Биткоин миллионеры и миллиардеры

Среди современного поколения, наверное, не осталось людей, которые бы ничего не слышали о Биткоине. Эта криптовалюта позволила разбогатеть одним и потерять большие суммы денег другим, однако для большинства людей она стала просто поводом для того, чтобы кусать локти. На заре своего существования Биткоин стоил копейки по сравнению с его стоимостью в 2017-2018 годах, поэтому повезло лишь тем, кто в свое время поверил в криптовалюту и приобрел хотя бы несколько Биткоинов. Однако были и те, кто предпочел купить не два-три, а сразу тысячи, и, как вы понимаете, сегодня эти люди могут быть довольны собой.

В данном материале мы расскажем вам о миллионерах и миллиардерах, которые заработали свое состояние на криптовалюте.

Сатоши Накамото

Загадочная личность Сатоши

Было бы неправильно начать список богачей, построивших свое состояние на Биткоинах, без их создателя, который, конечно же, имеет в своем активе большую сумму криптовалюты. Сатоши Накамото – это псевдоним человека, который в 2008 году и изобрел Биткоин. По некоторым данным в активе Сатоши на сегодняшний день есть около 1 миллиона биткоинов, и, даже если брать минимальный курс на 2018 год, это равно примерно 6 миллиардам долларов.

Братья Уинклвоссы

Братья Уинклвоссы

Тайлер и Кэмером Уинклвосс знамениты далеко не тем, что имеют в своем активе более миллиарда долларов в виде Биткоинов, что составляет порядка 1% от всего объема криптовалюты. Они профессионально занимаются греблей, и даже занимали призовые места на двух Олимпийских играх, однако и это не самая главные занятия в их жизни. Знамениты они, прежде всего, тем, что получили $65,000,000 в качестве компенсации от самого Марка Цукерберга, якобы за то, что в студенческие времена он скопировал идею их сайта и создал Facebook.

$11,000,000 из суммы компенсации братья решили вложить в покупку Биткоинов еще в 2013 году, когда криптовалюта стоила $120 за одну единицу. Сегодня же, после внушительного роста курса, братья имеют в своем распоряжении более миллиарда долларов и, судя по всему, не собираются их продавать.

В 2015 году братья открыли в Нью-Йорке первую полностью регулируемую криптовалютную биржу Gemini.

Крис Ларсен

Крис Ларсен

Этот человек является создателем криптовалюты Ripple, которая была запущена в 2012 году. Популярность она начала набирать также стремительно, как и другие успешные криптовалюты, после роста Биткоина. Сегодняшнее состояние Криса Ларсена оценивается в 8 миллиардов долларов, что делает его самым богатым человеком, заработавшим на криптовалюте.

Джозеф Лубин

Джозеф Лубин

Менее богатый, но от этого ничуть не расстроенный Джозеф Лубин имеет в своих активах от 1 до 5 миллиардов долларов, согласно различным источникам. Заработал он их на криптовалюте Etherium, которую сам же и создал.

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин

Русский канадец, который также является частью компании Ethereum, владеет $500,000,000, которые заработал не только на создании криптовалюты, но и на многих других проектах. Однако, основная часть его капитала была получена, все же, именно от криптовалюты.

loading...

Чангпенг Жао

Чангпенг Жао

Стоимость криптовалютных активов главы биржи Binance, которая вышла на первое место по объему торгов за сутки всего за несколько месяцев, составляет порядка $2 миллиардов. В настоящий момент пользователями Binance являются более 6 миллионов человек по всему миру, а представительства компании находятся в трех странах.

Мэттью Меллон

Мэттью Меллон

Один из тех людей в нашем списке, который увеличил свое состояние с помощью криптовалюты за счет ее покупки на ранних стадиях. Мэттью стал инвестором в Ripple, в результате чего заработал около $1 миллиарда, однако стоит отметить, что он и до этого был мультимиллиардером, поскольку является наследником успешного бизнеса в банковской сфере.

Мэттью Росзак

Мэттью Росзак

Один из сооснователей Bloq узнал о Биткоинах в самом начале их пути – в 2011 году. Ранние вложения принесли ему прибыль в $1 миллиард в пересчете на доллары США. Сам Розсак утверждает, что именно он помогал купить первые Биткоины самому Биллу Клинтону и Ричарду Брэнсону.

Энтони Ди Иорио

Энтони Ди Иорио

Третий основатель Ethereum также попал в наш список. Энтони также является основателем Decentral и Jaxx, однако основную прибыль ему принесли инвестиции в Ethereum. Стратегия Ди Иорио заключается в том, чтобы вложиться в криптовалюту на ранних стадиях, и выйти на пике ее стоимости. В настоящий момент его состояние оценивается в $1 миллиард.

Ден Лэример

Ден Лэример

Этот человек имеет прошлое программиста в министерстве обороны США, однако его состояние ему принесло совсем не это, а то, что он принимал участие в создании трех блокчейн-платформ, наиболее популярной из которых является EOS.IO. Сегодня по разным данным в его распоряжении находится разная криптовалюта на общую сумму $700 миллионов.

Заключение

Все вышеперечисленные бизнесмены осуществили мечты большинства людей – они смогли получить огромное состояние на криптовалюте, купив ее в нужное время. Большинство посчитает эти деньги легкими, однако за всеми инвестициями стоит долгая аналитическая работа, поэтому повторить их путь удастся далеко не всем.

Материал подготовлен при поддержке сайта ru.casinoglobal.info.