Alien Cloud – сервис облачного майнинга [полный обзор]

Alien Cloud

Сейчас у всех на слуху одно из направления майнинга - облачный майнинг. Он подразумевает аренду вычислительных мощностей и использований их для добычи криптовалюты. Конечно, прибыль меньше, чем если использовать свою ферму, но здесь ниже и затраты, и нет необходимости искать место для размещения оборудования и обслуживать его. Сегодня мы рассмотрим один из проектов, который предлагает услуги по сдаче оборудования в аренду удалённо. Он называется Alien Cloud.

Основные особенности AlienCloud

Главная страница сайта Alien Cloud

Alien Cloud представляет собой не просто облачный майнинг, а полноценную платформу для работы с криптовалютой, которая включает в себя обменник и онлайн кошелёк для хранения активов. Обменник работает по технологии P2P и предлагает небольшие комиссии за сделки. Плюсом также являются удобные графики торговли.

В скором времени планируется также открытие майнинг-пула. Пользователи с высокопроизводительным оборудованием уже сейчас могут оставлять заявки на получение доступа к нему. Проект регулярно добавляет контракты на добычу новых монет и всячески развивается. Этот сервис один из самых популярных в своём роде.

Сайт доступен на трёх языках:

  • Аглийский
  • Русский
  • Китайский

Кроме того, на платформе присутствует реферальная система, которая позволяет заработать на привлечении пользователей. Партнёрка, кстати, трехуровневая и с её помощью можно стабильно получать проценты, если у вас есть аудитория, которая будет регистрироваться по вашей ссылке.

Создатели также работают над проектом, который позволит вести торговлю индексами криптовалют. Данная разработка называется Teocoin и следует отметить, что ICO было успешно завершено.

Поддержка пользователей также реализована хорошо. Есть возможность обратиться в техподдержку напрямую, либо воспользоваться чатом в мессенджере Телеграм. Все ссылки доступны внизу официального сайта.

Интересно, что партнёром проекта является Седьмой Канал Красноярска. Они оказываются Alien Cloud информационную поддержку.

Как начать работу с AlienCloud

Регистрация на сервисе Alien Cloud

Создание аккаунта на проекте происходит максимально просто. От пользователя требуется только заполнить регистрационную форму. В ней необходимо указать, адрес электронной почты, логин, пароль и код партнёрской программы. Этот код предоставляет скидку в 2 процента на первую покупку вычислительных мощностей. Если у вас его нет, то просто оставьте поле пустым.

Кошелек AlienWallet

Помимо сервиса облачного майнинга, проект AlienCloud разработал удобный, быстрый, безопасный, бесплатный и легкий оффлайн-кошелек Ethereum кошелек для Windows и MacOS. Как известно, основной недостаток всех оффлайн-кошельков - их большой размер. На компьютере они занимают примерно 200 ГБ. А AlienWallet весит всего 140 МБ.

Начать работу с AlienWallet очень просто, для этого нужно:

  • Скачать кошелек AlienWallet с этого сайта
  • Создать новую учетную запись с помощью Keystore/JSON файла;
  • Войти в свою учетную запись, используя JSON файл.

Кошелек заработает сразу после установки. Ему не нужна долгая загрузка Blockchain в отличие от официального Ethereum Wallet, который постоянно загружает новые блоки, из-за этого часто он зависает и не работает. Кошелёк AlienWallet полностью бесплатный и защищенный. На него можно загружать данные с официального кошелька или с MyEtherWallet.

AlienWallet не хранит приватный ключ владельца кошелька. Пользователь может в любое время проверить свой баланс и отправить Ethereum.

Кошелек подойдет тем, кто хочет быть абсолютно уверенным в безопасности своих криптонакоплений. Программа работает на платформах Windows и MacOS, скоро появятся версии для iOS и Android. На данный момент в нем можно хранить только Ethereum, но разработчики планируют в ближайшем будущем подключить и другие популярные криптовалюты.

Тарифы и цены

Ниже приведён список всех поддерживаемых платформой алгоритмов и монет для них с ценами за хэшрейт и обслуживание. Цена указана за минимальный доступный для покупки пакет хэшрейтов. Купить меньше указанной суммы нельзя.

  • SHA-256 (Bitcoin, Bitcoin CashBitcoin Cash) - 30 долларов за 100 GH\s, их обслуживание - 0.03 доллара в сутки
  • Ethash (Ethereum, Ethereum Classic) - 28 долларов за 1 MH\s, обслуживание - 0.02 доллара
  • Equihash (ZCash, Bitcoin Gold) - 15 долларов за 10 H\s, обслуживание - 0.02 доллара
  • Cryptonight (Monero) - 8 долларов за 10 H\s, обслуживание - 0.01 доллара
  • X11 (Dash) - 1.5 доллара за 10 MH\s, бесплатное обслуживание
  • SCRYPT (Litecoin) - 8 долларов за 1 MH\s, 0.01 доллара за обслуживание

Следует отметить, что по всем направления контракты продаются бессрочно. Это означает, что они будут поддерживаться до тех пор, пока суточная прибыль не станет меньше платы за обслуживание. Что касается Эфириума, то здесь изменения в контракте возможны, если разработчики таки откажутся от Proof-of-Work и потребность в майнинге пропадёт. Тогда администрация сервиса переведёт контракты на другую валюту. Они уже сейчас заявляют, что наиболее вероятным является их перевод на Ethereum Classic.

loading...

Доходность и окупаемость

Основной гарантией того, что ваши вложения окупятся, можно считать бессрочное действие контрактов. Если вложиться в майнинг монеты, добыча которой не станет в ближайшее время настолько сложной, что мощность будет меньше комиссий, то выйти в плюс рано или поздно получиться.

К сожалению, на сайте нет калькулятора для подсчёта примерного профита, поэтому делать даже примерные прогнозы сложней, чем на других подобных сервисах. С другой стороны, подобный подсчёт можно произвести и вручную.

Преимущества и недостатки сервиса

Преимущества Недостатки
1. Бессрочные контракты. Использование вычислительных мощностей, которые продаются на сайте, никак не ограничено во времени, кроме случаев, когда майнинг становится убыточным. Однако даже при таких обстоятельствах администрация просто переводит контракты на более выгодное направление.
2. Платформа для полноценной работы с криптовалютами. Сервис не просто предлагает полноценный майнинг в облаках, но и предоставляет экосистему для взаимодействия с криптовалютами. Новичкам не придётся использовать несколько различных сервисов, ведь всё собрано в одном проекте.
3. Известность на рынке. Платформа относительно популярна и заработала доверие пользователей. Это не ноунейм-проект.
1. Отсутствие калькулятора на сайте. Несмотря на то, что точность такого калькулятора была бы очень невысокой, его наличие всё равно бы позволяло прикинуть возможную прибыль.
2. Не самые низкие цены на контракты. Цены, которые предлагает Alien Cloud, не самые низкие, но тем не менее они вполне конкурентоспособны.

Заключение

В заключение следует сказать, что Alien Cloud - это неплохой выбор для тех, кто хочет влиться в индустрию добычи криптовалюты, но не хочет при этом устанавливать на своей территории шумные высокопроизводительные фермы или имеет ограниченный бюджет. Более того, эта платформа хорошо подойдёт для новичков, потому что предлагает множество услуг в пределах одного сервиса. Здесь же можно будет хранить монеты в мультивалютном кошельке и обменивать на P2P-бирже, а в ближайшем времени ещё и подключать свои вычислительные мощности к пулу.