Облачный майнинг – развод или нет? Разбираемся вместе

Сложность добычи криптовалют растет с каждым днем. Сегодня есть вариант арендовать мощное оборудование для майнинга, не вкладываясь в закупку майнеров. Можно удаленно добывать ту самую монету, которая приносит доходность. Такой вид инвестирования средств называется облачным майнингом.

Этот интересный способ дает возможность майнить людям, живущих в странах с большой стоимостью электричества, тем, кто не очень хорошо разбирается в сборке оборудования и других нюансах. А вот действительно ли все работает, как заявляют арендодатели оборудования или это развод - будем разбираться.

Почему облачный майнинг имеет "спорную" репутацию?

Правда или обман

Облачный майнинг заработал себе спорную репутацияю из-за огромного количества мошенников на крипторынке. Пользователи соблазняются яркой рекламой, обещающей большие и легкие деньги. Люди, которые только вошли в этот бизнес, арендуют мощности на непроверенных сервисах, веря в обещание получения прибыли от 300% в год и даже более!

Регулярно появляются недобросовестные сервисы, которые на самом деле не предоставляют никакого оборудования в аренду и не держат ферм. Они собирают деньги пользователей якобы за мощности. Такие скам сервисы работают по принципу финансовой пирамиды. Новоприбывшие пользователи покупают псевдо-мощности, с этих денег идут выплаты существующим пользователям, затем приходят новые, снова платят, а старые снова получают намайненное и радуются жизни, пока, в один прекрасный момент, лавочка не закрывается. С большим количеством вырученных денег основатели исчезают и пирамида “разваливается”.

Такие платформы называют скам сервисами. Их следует обходить стороной всеми возможными способами!

Вот основные критерии, по которым можно определить скам:

  • Такие сервера скрывают адрес пула, где якобы выполняют майнинг. Скрывать эту информацию от пользователя нет никакого смысла. Если сервер что-то скрывает, то это, по крайней мере, подозрительно.
  • Не предоставлено никакой информации и фотографий. Компании с хорошей репутацией представляют какие-либо доказательства, хотя бы, фото помещения, где они держат свои мощности. Самый лучший вариант - наблюдение за работой оборудования в режиме реального времени через веб-камеру, которая установлена в помещении с мощностями.

веб-камера

  • Предлагают купить неограниченные мощности. Такое предложение может сделать только скам-сервис. В любом случае, какие-либо ограничения должны быть.
  • Гарантируют большую прибыль. Гарантировать большую прибыль могут только мошенники. Майнинг - это рисковая сфера деятельности и никаких гарантий на большую прибыль никто дать не может. На проверенных сайтах могут публиковаться только предположительные доходы вкладчика.

Преимущества облачного майнинга

Безусловное преимущество облачного майнинга - это низкая плата за вход. В этот бизнес может войти любой желающий. Чтобы протестировать сервис хватит и $30. Зарабатывать можно сразу после заключения контракта, а выводить деньги – в любой удобный момент.

Весь процесс добычи криптовалюты удаленный, нет потребности в аренде помещения под майнеры и покупки дорогостоящего оборудования.

Компании, которые организовывают облачный майнинг, размещают свою оборудование в месте, где наиболее выгодный тариф на электроэнергию. Это помогает сэкономить и увеличить доход пользователям.

Облачный майнинг - отличный вариант для тех, у кого нет достаточного капитала на покупку оборудования, а также для тех, кто не разбирается в правилах установки и настройки программного обеспечения для его функционирования. Самим оборудованием управляют профессионалы. Это еще одно безусловное преимущество, от пользователя не требуется постоянный контроль, что делает облачный майнинг доступным для занятых людей.

Процесс добывания криптовалюты автоматизированный, и прибыль регулярно поступает на счет пользователя. В одиночку добывать криптовалюты тяжело, непродуктивно и затратно. Облачный майнинг делает этот бизнес доступнее.

loading...

Возможные риски

Так как на криптовалютном рынке множество мошенников, и возникает вопрос: реально ли можно заработать на облачном майнинге? Легальных компаний, конечно, не мало, но скамов, которые хотят получить ваши деньги, гораздо больше. Про сервисы, обманывающие людей, есть много отзывов и информации на тематических форумах.

В контракте обычно указывают прибыль, которую можно получить от облачного майнинга, но это лишь только возможная прибыль, без какой-либо гарантии. Сумма определяется в момент подписания контракта, но ведь монета может и потерять свои позиции. Падения курса на выбранную вами криптовалюту, может привести к снижению окупаемости. Например, вместо обещанных 200% в год, прибыль может молниеносно снизится до 100%, 50% или еще меньше.

Более того, даже у надежных компаний могут поменяться условия. На рынке криптовалют ситуация меняется каждый день, а ни одна компания не будет работать себе в убыток. В первую очередь на облачном майнинге зарабатывают владельцы сервиса, а уже потом все остальные. Прибыль зависит не только от стоимости криптовалюты на настоящий момент, а еще и от других факторов - того же электричества, например. Но самое большое влияние оказывает сложность добычи криптовалюты. Сложность алгоритма приводит к тому, что через 4-6 месяцев после заключения контракта появляется убыточная динамика.

Еще один минус - трудность с выводом прибыли. Даже если вы в плюсе, рано радоваться, деньги еще нужно и получить. По многим причинам компании, занимающиеся облачным майнингом, могут затянуть этот процесс, объясняя задержки выплат разными причинами. Или, ситуация может быть вообще патовая - работа и все обязательства сервиса могут быть заморожены на неизвестный срок. Войти в сервис с деньгами, проблем нет, а вот получить их обратно не всегда просто.

И все таки, облачный майнинг это развод или нет?

Все таки, не смотря на все риски, разводом облачный майнинг назвать нельзя. В случае с легальными сервисами все прописано в контракте, а мошенников можно без труда распознать. ProstoCoin собрал для вас рейтинг 100% проверенных сервисов, которые работают на рынке не один год и успешно выплачивают деньги. К ним относятся HashFlare, IQ Mining, AlienCloud и другие. Полный список вы можете посмотреть здесь.

Как видим, очевидные плюсы облачного майнинга перекрывают большое количество минусов, что делает этот вид заработка отличным вариантом для тех, кто не может или не хочет по различным причинам приобретать себе собственное майнинг-оборудование.

Справедливости ради стоит отметить, что грамотный подход может приносить пользователю неплохой регулярный доход в сфере облачного майнинга в соответствии с курсом монет. Тем не менее, нужно быть очень бдительным, подписывая контракт с компанией предоставляющей услуги облачного майнинга, ведь можно попасться на развод, что довольно часто случается с начинающими майнерами.

Возможная прибыль

Никогда не верьте первому попавшемуся на глаза проекту, не впечатляйтесь громкими обещаниями, кричащими с главной страницы сайта. Разузнайте о сайте как можно больше информации из разных источников, изучите отзывы, поинтересуйтесь опытом у знакомых, внимательно читайте договор и изучайте все условия контракта.