Браузерный майнинг криптовалюты – полный обзор, рейтинг сервисов

Браузерный майнинг

В последнее время всё больше людей хочет заниматься майнингом и зарабатывать таким образом. Однако не все обладают мощными компьютерами и достаточным количеством знаний для настройки майнеров, чтобы заниматься добычей на видеокарте. Решение – попробовать начать майнинг в браузере. Этот способ, конечно, уступает обычному по производительности, но позволяет ознакомиться с самим процессом. В данной статье мы рассмотрим популярные сайты майнинга и расскажем о таком способе подробнее. Следует сразу сказать, что этот браузерный майнинг будет интересен только новичкам и любителям. Для опытных майнеров эта статья вряд ли будет интересна.

Что такое браузерный майнинг и как он работает

Майнинг в браузере - это способ добычи криптовалюты с помощью программного обеспечения, которое находится на сайте и задействует ресурсы процессора. Происходить это может как с согласия пользователя, так и втайне от него. Последнее иногда используется вебмастерами для монетизации сайта. Некоторые даже предлагают переключаться между рекламой и майнингом на выбор. Такой способ был очень популярен в 2017-ом году, но потом всё больше браузеров начало вести борьбу с веб майнерами и ограничивать их работу в фоне.

Как майнить через браузер

Одно из преимуществ, которое заставляет начинающих пользователей выбрать майнинг через браузер - это простота использования и низкий порог вхождения. Не требуется ни специального оборудования, ни установки каких-либо программ. Пользователю нужно просто открыть сайт и начать процедуру добычи криптовалюты. Большинство подобных сервисов может потребовать сначала зарегистрировать аккаунт. Однако нужно сразу предупредить, что подобный подход к майнингу не сможет обеспечить вам ощутимый доход. Его производительность ощутимо ниже, чем у классического майнинга, даже когда используется одинаковое железо. Куда лучшим выбором будет научиться настраивать майнер. Но если вы по каким-либо причинам не хотите или не можете этого сделать, то рекомендуется дочитать данную статью.

loading...

Рейтинг сервисов браузерного майнинга

Ниже мы рассмотрим несколько самых популярных сервисов, которые предлагают пользователям веб майнинг. Это далеко не полный список и при желании можно найти и другие сайты, которые предлагают майнинг онлайн и без вложений. Однако следует помнить об опасности того, что новые непроверенные сервисы могут оказаться скамом и не выплачивать своим пользователям заработанные средства. Представленные нами сайты на момент написания статьи работали хорошо и проблем у майнеров не вызывали.

FreeBitcoin – майнинг биткоинов в браузере

Сервис FreeBitcoin

На сайте FreeBitcoin, есть возможность добывать криптовалюту Bitcoin прямо на странице браузера. Начать работу на данном сервисе очень просто — нужно лишь зарегистрироваться на сайте и перейти в раздел майнинга, ссылка на который расположена вверху сайта. Здесь будет указываться ваша майнинг статистика. В списке можно найти ваши показатели хэшрейта, количество найденных хэшей, общий доход за всё время. Чуть ниже пользователь может найти настройки процесса добычи. Там можно указать количество потоков, которые будут задействоваться для майнинга, а также количество используемых процентов центрального процессора. Значение по умолчанию использует максимум ресурсов, то есть все ядра и полную нагрузку процессора, но вы можете изменить его по своему усмотрению. Майнинг продолжается до тех пор, пока не закрыта вкладка браузера. Это удобно, ведь находится на странице необязательно и можно продолжать заниматься сёрфингом.

BrowserMine

Сервис BrowserMine

BrowserMine - это ещё один способ генерировать криптовалюту прямо в окне браузера. Деньги вы также получаете просто за открытие страницы. Это удобно, ведь не требуется никаких приглашений, вложений или выполнения задач вроде просмотра рекламы. Деньги будут поступать вам на счёт пока вы продолжаете заниматься своими делами. БраузерМайн также предлагает возможность настройки мощности, которая будет задействована сайтом. Её увеличение позволяет получать больший заработок. Регулируется мощность с помощью специального ползунка. Сервис использует собственную единицу измерения скорости, которая называется BMH/s (Browser Mine Hash в секунду). Через каждые 10 минут система автоматически конвертирует собранные BMH в собственную криптовалюту BrowserMineCoin (BMC). Майнинг биткойнов, догов или эфира не поддерживается. Минимальная сумма на вывод составляет 0.1 BMC. BMC можно обменивать на доллары или рубли, выводить на кошельки в следующих платёжных системах:

  • Яндекс Деньги
  • Киви кошелёк
  • Payeer
  • AdvCash
  • Кредитные карт Visa и MasterCard

Приятно, что разработчики позаботились об удобстве вывода и предлагают такую обширную поддержку платёжных систем, которая позволит майнерам из любой точки мира получить свои честно заработанные. Все операции по снятию денег можно произвести в личном кабинете пользователя. Начисляться средства будут только после регистрации и входа в систему. Всё, что заработано до этого, будет начислено на счёт сервиса.

Следует отметить, что для продолжения процесса майнинга совсем необязательно находиться на странице, достаточно чтобы она была просто открыта в одной из вкладок. Запущенный майнер снижает быстродействие всего компьютера, поэтом если вы испытываете дискомфорт, то лучше снизить потребляемую мощность. Однако и заработок тогда будет меньше. Сервис хорошо работает в последнях версиях браузеров Хром, Опера и Фаерфокс. Версии для мобильных устройств также учитываются, но не стоит забывать о высоком энергопотреблении, поэтому рекомендуется заранее подключить смартфон к источнику питания.

Важно также сказать, что работу BrowserMine могут ограничивать некоторые плагины браузера для борьбы с рекламой, например, AdBlock. Если вы заметили, что BMH не поступают на счёт вверху страницы, то попробуйте настроить\выключить расширения или поменять браузер. Не стоит также пытаться открыть несколько вкладок, так как скрипт для майнинга будет работать лишь на одной.

WebMining

Сервис WebMining

Ещё один сайт, который предлагает майнить прямо на сайте - это популярный сервис WebMining. Данный сервис схож по функционалу на предыдущий и позволяет указывать затрачиваемую на добычу криптовалюты мощность вручную. Количество ядер также может быть изменено пользователем. Это позволяет всегда держать вкладку открытой и продолжать использование веб-браузера. Для активных пользователей на сайте предлагается режим турбо. Он позволяет получить прибавку к скорости майнинга в виде определённых процентов. Начисляться они будут за добычу определённого количества WMC. Реферальная программа при этом учитываться не будет. Таким образом, чем больше WMC вы успели намайнить, тем больше будет процент в режиме турбо.

Для прекращения майнинга не обязательно покидать страницу, достаточно просто нажать на соответствующую кнопку. Обменивать WMH (Web Mining Hash) на WMC можно каждые полтора часа. Делается это с помощью специальной кнопки в майнере. Вывести баланс можно через личный кабинет. Для этого будет использован кошелёк Payeer. Разработчики сервиса сами пишут в FAQ о том, что их проект рассчитан на любителей и основной упор по доходу для пользователей они делают на партнёрскую программу. Она позволяет получать до 60 процентов прибыли от рефералов. Всё, что нужно сделать - это скопировать реферальную ссылку и поделиться ею со своей аудиторией. Особенно актуально это будет для блогеров и владельцев интернет-ресурсов.

Сколько можно заработать?

Если говорить о суммах заработка, то определить точные цифры вряд ли удастся. К сожалению, сайты веб майнинга не предлагают калькулятор для приблизительной оценки прибыли. Однако с уверенностью можно сказать, что серьёзные суммы заработать не получится. Вероятно, в лучшем случае, при наличии мощного центрального процессора веб-майнинг позволит вам заплатить за интернет. Генерация биткоин в браузере приносит куда меньше, чем добыча альткоинов с помощью программ-майнеров, которые позволят заработать больше даже со слабым железом. Более того, майнинг на процессоре в принципе уже не актуален, поэтому такие сервисы больше подходят новичкам, которые не умеют настраивать майнеры. Если большая часть процессорной мощности простаивает, в то время как вы занимаетесь сёрфингом в интернете, можно запустить веб майнинг в отдельной вкладке и выделить под него немного ресурсов, чтобы заработать лишнюю копейку. Но в целом, как было указано выше, ориентировано это всё именно на новичков, которые ещё не слишком разбираются в криптовалютах. Более продвинутые пользователи вряд ли заинтересуются подобным способом и будут использовать отдельные приложения даже при отсутствии полноценной фермы.

Как защититься от браузерного майнинга

Некоторые пользователи интернета сталкиваются с проблемой, когда какой-то сайт слишком нагружает компьютер. Весьма вероятно, что в такую веб-страницу был встроен скрытый майнер. Подобные программы обычно настроены на добычу Monero (Монеро) и используются для монетизации сайта втайне от посетителей. А некоторые вебмастера честно об этом предупреждают и предлагают пользователям переключаться между майнингом и рекламой. Если вы обнаружили сайт, который использует скрытый майнер, то избавиться от него можно с помощью одного из расширений для браузера. В частности такая блокировка может быть осуществлена с помощью AdBlock или UBlock. Современные браузеры, кстати, поддерживают блокировку скрытого майнинга “из коробки” и дополнительных действий не требуется. Так, например, браузер Chrome ограничивает потребление ресурсов для самых прожорливых страниц и переводит их в режим энергосбережения, который может быть отключён пользователем вручную.

Заключение

Подводя итоги следует сказать, что браузерный майнинг не является альтернативой использованию отдельных полноценных программ. Он создан скорее для ознакомления с самим процессом и не должен восприниматься как серьёзный подход. Одним из главных минусов можно считать отсутствие популярных сервисов для добычи Dogecoin, Лайткоин или Ethereum в вебе. Большинство сервисов использует собственную внутреннюю криптовалюту. Они не встречаются на популярных биржах и используются только локально. Вся прибыль впоследствии просто конвертируется в другие валюты или платёжные системы. Однако не стоит также думать, что все подобные сервисы - это развод неопытных пользователей. Отзывы подтверждают, что выплаты хоть и небольшие, но происходят стабильно. Более того, дополнительный заработок можно получить благодаря наличию реферальной системы, которая выдает пользователям бонусы за привлечение новых участников.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.