыли. Однако не стоит надеяться на быструю наживу, чтобы успешно зарабатывать на трейдинге цифровой наличностью, нужно обладать достаточным количеством знаний.

Пачки долларов и золотые монеты

Плюсы инвестирования в криптовалюту

Самая популярная криптовалюта биткоин в декабре 2017 преодолела отметку в $11 000. Ее основное преимущество заключается в ограниченном количестве капитализации – 21 млн. токенов. Это означает, что каждый новый приобретенный биткоин уменьшает количество оставшихся монет. Такая тенденция позволяет расти биткоину в геометрической прогрессии. Благодаря активному вложению в биткоин, начинает процветать весь рынок криптовалют, включая альткоины, которые характеризуются хорошей волатильностью и ликвидностью.

В связи с феноменальным ростом биткоина в течении 2017 года, все больше инвесторов готовы рисковать своими деньгами. Криптовалютный трейдинг привлекает все больше новых спекулянтов – как новичков, так и опытных.

Биткоин трейдинг

Высокая ликвидность цифровой наличности побуждает создавать новые криптовалюты. На данный момент на рынке насчитывается более тысячи токенов различной криптовалюты. Однако, большинство криптовалют не пользуется спросом из-за огромного числа капитализации. Но есть 10 самых популярных криптовалют, которые отличаются высокой волатильностью, и разумные вложения в них способны принести отличные дивиденды. Для того, чтобы заработать на криптовалютном трейдинге необходимо уметь правильно спрогнозировать будущее движение цен.

Зарабатываем на криптотрейдинге

На сегодняшний день существует несколько видов заработка на криптовалюте – майнинг, инвестиции и трейдинг. Первые два мы не будем рассматривать в виду сложности и повышенных рисков. Трейдинг криптовалютами подразумевает собой открытие спекулятивных позиций на покупку или продажу токена той, или иной цифровой наличности. При инвестициях через биржу можно заработать исключительно на росте криптовалюты, торгуя через брокера можно увеличить свои финансовые вложения как за счет покупки, так и за счет продажи.

Ниже представлен график биткоина за 2017 год, на котором невооруженным глазом виден идеальный восходящий тренд, который принес своим вкладчикам огромное количество денег:

График роста Биткоин

Если майнинг криптовалют требует большого количество специальных знаний, а также денежных вложений, то для трейдинга цифровыми наличностями потребуется лишь открыть счет у брокерской компании. Международный брокер AMarkets предоставляет выгодные торговые условия как для начинающих трейдеров, так и для трейдеров, которые имеют многолетний опыт торговли на финансовых рынках.

AMarkets Logo

Основное преимущество торговли криптовалютой в компании AMarkets заключается в том, что брокер предоставляет широкий выбор финансовых инструментов – 15 криптовалютных пар и 8 основных криптовалют. Финансовые эксперты нередко высказывают свое мнение по поводу повышенных рисков из-за высокой волатильности цифровой наличности, однако правильное управление капиталом и наличие торговой стратегии позволяют превратить трейдинг в прибыльное занятие. Всегда стоит помнить про манименеджмент и не рисковать на одну сделку более 2-3% от всего депозита. Руководствуясь данными правилами вы сможете зарабатывать в долгосрочной перспективе.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.