Bounty и Airdrop в ICO: бесплатные методы получения криптовалюты

Airdrop криптовалюты

Больше, чем остальные направления сферы криптовалют, новичков привлекает именно возможность заработать деньги без каких-либо вложений. Сразу следует сразу отметить, что подобная возможность может сохраняться не всегда. Сейчас актуальным способом получения средств бесплатно является Airdrop. Большинство пользователей криптовалют слышали о нём, но многие из них решили, что это очередной вид мошенничества. Однако это не всегда так и в данной статье мы расскажем всем о том, как это работает и как получить криптовалюту.

Что такое Airdrop и Bounty программы

В сфере криптовалют Airdrop - это раздача своих токенов каким-либо проектом бесплатно. Данный термин взят из английского и означает сбрасывание груза с воздуха. Таким образом, разработчики проектов как бы “сбрасывают” свои токены в интернет.

Airdrop криптовалюты

Объявления об аирдропах происходят примерно так же, как и распространяются новости о запуске первичного размещения токенов (ICO). Обычно криптосообщество оповещают следующими способами:

  • Публикации на BitcoinTalk и других популярных тематических форумах
  • Анонсы на специализированных площадках (список представлен в соответствующем разделе в конце статьи)
  • Группы проекта в соц сетях и каналы в Телеграм
  • Уже существующие источники в соц сетях и Телеграме

Информацию публикуют за некоторое время до старта проекта, а активное её распространение начинают уже после старта раздачи. Анонс почти всегда содержит сведения о технических особенностях проекта и задачах, которые он решает. Условия распространения также должны присутствовать.

Причины и история появления

Чаще всего аирдропы устраиваются новыми стартапами, которые никому не известны на рынке и хотят раскрутиться таким образом. Это могут быть торговые площадки, платформы для блогов, классические валюты или другие приложения.

Стартапы таким образом привлекают инвесторов, будущих клиентов и предлагают воспользоваться своими услугами или просто поделиться информацией с сообществом для привлечения тех пользователей, кого проект действительно интересует. Если говорить простыми словами, то целью аирдропа является обычная реклама. Поэтому крупные и известные проекты, например TON, не станут проводить подобные раздачи.

Аirdrop bounty-кампания: основные различия

Некоторые иногда путают airdrop с таким понятием, как баунти кампания. Однако эти два вида заработка имеют важные отличия. К их числу можно отнести следующие отличительные черты:

Во-первых, Airdrop предъявляет к участникам гораздо более простые требования. Баунти зачастую требуют от участников каких-либо специализированных навыков, например, умение программировать, владение переводом или познания в дизайне. Разработчики, которые выбрали для своего проекта баунти, занимаются поиском компетентных людей, а разработчики проектов с простой системой раздачи не выставляют никаких требований. К тому же баунти кампании могут потребовать от пользователя большого количества фолловеров и глубоких познаний в той или иной сфере. В то же время Airdrop требует лишь простейших действий, которые направлены на увеличение популярности проекта.

Во-вторых, реализовать Аирдроп всё-таки проще. Если пользователь регистрируются в баунти-кампании, то свои вознаграждения он может ожидать больше двух недель. А регистрация в Airdrop обычно сводится к заполнению Google формы. Монеты на кошелёк также приходят намного быстрее. конечно, иногда и токены с бесплатной раздачи приходится ждать достаточно долго, но чаще всего это не связано со сложностью реализации такой системы и происходит из-за каких-либо технических ошибок разработчиков.

В-третьих, за аирдроп вы получите намного меньше токенов, чем могли бы получить за участие в баунти. Участники криптосообщества пытались посчитать отличия в оплате и сделали вывод, что разница отличается в десятки раз. Конечно, такое число не является точным, но сам факт того, что разница существенна, можно легко подтвердить. Однако следует отметить, что и усилий прилагать приходится меньше, когда речь идет об Аирдропе.

loading...

Как поучаствовать в бесплатной раздаче криптовалюты?

Airdrop криптовалюты

Есть два основных варианта проведения Airdrop кампании, которые отличаются некоторыми условиями:

В первом случае монеты раздают всем, у кого есть определенная криптовалюта. Раздача происходит пропорционально тому количеству монет, которое есть на кошельке владельца. Такой вид называют автоматическим, потому что все процессы в данном случае автоматизированы. Такой подход часто используют создатели хардфорков. Это могут быть и разработчики, и команды которые просто хотят улучшить уже существующий проект.

Таким образом, владельцы криптовалюты становятся основной целевой аудитории нового проекта, ведь если пользователь заинтересован в классической версии криптовалюты, то его может заинтересовать и улучшенный её вариант, то есть хардфорк.

В качестве примера подобные раздачи можно вспомнить Bitcoin Cash. его раздали держателям биткоина в пропорции один к одному, а происходил данный процесс автоматически.

Иногда для получения валюты в таких раздачах ставятся специальные условия. Так, например, монеты Bitcore были переведены только тем пользователям, которые обладали более чем 0,01 биткоином.

Бывают также случаи, когда новые монеты раздаются держателям сторонних проектов. Такую ситуацию мы могли наблюдать с проектом Стеллар, который раздавали владельцам биткоина. Сейчас многие Аирдропы проводятся при условии наличия на счету определенного количества криптовалюты Эфир.

Другим вариантом бесплатной раздачи служит, своего рода, поощрение пользователей. Подразумевается, что пользователи как-либо могут помочь раскрутке стартапа. Таким образом, любой желающий сможет получить монеты, но разработчики получают гарантию, что он не просто оставит адрес кошелька и исчезнет с токенами без оказания какой-либо помощи проекту. Именно для этого и прописываются различные условия раздачи.

Условия всегда отличаются, Но все они направлены на раскрутку проекта и могут быть выполнены практически любым человеком, который умеет пользоваться интернетом. Например, могут потребоваться репосты в социальных сетях или какие-нибудь рассылки. Конечно, условия не такие сложные как ставит баунти программа.

Иногда стартапы даже могут платить за рекламу в подписи известных пользователей на форумах. Иногда требуется просто оставить отзыв или зарегистрироваться на каком-то ресурсе. Очень популярным также является использование Telegram-каналов или других платформ, которые популярны у криптосообщества.

Меры предосторожности: как не стать жертвой скамеров?

Часто встречаются случаи, когда эирдроп-проекты оказываются простыми мошенническими схемами, попытками задействования методов социальной инженерии или даже распространением вирусного программного обеспечения. Например, устраивается проект, который раздает токены держателям криптовалюты эфир. В форме регистрации пользователя просят указать адрес кошелька, адрес электронной почты и количество монет на кошельке. Наличие этой информации у хакера делает счёт достаточно уязвимым. Некоторые даже не стесняются просить пользователей указать приватный ключ или другие конфиденциальные данные. Самый грустным является то, что многие ведутся на такой развод и остаются без денег. Кроме того, раздача токенов может оказаться финансовой пирамидой или одним из инструментов фишингового сайта.

Стоит ли принимать участие в Airdrop криптовалюты?

Пользователи, которые имеют на счету какое-либо весомое количество популярной криптовалюты, могут использовать подобные кампании для дополнительного заработка. В таком случае им придется мониторить интернет в поисках проектов, которые раздают токены владельцам той или иной криптовалюты.

Следует быть осторожным, потому что есть высокая вероятность нарваться на каких-либо мошенников. Следует осторожно относиться ко всем этапам регистрации в раздаче. необходимо проверить всё - от правильности ввода адреса сайта и до запрашиваемых личных данных. Ни в коем случае нельзя указывать приватные ключи, пароли и прочую информацию, которую можно использовать для доступа к вашему счёту.

Кроме того, такие проекты могут заинтересовать людей, которые давно являются активными участниками форумов о криптовалютах. Если аккаунт достаточно раскручен, то пользователь легко сможет стать участником кампании, предоставляя рекламу для проекта и дополнительный доход не будет стоить особых усилий.

Принять участие также могут пользователи, которые являются обладателями раскрученных аккаунтов в социальных сетях. Неплохо заработать на этом можно при условии, что количество подписчиков превышает несколько тысяч.

Если говорить о пользователях, которые не являются обладателями распиаренных аккаунтов в соцсетях или профилей на форумах, то для них заниматься раскруткой своих страниц специально для участия в раздачах не слишком целесообразно. Если есть большой интерес к технологии блокчейн и криптовалютам в целом, то заняться этим можно. Но не стоит рассматривать это как хорошую схему для заработка с нуля.

Если познание в сфере криптовалют немного, то можно заняться поиском проектов, которые не потребуют наличия каких-либо монет или аккаунтов и будут содержать условия, которые больше подойдут пользователю. Таких проектов, конечно, меньше, но они тоже есть и в них можно участвовать. Главное - это помнить, что участие в Airdrop хоть и не требует вложений, но может понадобиться немало времени для выполнения всех условий участия.

Пользователь только самостоятельно может решить, насколько участие в том или ином проекте оправдано и оценить свои временные ресурсы.

Преимущества и недостатки

Преимущества Недостатки
1. Бесплатное получение криптовалюты.Пользователь получает токены, которые в будущем, вероятно, могли бы вырасти в цене. Не следует рассчитывать на сверхприбыль, но получить небольшие суммы всё же можно, если проект будет успешен.
2. Минимум затраченных усилий.Если airdrop проводится автоматически, то пользователю вообще не придется что-либо делать. В случае с поощряющими эйрдропами придётся лишь зарегистрироваться где-то или выполнить пару Других простых действий.
3. Маленькие временные затраты.Произвести все необходимые для участия действия можно за короткий промежуток времени, что позволяет поучаствовать в большом количестве подобных программ.
1. Высокие требования к аккаунтам участников.Поощряющие кампании часто ставят требования, под которые не подойдут аккаунты новичков в сфере криптовалют, например, к количеству подписчиков или постов, репутации и прочим характеристикам.
2. Сравнительно невысокие награды.Очевидно, что раздавать большое количество токенов никто не будет, поэтому для получения существенного дохода нужно поучаствовать далеко не в одном проекте.
3. Невысокий успех проектов.Стартап с подобной формой распространения валюты не отличаются большим успехом или даже оказываются каким-нибудь скамом.

Список ресурсов для отслеживания новых кампаний

  • BitcoinTalk - Самый популярный форум о криптовалютах, анонс в соответствующем разделе происходят регулярно.
  • Coindar - Календарь событий в сфере криптовалют. Предлагает оповещение на почту, подписку на новости о той или иной монете и много других полезных функций.
  • Airdropalert - Один из крупнейших сайтов для анонса аирдропов.
  • Bounty Hunter - Площадка для взаимодействия организаторов ICO и исполнителей.
  • Telegram-каналы - Самая популярная площадка для создания информационных каналов о криптовалютах.

В заключение следует сказать, что участие в подобных раздачах может заинтересовать не только начинающих пользователей, которые ищут способ заработать без вложений, но и тех, кто является держателем большого количества какой-то криптовалюты. Новые Airdrop и Bounty программы появляются на рынке очень часто и при желании можно найти проект, который позволит заработать лишнюю копейку.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.