Prostocash

Лучшие облачные майнинги по мнению редакции

👑IQ Mining

Выбор редакции. IQ Mining буквально ворвался в 2019 год с действительно одним из лучших предложений на рынке. Сервис автоматически переключается между добычей разных монет, выбирая наиболее прибыльные. Пожалуй, это самый выгодный майнинг и однозначно лучший способ заставить свою криптовалюту работать. Скидка 25% при покупке любого контракта! Просто переходите на сайт и получите скидку. Действует до 30 сентября.

2 BeMine

BeMine

BeMine – новый майнинг отель с возможностью облачного хостинга ASIC. BeMine дает возможность прозрачно зарабатывать 190% годовых на рынке криптовалют. Бонус! При покупке целого ASIC – размещение на хостинге и 2 недели обслуживания в подарок.

3 CryptoUniverse

CryptoUniverse

CryptoUniverse предлагает большой выбор тарифов на добычу BTC и LTC под разные стратегии и финансовые возможности и ежедневные выплаты в криптовалюте. С 21 августа вы можете купить любой BTC-контракт со скидкой 20%. Поспешите, скидка уменьшается с каждым днем! Акция активна до 1 сентября.

Облачный майнинг – что это такое и как на нем заработать?

Майнинг в облаке

Cейчас заработок с помощью ферм стал практически невозможен. Дорогостоящее оборудование и высокие цены на электричество сделали обычный домашний майнинг нерентабельным. Но появилось решение этой проблемы – «облачный» майнинг. Что это такое и как это работает, вы узнаете в этой статье.

Что такое облачный майнинг?

Облачный майнинг – этой возможность заработать деньги, используя вычислительную мощность центров обработки данных. При этом майнеру не нужно покупать дорогостоящее оборудование и программное обеспечение. Пользователь может просто купить мощность оборудования, которое установлено в удаленных центрах и добывать криптовалюту в “облаке”. Это дает возможность майнить криптовалюту людям, которые живут в странах с высокой стоимостью электричества, а также тем, у кого нет желания или технических знаний, чтобы самому собрать оборудование и настроить программное обеспечение.

Как это работает?

Майнеры, которые подключаются к «облаку» ускоряют добычу криптовалюты и зарабатывают на этом. Сервисы, которые сдают в аренду оборудование, зарабатывают на комиссиях и на плате за аренду.

Суть майнинга не изменилась. Операция подтверждается тогда, когда становится частью блока. Поиск одного блока занимает 10 минут, благодаря огромным мощностям и целой группы людей, которые объединены в пулы.

Облачный майнинг и компьютеры

Транзакции подтверждаются в хронологическом порядке операций в сети. Обмен или отмена сделки невозможны. Мощности обрабатывают полученный блок и подсоединяют его в самую длинную цепочку. Любой искаженный блок система отвергает, так что мошенничество не допускается. Тем более, что майнинг происходит в общую «копилку».

Чтобы узнать больше о принципе работы облачного майнинга, посмотрите видео от Tarpan Digest:

Виды облачного майнинга

  • Некоторые компании предоставляют облачный майнинг без вложений – мощности можно использовать бесплатно. По сути, это обычные краны.
  • Платный – компания зарабатывает на комиссии и плате за аренду за предоставленные мощности.

По типу существует три основные формы облачного майнинга:

  • Хостинг – аренда мощностей, которые установлены у поставщика;
  • Виртуальный хостинг – аренда виртуального сервера и установка своего программного обеспечения;
  • Аренда мощности – аренда без физического доступа к оборудованию и программному обеспечению.

Как начать майнить "в облаке"?

  1. Прежде, чем начать майнить в «облаке», необходимо изучить рейтинг облачных майнингов и выбрать тот сервис, которая покажется вам наиболее подходящим.
  2. Далее стоит разобраться в таких понятиях, как хешрейт, какие бывают алгоритмы.
  3. После этого нужно определиться, какая мощность вам нужна и на какой срок вы хотите подписать контракт. Компании в основном предлагают контракт на год, некоторые предлагают от 6 месяцев до двух лет или бессрочные.
  4. Далее вам нужно оплатить контракт и иногда дополнительно комиссию. Всем остальным займется компания.

Майнинг биткоинов

Майнинг биткоинов сегодня стал прерогативой крупных дата-центров. В связи с этим некоторые облачные компании, например, IQ Mining, предлагают майнить перспективные альткоины и конвертировать их в биткоин автоматически. Учитывая постоянный рост стоимости и стабильный спрос, это наиболее выгодный вариант.

Облачный майнинг Ethereum

Ethereum – достаточно перспективная криптовалюта, которую все еще можно майнить на небольших мощностях. Самые лучшие сервисы на 2019 год в этом направлении - CCG Mining и IQ Mining.

Dogecoin и облачный майнинг

Сейчас криптовалюта Dogecoin является одной из самых популярных криптовалют для майнинга. В этом направлении работает Genesis Mining. Сервис предлагает современное оборудование, быструю окупаемость вложенных средств, реферальную программу, низкий порог на вывод.

Сервисы, которые предлагают облачный майнинг

В нижеприведенном списке вы найдете надежные и проверенные сервисы, которые дают возможность майнить как биткоин, так и различные альткоины. Заключая контракт с сервисом, вы сами выбираете облако необходимой вам мощности. Самое разумное решение – это зарегистрироваться на всех сервисах, так как они часто раздают бонусы. Это отличная возможность инвестировать в криптовалюту и получать доход, не тратясь на дорогостоящее оборудование и не оплачивая счета за электроэнергию.

  • IQ Mining – сервис облачного майнинга, который был основан в 2016 году и с тех пор завоевал доверие десятков тысяч майнеров. Уникальность сервиса состоит в том, что произволительность майнинга и доход контролируют алгоритмы. Как только доходность начинает падать, система автоматически отключает неприбыльные альткоины. Добыча происходит по наиболее низким тарифам на электроэнергию. Кроме того, команда IQ Mining заботится о вашем инвестиционном портфеле и вовремя конвертирует намайненные альткоины в биткоин по лучшим рыночным ценам. Выгодные условия достигаются установкой лимитных ордеров на бирже криптовалют с самыми низкими спредами.

Кроме того, сервис ежемесячно проводит розыгрыш техники Apple и различных скидок на покупку мощностей. Детали розыгрыша ищите на официальном сайте.

  • BeMine – новый майнинг отель с возможностью облачного хостинга ASIC. BeMine объединяет российские дата-центры, а также майнеров и простых обывателей, желающих добывать криптовалюты. Клиентам доступны такие услуги, как размещение имеющейся фермы в отеле, приобретение майнингового оборудования по актуальным ценам и его дальнейшее обслуживание, консультирование и многое другое. Доходность достигает до 190% годовых. Сервис предлагает различные бонусы и акции для своих клиентов. Так, при покупке целого ASIC – размещение на хостинге и 2 недели обслуживания в подарок.

  • CCG Mining – сервис предлагает аренду наивысших вычислительных мощностей. Для теста доступен неограниченный временем ДЕМО контракт на Биткоин, стоимостью всего $75 за 200 GH/s. Также на сайте можно приобрести майнер. Сервис переведен на 27 языков, в том числе на русский и украинский. Кроме того, на сайте регулярно проводятся акции – нужно просто кликнуть на "колесо Фортуны" в левом нижнем углу и оставить свой email для получения скидки.

  • Genesis Mining – самый известный сервис, который позволяет майнить Биткоин и другие передовые криптовалюты. На рынке он существует уже не один год, имеет много положительных отзывов. Ему доверяют, так как выплаты происходят ежедневно. Дата-центры есть в Европе, Америке и Азии. Можно без труда связаться с службой поддержки. Контракт можно приобрести, начиная с 26 долларов – самый дешевый вариант, который дает вам 100 Gh/s. Прибыльность составляет от 80 до 150% годовых, в зависимости от вложений.

  • HashFlare – сервис, который позволяет майнить биткоин и альткоины за умеренную цену. Он прост в использовании и автоматически производит выплаты. Кроме того, тарифные планы на сервисе не ограничены. Дата-центр Хешфлаер находится в Таллине и принадлежит компании HashCoins - мировой производитель майнеров. На сервисе можно приобрести SHA-256 и Scrypt (навсегда) и Etherhash и X11 (на год). Покупая оборудование, пользователь сам выбирает себе пул нужной мощности. Рассчитаться можно как биткоинами, так любой валютой через Webmoney. Облачный майнинг на этом сервисе можно начать, имея даже небольшую сумму денег. Доходность составляет от 50% до 140% годовых, в зависимости от алгоритма.

Смотрите также наш независимый рейтинг облачных майнингов и выбирайте лучший на свой вкус и кошелек.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Преимущества Недостатки
Возможность заработка с минимальными вложениями Неблагонадежные компании могут приостановить работу или выплаты, если курс валюты упадет
Нет нужды платить за электричество и смотреть за оборудованием Частые поломки в дата-центрах
Доход выше, чем при обычном майнинге Риск хакерского взлома и мошенничества
Можно майнить несколько валют одновременно Снижение прибыли за счет оплаты комиссионных
Можно испробовать майнинг бесплатно в тестовом режиме Отсутствие оборудования, которое потом можно выгодно продать
Получить вознаграждение за привлечение новых пользователей Нельзя поменять программное обеспечение
Отсутствие шума, пыли и избыточного тепла Отсутствие удовольствия от создания собственной фермы

Риски

К облачному майнингу нужно подходить с такой же осторожностью, как и любым инвестициям. Нужно вкладывать столько денег, сколько вы не боитесь потерять. Нельзя исключать и хакерский взлом, поэтому к выбору компании нужно подойти ответственно. Прежде, чем вложить деньги, изучите отзывы пользователей об облачной компании, изучите всю имеющуюся информацию о ней в интернете и социальных сетях.

Сколько можно заработать зависит от надежности компании. Плата за обслуживание покрывает расходы облачной компании на электроэнергию, хостинг и оборудование. Кроме того, заработок зависит от колебания курса валют, которые никто не может спрогнозировать. Если стоимости криптовалюты начнет резко падать, облачная компания приостановит работу и прекратит выплаты на время. Также, заработок зависит от мощности всей сети, которая зависит от количества операций хеширования в секунду. Все опять же зависит от курса криптовалюты.

Любые манипуляции с криптовалютой несут в себе риски. Вы можете выбрать облачный майнинг и здорово сэкономить на выходе, либо просто купить криптовалюту и подождать, пока она вырастет. Зарабатывать таким способом менее рискованно, но более затратно.

Заключение

Облачный майнинг криптовалют — это отличный способ инвестировать свои деньги и заработать крипту, не тратясь на дорогостоящее оборудование, не оплачивая счета за электроэнергию, не слушая шум кулеров. Вложенные деньги можно вернуть, в зависимости от выбранного сервиса, за 2-3 месяца. Главное, прежде чем приступить к работе, изучите основные алгоритмы, узнайте, что такое хеширование и почитайте отзывы об облачных компаниях. Будьте бдительны и сможете ежедневно иметь неплохой дополнительный доход.

Лучшие облачные майнинги по мнению редакции

👑IQ Mining

Выбор редакции. IQ Mining буквально ворвался в 2019 год с действительно одним из лучших предложений на рынке. Сервис автоматически переключается между добычей разных монет, выбирая наиболее прибыльные. Пожалуй, это самый выгодный майнинг и однозначно лучший способ заставить свою криптовалюту работать. Скидка 25% при покупке любого контракта! Просто переходите на сайт и получите скидку. Действует до 30 сентября.

2 BeMine

BeMine

BeMine – новый майнинг отель с возможностью облачного хостинга ASIC. BeMine дает возможность прозрачно зарабатывать 190% годовых на рынке криптовалют. Бонус! При покупке целого ASIC – размещение на хостинге и 2 недели обслуживания в подарок.

3 CryptoUniverse

CryptoUniverse

CryptoUniverse предлагает большой выбор тарифов на добычу BTC и LTC под разные стратегии и финансовые возможности и ежедневные выплаты в криптовалюте. С 21 августа вы можете купить любой BTC-контракт со скидкой 20%. Поспешите, скидка уменьшается с каждым днем! Акция активна до 1 сентября.

Nexo.io

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.