Бесплатный базовый курс Bitcoin
  Ваш email успешно зарегистрирован. Скоро вы получите письмо со ссылкой на курс
BinApex

Blender.io – анонимный биткоин миксер (полный обзор)

Сохранить анонимность криптовалютных транзакций не так уж и просто. Очень часто приходится жертвовать надежностью переводов и оплачивать грабительские комиссии. Однако, есть сервисы, совмещающие в себе эффективность и простоту. Одним из таких и является биткоин блендер Blender.io.

Blender.io

Обзор Blender.io

В настоящее время Blender.io является одним из самых популярных и проверенных сервисов микширования биткоин транзакций. В сфере защиты анонимности компания работает с 2017 года. Несколько лет работы и совершенствования позволили создать продвинутый и удобный для использования сервис.

В целях безопасности криптоэнтузиасты, основавшие платформу, не разглашают своих имен и местонахождение, но вы всегда можете связаться с ними через электронную почту или форум Bitcointalk.

Сайт представлен только на английском языке, но его интерфейс очень лаконичен и грамотно продуман. Хоть “анонимизация транзакций” и звучит очень сложно, но чтобы воспользоваться платформой не нужно иметь глубокие познания в программировании и блокчейне. Достаточно будет базового английского или умения пользоваться браузерным переводчиком.

Основные особенности Blender.io

Сервис Blender.io имеет такой же принцип работы, как и любой другой миксер биткоинов, но можно выделить и несколько отличительных черт:

  • Операции совершаются мгновенно, без необходимости ждать пока наберется нужное количество транзакций для формирования пула. Все это возможно благодаря крупному резервному фонду из уже очищенных ранее монет.
  • Сервис имеет два URL. Один обычный, а второй с псевдо-доменом верхнего уровня onion, который предназначен для использования в сетях Tor и Darknet.
  • На сервисе применяется политика No Log. То есть, никакие ваши действия не записываются и не хранятся на серверах компании. Все данные стираются сразу после того, как вы завершите операцию.
  • Сервис поддерживает работу с адресами SegWit и betch32.
  • Временные задержки транзакций контролируются пользователями.
  • Комиссия за услуги миксера динамичная и выбирается пользователями на их усмотрение.
  • В Blender.io есть функция “Код микширования”, которая гарантирует анонимность постоянным пользователям платформы.

Как это работает

По сути, для пользователей анонимизация биткоина с помощью сервиса сводится к операции ввода и вывода средств. Клиенты отправляют свои “грязные” монеты на сервис, а взамен получают транзакцию из “чистых” биткоинов с резерва с учетом вычета комиссионных сборов.

Для очистки биткоинов Blender.io сначала дробит все входящие транзакции на множество мелких частей, а затем совершает их многократную пересылку по резервной цепи. Множество транзакций с мелкими частями запутывают следы и делают практически невозможным отслеживание истории происхождения монеты через блокчейн реестр.

Для чего использовать биткоин миксер?

Каждый, кто хотя бы косвенно знаком с принципом работы технологии блокчейн, осведомлен, что все совершенные транзакции записываются в специальный реестр. Просмотреть реестр блокчейна может кто угодно, загрузив на ПК полную ноду.

Соответственно, и анонимность биткоина – весьма условное понятие. Пользователи биткоин-сети анонимны ровно до того момента, когда они хоть единожды не свяжут монету или кошелек со своим реальным именем. Произойти это может при разных обстоятельствах. Например, при оплате товаров, обналичивании и выводе монет.

Биткоин-миксеры разработаны специально для того, чтобы даже при таких условиях пользователи могли оставаться анонимными. Это в свою очередь, увеличивает и безопасность использования биткоина. Во-первых, вы можете быть уверены, что злоумышленники не смогут отыскать вас, а во-вторых это защитит от контролирующих государственных органов. В конце концов, даже если и не совершаете ничего криминального, то все равно не можете быть уверены в том, что имеющиеся у вас на счету монеты добыты честным путем.

Безопасность и анонимность сервиса

Сервис Blender.io профессионально подошел к вопросу конфиденциальности своих пользователей. На серверах компании не хранится никакой информации о пользователях и совершенных ими транзакциях. Допускается только временное хранение информации, необходимой для соблюдения условий сделки. Сразу после этого вся история взаимодействий с сервисом удаляется.

Для обеспечения высокой степени анонимности, сервис разрешает добавлять до 10 дополнительных адресов вывода. При использовании данной функции, вы получаете очищенные монеты несколькими мелкими транзакциями на каждый из указанных кошельков, вместо целой суммы на один. Это выводит анонимизацию на новый уровень.

В целях безопасности рекомендуется использовать сервис в комплексе с браузером TOR или сервисами VPN, чтобы скрыть свой IP-адрес. Также совершать операции рекомендуется с чистых кошельков.

Как "очистить" биткоины через Blender.io

Пользоваться сервисом максимально просто. Все что вам потребуется – перейти на официальный сайт, “положить” свои монеты в миксер и указать адрес кошелька, на который вы желаете получить чистые монеты. Все что для этого нужно вы найдете сразу на главной странице сервиса:

  1. Receiver’s bitcoin address - поле, где нужно указать кошелек, на который будут отправлены чистые монеты.
  2. Если вы желаете добавить несколько адресов, то нажмите на ссылку Add Address.
  3. Delay - выпадающее меню, в котором можно задать желаемую задержку.
  4. Service fee - выпадающее меню, где нужно указать размер комиссии.
  5. Далее вы увидите специальное поле Mixing Code. Если вы пользуетесь сервисом впервые, то его можно оставить пустым.
  6. Нажимая на Mix Coins, вы подтверждаете корректность введенных данных и переходите к следующему этапу.

Процедура смешивания на Blender.io

В новом окне сервис предоставит вам адрес для депонирования, на который потребуется перечислить монеты для очистки. Он действителен в течение 24 часов. В качестве подтверждения оплаты вы получите гарантийное письмо для контроля выполнения условий сервиса.

После проведения всех манипуляций на ваш указанный в заявке биткоин-адрес будут отправлены чистые монеты с учетом вычета комиссии и установленной задержки. Вам не нужно держать окно браузера открытым. Весь процесс смешивания производится автоматически.

Минимальный депозит

Использовать сервис можно начиная с 0,001 ВТС. Обратите внимание, что в отличие от других биткоин миксеров, Blender готов вернуть вам деньги, если вы случайно отправили меньшую сумму. Для этого нужно отправить запрос в службу поддержки и прикрепить к нему гарантийное письмо.

Максимальная сумма ограничена исключительно текущим резервом сервиса. О ней вы будете проинформированы на момент формирования транзакции. При использовании кода микширования из суммы резерва при необходимости будут вычтены обмененные вами ранее монеты.

Время задержки выхода

Еще больше разорвать связь между новыми и старыми монетами, а соответственно и повысить анонимность, поможет отложенный вывод. Функционал сервиса позволяет задавать время задержки самостоятельно. По своему желанию вы можете выбрать мгновенный вывод, либо же отложить его на временной промежуток от 1 до 24 часов.

Код микширования

В целях улучшения качества микширования Blender.io использует код микширования. Это специальный код, который вы получите после того, как впервые воспользуетесь услугами сервиса. Его необходимо сохранить и при повторном использовании ввести в соответствующее поле в заявке.

Указание данного кода гарантирует, что при следующем использовании вы не получите отправленные вами ранее монеты обратно. Ваша очередная транзакция на вывод будет содержать исключительно новые чистые монеты, полученные из несвязанных с вами источниками.

Комиссии сервиса

Blender.io – один из немногочисленных сервисов микширования, который позволяет пользователям устанавливать комиссию на свое усмотрение. Правда, только в диапазоне от 0,5% до 3%. Дополнительно также придется уплатить по 0,0005 ВТС за каждый указанный для вывода адрес. Данная плата необходима для проведения быстрой транзакции по сети биткоина.

Комиссии на сервисе Blender.io

Учтите, что чем больше оплачиваемая комиссия, тем лучше качество анонимизации. Обуславливается это тем, что щедрым пользователям биткоин миксеры высылают транзакции, состоящие из монет, полученных с авторитетных источников. В то же время, оплатив минимальную комиссию, вы можете рассчитывать только на монеты из общего пула.

Преимущества Blender.io

  • Мгновенное смешивание. При желании пользователя процесс микширования может выполняться моментально. Возможно это за счет огромного резерва сервиса.
  • Динамичная комиссия. Сколько платить за услуги сервиса пользователи выбирают самостоятельно. Минимальная комиссия очень низкая – меньше одного процента.
  • Дополнительные адреса. Сервис позволяет добавлять до 10 кошельков вывода и это максимальный показатель среди биткоинов миксеров. При этом важно понимать, что чем больше адресов вывода вы добавите, тем лучше будет качество анонимизации.
  • Код микширования. Используя код микширования, вы можете быть на 100% уверены в том, что не получите части своих же монет обратно в новой транзакции.
  • Безопасность. Сервис не хранит никакой персональной информации о своих клиентах. Все данные удаляются сразу же после выполнения условий сделки. Такая политика позволяет быть уверенным в том, что личная информация не будет передана или украдена злоумышленниками.

Заключение

Вопреки распространенному мнению, биткоин никогда не обладал полноценной анонимностью. Различные аналитические методы и программы “Знай своего клиента”, используемые на ресурсах, запросто могут нарушить вашу конфиденциальность. Есть несколько способов борьбы с этим, и самый простой – использование биткоин-миксеров, таких, как Blender.io.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что сервис Blender.io – надежный миксер, споосбный обеспечить высокий уровень конфиденциальности, а также позволяющий пользователям самостоятельно регулировать уровень анонимизации, выбирая комиссии, добавляя дополнительные адреса или устанавливая отладку вывода.

Nexo.io

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.