Бесплатный базовый курс Bitcoin
  Ваш email успешно зарегистрирован. Скоро вы получите письмо со ссылкой на курс

P2P маркетплейс Bitpapa (Битпапа) – полный обзор

Bitpapa логотип

Чем больше развивается рынок коммерции в Интернете, тем популярнее становятся криптовалюты. Последние являются важным финансовым инструментом не только для тех, кто занимается трейдингом и инвестициями, но и для обычных людей, которые хотят обменять, приобрести, продать криптовалюту. P2P маркетплейс Bitpapa позволяет решить эти задачи и легко проводить транзакции с криптой.

Основная информация о Bitpapa

Bitpapa главная

Bitpapa начал работать в 2018 году, имеет регистрацию в Белизе. Создатели сервиса ставили цель разработать систему, которая обеспечила бы людям быстрые и безопасные операции с криптовалютой.

Сделки заключаются непосредственно между пользователями. Особенность Битпапы – автоматическое создание эскроу-счета, что позволяет безопасно проводить криптовалютные сделки.

Сервис является гарантом сделки между пользователями. Система блокирует деньги на собственном балансе до тех пор, пока фиатная транзакция не будет подтверждена обоими участниками сделки. Применение эскроу-счета минимизирует вероятность того, что сделка завершится неудачно для одной из сторон.

Интерфейс маркетплейса отличается простотой и удобством, доступны русско- и англоязычная версии. По состоянию на 2020 год, Bitpapa поддерживает 5 фиатных валютных единиц (рубли, доллары, евро, гривна, белорусские рубли), 3 криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, USDT).

Функции сервиса

Сервис дает возможность приобретать цифровую валюту за несколько кликов мышкой. Использовать его стоит тем, кто хочет:

  • купить крипту;
  • продать крипту;
  • использовать удобный криптовалютный кошелек для хранения и расчетов.

Система обеспечивает пространство для проведения защищенных транзакций между пользователями, позволяет без проблем разрешать конфликтные ситуации. Люди сами решают, на каких условиях проводить сделку. Система автоматически проследит за тем, чтобы участники операции выполнили собственные обязательства. Контроль сделки выполняется посредством заморозки крипты на эскроу-счетах.

Преимущества Bitpapa

Сервис не взимает комиссионного сбора за сделки ни с продавца, ни с покупателя. Благодаря этому у любого пользователя есть возможность приобрести крипту, подержать ее у себя в течение определенного периода, а затем выставить на продажу, не уплачивая комиссию. Единственные комиссии, которые взимает Битпапа – это плата за вывод денег, равная 0.5 процента от выводимой суммы, и комиссия сети. Величину последней можно регулировать при отправке. Из-за полного отсутствия комиссий на проведение сделки - курсы на покупку и продажу, как правило, выгоднее чем на других площадках, так как на других площадках торговцы включают комиссию сервиса в свою маржу, а оплачивает ее в итоге тот, кто выходит на сделку

Bitpapa функции

Также данный сервис обладает следующими преимуществами:

  • Можно приобретать криптовалюты, не регистрируясь на сайте. Такая возможность позволяет тратить минимальное количество времени на заключение сделок.
  • Есть Телеграмм-бот BitpapaExpress, который предлагает пользователям выгодные предложения от продавцов. Купить крипту через Телеграм можно буквально за несколько нажатий. Бот показывает подсказки в Телеграм-чате, что упрощает взаимодействие с системой.
  • Есть Телеграм-бот, уведомляющий пользователей о статусах сделок. Данная опция активируется в настройках профиля, может быть отключена пользователем по его желанию.
  • Интуитивно понятный интерфейс сайта, включающий в себя возможность активации ночного режима (кнопка слева внизу).
  • Русскоязычное сообщество в чате Telegram.

Как начать работу с Битпапа

Стандартный алгоритм работы с сервисом выглядит так:

  1. Создание аккаунта.
  2. Выбор продавца и открытие сделки.
  3. Получение или продажа валютных единиц или криптовалюты.
  4. Оценка 2-го участника сделки.

Регистрация

Для создания профиля понадобится перейти на официальный сайт и вписать данные о себе в специальную форму:

  • логин;
  • e-mail;
  • пароль.

Bitpapa регистрация

После этого на электронную почту придет уведомление со ссылкой для завершения регистрации. Нажмите на нее, чтобы попасть в свой новый личный кабинет.

Администрация Битпапы рекомендует пользователям, которые создали аккаунт, активировать двухфакторную аутентификацию. Данная опция повышает уровень защиты личного кабинета. Зайдите в подраздел «Безопасность» и, используя программу Google Authenticator, выполните сканирование QR-кода и генерацию аутентификационного ключа.

Верифицировать профиль необязательно. Сразу после создания аккаунта можно начинать заключать сделки на площадке. Однако, если вы хотите повысить уровень защиты личного кабинета, осуществите подтверждение телефонного номера, а также проведите верификацию личности, предоставив сканы документов.

Посмотрите видео, как пользоваться сервисом:

Личный кабинет

В аккаунте пользователю доступно 3 раздела:

  1. Профиль – данные о верификации, статистические сведения по профилю, привязка к «Телеграм».
  2. Безопасность – здесь активируется двухфакторная аутентификация, назначается антифишинговое слово, изменяется пароль, выполняется подтверждение телефонного номера. Желательно установить все настройки безопасности, так как это позволит вам минимизировать вероятность взлома своего аккаунта и, соответственно, хищения денежных средств.
  3. Отзывы – комментарии, в которых другие пользователи оставляют свое мнение о сотрудничестве с вами. Старайтесь поддерживать положительную репутацию, чтобы не испытывать сложностей при поиске 2-го участника сделки.

Покупка без регистрации

Битпапа дает возможность приобретать криптовалюты без регистрации на сайте. Для этого нужно поставить в поисковом фильтре отметку «Не требуется регистрация», выбрать то предложение, которое вас устраивает.

Bitpapa предложения

Каждое предложение включает в себя следующие данные:

  • имя продавца;
  • статус пользователя, разместившего предложение (голубой круг – онлайн, серый – оффлайн, при наведении курсором на кружок можно увидеть, когда продавец был на сайте в последний раз);
  • число сделок, которые успешно завершил трейдер;
  • доступные способы проведения платежа;
  • курс крипты к определенной фиатной валюте (в процентах показывается разница со средней ценой по рынку);
  • минимально/максимально возможная сумма сделки.

Определившись с предложением, кликните на кнопку «Купить». Появится страница с данными по сделке. Ознакомьтесь с условиями сделки, после чего укажите, сколько крипты желаете приобрести, кликните на «Отправить запрос продавцу». Можете приложить к своей заявке текстовый комментарий.

После этого вам нужно подождать, пока продавец не выйдет на связь. Он сообщит вам реквизиты, по которым необходимо выполнить денежный перевод. Отправьте установленную сумму в срок, предусмотренный сделкой. Кликните по «Оплата произведена», подождите, пока продавец подтвердит получение платежа. После того, как получите крипту, можете написать продавцу отзыв.

Создание предложения

Вы можете сами создать предложение о покупке/продаже криптовалюты. Для этого зайдите в личный кабинет, нажмите «Создать объявление». Далее следуйте такому алгоритму:

  1. Отметьте пункт «Купить» либо «Продать».
  2. Определите, с какой криптой будет проводиться сделка.
  3. Выберите страну, от этого будет зависеть список доступных платежных методов.
  4. Укажите предпочтительную фиатную валюту для оплаты.
  5. Напишите, как будет рассчитываться цена монет (процент от среднего рыночного курса, по формуле или фиксированная), укажите маржу, время, в которое вы появляетесь на сайте. Выполните проверку указанной информации, кликните по «Далее».
  6. В открывшемся окне вам будет предложено выбрать желательный способ оплаты. Выберите один из платежных сервисов.
  7. Установите максимальный и минимальный лимиты оплаты, требования к участнику сделки, дополнительные условия.
  8. Выполните проверку указанной информации. Нажмите на кнопку «Опубликовать объявление», если все правильно.

Помните, что предложение активируется, только если на вашем счете есть соответствующая сумма. К примеру, предложение о приобретении bitcoin активируется при наличии на балансе минимум 0.0001 BTC. Если на счету нет нужной суммы, объявление станет неактивным, вернется в поисковую выдачу только после достижения необходимого баланса. Предложения на продажу криптовалют становятся активны только при наличии на вашем суммы, соответствующей минимальному лимиту, указанному в объявлении.

Также в объявлениях на продажу можно указать реквизиты для оплаты, которые будут выданы покупателю в чат сделки автоматически, сразу после открытия сделки

Поддерживаемые криптовалюты

Используя данный сервис, можно покупать и продавать:

  • Биткоины – самая популярная криптовалюта в мире;
  • Эфириумы – вторая по популярности криптовалюта, с возможностью использовать смарт-контракты;
  • Tether – стейблкоин, курс которого, как правило, равен курсу американского доллара.

Способы ввода и вывода средств

Один из плюсов Битпапы заключается в возможности использовать для проведения сделок любые платежные сервисы, распространенные на территории СНГ:

  • криптовалютные кошельки с биткоинами, эфириумами, тезерами;
  • сервисы ADVCash, Idram, Alipay, Capitalist, E-kzt, Epay, EPayments, GlobalMoney, Liqpay, Neteller, Яндекс.Деньги, QIWI;
  • системы Western Union, MoneyGram, «Золотая Корона»;
  • банки Сбербанк, Тинькофф, ПромсвязьБанк, Газпромбанк, Райффайзен;
  • наличность (при договоренности с участником сделки).

Вносить деньги на баланс, выводить их со счета возможно только в перечисленных криптовалютных единицах. Для этого нужно зайти в аккаунт и нажать «Получить» для пополнения баланса. Для вывода средств кликните на кнопку «Отправить».

Комиссии и лимиты

Лимита на пополнение счета не установлено.

Сумма вывода тоже не ограничена. Единственное условие – сумма должна быть больше, чем комиссионный сбор сети. Величина комиссии используемой криптовалютной единицы показывается в окне вывода и может быть изменена - чем выше размер комиссии сети, тем быстрее транзакции получают подтверждение от майнеров.

Комиссия сервиса взимается только за отправку средств на внешний криптовалютный адрес, размер данного сбора – 0.5 процента. Сделки между пользователями можно заключать совершенно бесплатно, что является ключевым преимуществом платформы Bitpapa. Переводы между кошельками пользователей комиссией сервиса и сети не облагаются.

Реферальная программа

Bitpapa партнерская программа

Участвуя в партнерской программе, вы можете получать дополнительную прибыль. Суть данной программы такова:

  1. Вы генерируете ссылку для рефералов, начинаете ее распространять по разным сайтам. Каждый пользователь может сгенерировать до 10 ссылок с уникальными идентификаторами и затем отслеживать эффективность каждого канала привлечения отдельно.
  2. Другие люди переходят по вашей ссылке в Bitpapa, создают аккаунт.
  3. За каждый вывод средств, проведенный рефералом, вы будете получать 50 процентов от комиссионного сбора, полученного сервисом Bitpapa.

Реферальная программа - трехуровневая:

1 уровень 50% - привлеченный вами пользователь 2 уровень 20% - пользователь, привлеченный вашим рефералом 3 уровень 5% - пользователь, привлеченный рефералом, которого привлек ваш реферал

Доход начисляется на счет сразу после совершения транзакции вывода рефералом. В качестве вознаграждения используются криптовалютные единицы, в которой был совершен вывод. Вы можете иметь сколько угодно рефералов. Обратите внимание, что администрация платформы следит за соблюдением правил партнерской программы – запрещено самому проходить регистрацию по собственной ссылке и получать из-за этого дополнительный доход.

Безопасность

Сайт Битпапа работает соответственно с действующими стандартами безопасности. Все транзакции, проводимые на площадке, защищены эффективными протоколами шифрования, что не позволяет злоумышленникам перехватить данные участников сделок.

Любой зарегистрировавшийся на сайте человек может сам повысить уровень защищенности собственного профиля. Для этого требуется:

  1. Подтвердить телефонный номер. Пользователи платформы больше доверяют тем людям, которые имеют подтвержденный телефон.
  2. Подключить двухфакторную аутентификацию. Если данная опция активирована, зайти в личный кабинет, проводить сделки и осуществлять вывод средств можно будет только после ввода одноразового кода, который генерируется в мобильном приложении Google Authenticator.
  3. Активировать антифишинговую защиту. Все оповещения от Bitpapa станут подписываться указанным вами словом, которое подтверждает, что уведомление отправили не мошенники.

Техподдержка

Если у вас появятся какие-либо вопросы, связанные с использованием площадки Bitpapa, обратитесь в службу технической поддержки. Она работает каждый день и круглые сутки, что дает возможность пользователям получать быстрые и грамотные ответы от сотрудников саппорта.

Лучший способ подачи запроса – через чат Intercom. На каждой странице в правом нижнем углу находится кнопка для запуска чата с сотрудником поддержки. Также отправить запрос в поддержку можно через специальную форму в центре помощи Битпапы. Нажмите на кнопку «Отправить запрос в поддержку», введите свою электронную почту, тему обращения и его текст. Если необходимо, добавьте файлы, после чего нажмите кнопку «Отправить». Ответ поступит на вашу электронную почту.

Заключение

Bitpapa, возможно, является лучшей платформой для безопасного обмена криптовалюты на фиатную валюту. Обусловлено это нулевой комиссией за заключение сделок, а также возможностью покупать крипту без регистрации на сайте. Недостатков у сервиса практически нет, за исключением того, что здесь нет лайв-чата между пользователями платформы.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Узнай больше чем 99% населения о Биткоин и других криптовалютах. Получай короткие и ёмкие Email с обучающими статьями каждый день в течение 7 дней. Каждый урок займет до 10 минут чтения. Отписка в любой момент одним кликом.